起亚KX3阅读灯取电神器~这么简单~惊喜

唐山车友6753407 奔腾B70
0浏览/2015-08-10 22:06
+关注

以前一直很反感乱七八糟的电子设备,有机器你就得接电不是,接电你就得动线不是,尤其是前档的位置,想到那些装一体后视镜的就晕,家里好意给弄了一个捷渡的行车记录仪,那么问题来了......

头疼啊~

先来看看我家大白

3个月跑了一万,够意思吧。这副原厂踏板我甚是喜欢,是车友友情转让给我的,虽然我的车也是3000以内批次......

好吧,言归正传,看下让我不想搞又不得不搞,亲自动手搞来搞去很有搞头的这个取电神器,前后我才用了15分钟......

原理真的很简单,就是占用你一个阅读灯,换取两个USB的接口,很小的一个变压模块,可以接行车记录仪、手机充电等等,当然你只有一个阅读灯的话就算了。

步骤一:撬开一个阅读灯。因为此车是靠点压阅读灯来启动和关闭阅读灯的,琢磨了一下,从图下两个位置用一字口刀轻轻一撬就开了,出乎意料的轻松。

然后就行看到灯泡了,起亚KX3是双尖车灯

第二部,下来先接上线试试,省的穿完线了以后发现不能用,抓瞎了

取电神器用一个和双尖灯泡(根据你得车型选择)一样的接头接在灯座上,完全不用破线、改线

第三步,各方面测试没问题以后就开始穿线了,就是下图中标注的方向穿越过去,接上变压模块即可。

第四步,背面有胶,粘好就好了,几乎看不到它的存在

我用了15分钟,你呢~

不过大家要注意,不要带电作业,第二步换完灯泡我就大意了,第三步穿线的时候铁丝联电,烧了室内灯的保险,只能换上备用保险丝(不过这个都是小事了)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lbxiao 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    狮子杂谈 关禁闭 已屏蔽
    起亚K5
    此主帖已经被蓝色狮子推荐

帖子标题:起亚KX3阅读灯取电神器~这么简单~惊喜

推荐理由:自给自足。。。。。。。。。。加油!!!
    2015-08-12 11:31 回复
    风云_2020 关禁闭 已屏蔽
    KX3傲跑
    保险丝盒取电比较容易,阅读灯取电是高手之作
    2015-08-12 15:47 回复
    襄阳车友8440336 关禁闭 已屏蔽
    KX3傲跑
    请问kx3保险盒里哪些是常电
    末末离弃 关禁闭 已屏蔽
    KX3傲跑
    高科技啊??
    qczjyzghxy 关禁闭 已屏蔽
    不错,学习了
    饸烙 关禁闭 已屏蔽
    奕跑

楼主灯泡取电,灯泡不亮的时候能给记录仪供电吗?

2023-04-25 10:21 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56