高尔夫7油耗问题

全部回复 只看楼主

广州车友5292650 楼主 关禁闭 已屏蔽

rmbpla 2017/03/07 18:11:42 发表在 12楼

别纠结了,看看周围其他人的车就知道了!你车油耗这么高其他车同样路比你还高!我试过同样的路,高七可以跑到6个油,科鲁兹就得十个油!用车环境不一样,没啥可比的!别听4儿子瞎逼逼,他自己都不一定来过这车,无非想让你多做点啥保养!

好的。
2017-03-08 09:54 回复
共有条对话 >

audihxl 2017/03/07 15:51:15 发表在 沙发

有一个相对比较准确计算油耗方法:加油至跳枪,将里程表回零。第二次加油依然加到跳枪,然后将该次加油量除以里程表的里程数,所得的就是油耗。之后按这个方法,可以比较准确地计算出每次的油耗。之后每次都加油至跳枪,就可以比较容易计算出油耗。可以用Excel设计一个简单表格进行计算。例如:跳枪时加油量为40升,里程表为500公里,油耗为:40/500*100=8升/百公里你高7用了多久|?

哈哈,谢谢你的建议,很详细!
2017-03-08 09:54 回复
共有条对话 >
dynabookss10 关禁闭 已屏蔽

每次加油都做记录。

目前行驶7506公里,加油503.13升。花费2798元。

油耗6.7,每公里0.37元。

1.6手排。上海市内移动。

共有条对话 >
宜昌车友2402147 关禁闭 已屏蔽
我开车从来不管油耗,不要说我土豪(本人是彻彻底底的屌丝),我只是觉得既然花十几万买车了,油耗啥的都是小钱了,天天关注油耗,心累!一天到晚操不完的心,干嘛还把自己圈在油耗上?不累么?而且,你以为论坛里的所有老司机都能开到6.0?路况和驾驶习惯不同而已!!不要因为油耗而太纠结,太纠结油耗,还是走路或者坐公交吧!!哈哈
共有条对话 >
tkjya 关禁闭 已屏蔽
1.4t最低是
共有条对话 >
l496785959 关禁闭 已屏蔽
1.4。17公里三环路控制车速和油门,不超过90码,我跑过3.8。100码以上开猛点5.3
共有条对话 >
hizuki 关禁闭 已屏蔽
低油耗只能在长距离的良好路况上跑出来,除非你的车是混动的。现在混动是大势所趋,但大众在这方面并没有拿得出手的东西被丰田、本田、通用甩在后面了。
共有条对话 >
德阳车友3093594 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
5.7
共有条对话 >
平衡0916 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
9.1感觉太高了,途观8t四驱夏天7.5,冬天9,高尔夫4t的夏天4.3冬天5.8,都是表显长时间油耗,我在想楼主路况要多么堵。
共有条对话 >

平衡0916 2017/03/08 21:08:52 发表在 29楼

9.1感觉太高了,途观8t四驱夏天7.5,冬天9,高尔夫4t的夏天4.3冬天5.8,都是表显长时间油耗,我在想楼主路况要多么堵。

我在二线市区开。我怎么也想不明白,我开车不暴力啊。坐我车的人都说,我开得比别人平稳。
2017-03-08 21:47 回复
共有条对话 >
平衡0916 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

最大的诫命 2017/03/08 21:47:31 发表在 30楼

我在二线市区开。我怎么也想不明白,我开车不暴力啊。坐我车的人都说,我开得比别人平稳。

你也没说别的,我猜就是路况不好。我路况特别好,时速在70-90之间,有情况收油就够用,基本不用刹车。
共有条对话 >
淮安车友0894280 关禁闭 已屏蔽
高71.4T,手动
共有条对话 >
亳州车友2830188 关禁闭 已屏蔽
我的刚提车三天,开了500多公里,综合油耗6.1,平均时速27km ,晚上吃饭,现在我刚把车停好,没时间写提车报告
共有条对话 >

tkjya 2017/03/08 12:14:04 发表在 25楼

1.4t最低是

这血压这么低。
2017-03-09 08:06 回复
共有条对话 >

平衡0916 2017/03/08 22:17:31 发表在 31楼

你也没说别的,我猜就是路况不好。我路况特别好,时速在70-90之间,有情况收油就够用,基本不用刹车。

尝试下吧。希望血压降下来
2017-03-09 08:11 回复
共有条对话 >
小笼人ERIKE 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
1.4T 5.7
共有条对话 >
阿红哥 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

kaerduoluo 2017/03/08 06:08:07 发表在 18楼

1.6手动,上下班来回32公里,都在市区跑,不过高架居多,用小熊油耗是6.6。最近跑了两趟省道长途,280块跑了705公里

牛逼
共有条对话 >
木匠tjn 关禁闭 已屏蔽
1.6自吸,市区7个多油,高速6个油
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56