携手慈善,与爱同行….

慕容雪詪 坦克300
0浏览/2021-06-15 09:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-与爱同行更多精彩内容戳这里

写在前言:
①百善孝为先
②硬腿兄弟不一样的端午
③浏阳高坪敬老院
④关爱孤寡老人
⑤玩越野都是些什么人
⑥为最美越野人发声

大家好,我叫陈南海,来自湖南长沙,因为对轮毂轮胎颇为了解,身边的朋友也喜欢叫我轮胎哥,常泡H5/BJ40/坦克300论坛,同时也兼任“长沙官方坦克团”(副团)一职,湖南地区的坦克手们可以联系我进当地的VX群,ID:慕容雪詪,喜欢的朋友可以加个关注。

俗话说:"百善孝为先"“夫孝,天之经也,地之义也”孝敬老人这是中华民族的传统美德,也是每个子女应尽的义务,能够孝敬老人,有机会孝敬老人也是种“福”。无论你穷也好,富也罢,只要用心去感受/付出,你会发现,孝敬老人,其实是一种幸福和感动,每个人都应该好好的珍惜当下,不要等到“子欲孝而亲不在”时,再后悔莫及。

这个端午,浏阳硬腿群的兄弟姐妹们也换了一种方式过节,没回老家的跟随我们的钟智/美金队长全体出动,到“浏阳高坪镇敬老院”陪老人们过端午节,给他们送上暖心的节日礼物及祝福,先给他们点个赞吧,这里也包括我。

长沙市浏阳市“高坪镇敬老院”位于高坪镇志明村,属于古港镇的一个敬老院,百度上暂无查到有关这家敬老院的简介,这里环境优美,空气质量高,适合居住,院内也生活着很多孤寡老人,他们的生活态度还算乐观,看到我们一大帮人来看他们,老人们都很高兴,个个笑呵呵的连声说谢谢,高兴的像是个孩子,他们何尝又不是“孩子”,只是老了。

孤寡老人也是社会群体的一部分,也是最需要关心与帮助的一部分,我也呼吁社会上更多的爱心人士,多去关注下这些弱势群体,使他们老有所养,病有所医,他们缺的不是钱,缺的是一份关爱,仅此而已。

借助此贴,我也插个题外话,
玩越野的都是些什么人?
我要为吃饱了撑着的越野人发声。
经常有人会问我,玩越野的都是些什么人?天天玩车,改车,家里有矿吗?翻山越岭,耍酷撩妹,他们的钱又从哪里来?就连我家里人有时也不理解,壕无人性的说,玩越野都是些吃饱了撑着的人,手机面前的你,是不是也是这么想的,但我想说:“玩越野的是一群最美的人,一群最有爱心的人,一群有骨气且最够义气的人,他们热情,更有激情,哪里有难,他们就出现在哪里,无兄弟,不越野,只要你有一个越野兄弟,便会拥有一帮兄弟,走到哪里你都不会怕,因为兄弟无处不在。

你们看到他们“无所事事”,到处“破坏”生态环境,但在他们眼里,那是对大自然的征服,是对自我的挑战,他们不止“豁车”,也有理想和抱负,他们也无时无刻在做一些有意义的事情,每年的高考,爱心送学。偏远地区助学甚至一对一的帮扶,抗洪救灾(城市内涝,都是他们冲在一线),每年的贫困区扶贫,甚至到每天的公益救援,这些你们都没看到罢了,反问一句,你们又对社会又做了什么?我也壕无人性的告诉你们,玩越野的就是天底下“最帅”的人。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
为爱同行,精彩
2021-06-15 10:51 回复
到底可以用什么名 关禁闭 已屏蔽
博越

写的很不错!博越车友前来支持顶贴,欢迎回访哦~~

2021-06-16 00:08 回复
一条小圈圈ovo 关禁闭 已屏蔽
马自达6
一群善良的人
2021-07-13 16:48 回复
马自达6
很好的分享,不错的帖子
马自达6
希望爱心可以传递下去
筱薇筱薇 关禁闭 已屏蔽
结实耐用的汽车,不错。
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
爱为先,不错
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
真是与爱同行
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56