防爆胎与普通胎的问题

酒千岁
0浏览/2024-01-10 11:08/发布于 北京
+关注
是不是换了普通胎,准备个气筒和补胎胶条就可以了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

碧海蓝天1969 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

有个气泵就行,甚至气筒子都能用(自行车胎压比轿车高)

不知道别处的情况,在北京轮胎扎钉子的概率很小。我前一辆车12年半、16万公里,一共就遇到过三次扎钉子。开车二十几年,只有去年年初那次彻底没气我用气泵打不起来才第一次用到备胎。

留个备胎,平时搁家里,出远门带上。

01-10 11:32 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

带刀的飞熊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
扎钉子小跑气这种,充气泵是能搞定的,裂个口子就没辙儿了。
01-10 11:16 来自上海 回复
共有条对话 >
碧海蓝天1969 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

有个气泵就行,甚至气筒子都能用(自行车胎压比轿车高)

不知道别处的情况,在北京轮胎扎钉子的概率很小。我前一辆车12年半、16万公里,一共就遇到过三次扎钉子。开车二十几年,只有去年年初那次彻底没气我用气泵打不起来才第一次用到备胎。

留个备胎,平时搁家里,出远门带上。

01-10 11:32 来自北京 回复
共有条对话 >
粤C小哥 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我就没备,99用不上,万一扎了报保险救援。
01-10 16:07 来自广东 回复
共有条对话 >
gshn1999 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
觉得是这样
共有条对话 >
白银车友8374592 关禁闭 已屏蔽
不用,现在保险公司都有免费救援的
01-10 23:38 来自甘肃 回复
共有条对话 >
摄影石头 关禁闭 已屏蔽
星瑞
扎胎叫救援也不慢,我刚换的胎,上了套固特异御乘II代轮胎,胎噪这块改善真的是蛮大的,静音胎面科技确实不错,车子开着安静舒适,而且它的抓地力强,刹车距离短,表现非常不错。
01-13 22:36 来自安徽 回复
共有条对话 >
walkerhou 关禁闭 已屏蔽

我的观点的,如果你特别计较那一点舒适性的变化,那就普通胎,否则的话,防爆胎确实省事。

我两辆车,都是50W左右落地价,就是BBA中的BB各一台,一个防爆胎,一个普通胎,虽然车不同,但我个人感觉胎的舒适度差别并不大,只能说略有一点点。

但是防爆胎用的省事。因为小扎钉漏气到报警时,防爆胎可以直接跑去轮胎店处理,普通胎最好是下车打足气再跑,否则跑到店里时胎可能废掉。虽然说打气不是大事,但能不打肯定更省事,特别是下雨天不用弄的一手泥水。

而大破口时,普通胎必须换胎或救援,防爆胎可以坚持一段路到轮胎店,也不错。

反正就是我选择防爆胎

01-19 09:41 来自江苏 回复
共有条对话 >
51881966 关禁闭 已屏蔽
途胜

个人建议,原厂配的防爆胎,最好还是不要去动。不建议换普通胎。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56