九代雅阁爆震传感器故障

秦宇至臻
0浏览/2020-03-24 16:38
+关注
4s检查说是这个问题,有遇到过这种问题的车友吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

集齐七颗召唤神龙 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

爆震传感器损坏后,不能检测到发动机爆燃信号,不能自动推迟点火时间,发动机会产生爆燃,发动机动力不足,并且有敲缸的声音。爆震传感器固定在发动机缸体上,如果出现爆震,爆震传感器会侦测到,然后把信号反馈给ecu,ecu会退点火提前角。  

2020-03-24 16:40 回复
共有条对话 >
709394a 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
一般先检查一下相关的线路,尤其是一些保险丝的位置,看看是否需要进行相关的修理了。
2020-03-24 16:41 回复
共有条对话 >
xffws 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
有具体故障码吗?发上来分析一下
2020-03-24 16:53 回复
共有条对话 >
飞汽跃车 关禁闭 已屏蔽
一个字换
共有条对话 >
欢喜就好啦 关禁闭 已屏蔽
标致408
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    奥德赛
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      标致408

xffws 2020/03/24 20:56:27 发表在 6楼

回复被删除。
      这会又成了不是专家了?!不是让我向你请教来着?!
      我和你的差距就是你有勇气承诺,没勇气兑现!
      共有条对话 >
      奥德赛

欢喜就好啦 2020/03/24 20:58:12 发表在 7楼

这会又成了不是专家了?!不是让我向你请教来着?!我和你的差距就是你有勇气承诺,没勇气兑现!

楼主的问题你懂你来,不懂请离开。
      共有条对话 >
      标致408

xffws 2020/03/24 21:00:32 发表在 8楼

楼主的问题你懂你来,不懂请离开。

我是来叫你兑现承诺,认输的!
      共有条对话 >
      奥德赛

欢喜就好啦 2020/03/24 21:01:42 发表在 9楼

跟着我,记住了,
      共有条对话 >
      奥德赛

欢喜就好啦 2020/03/24 21:01:42 发表在 9楼

我是来解决问题的,你如果觉得可以就你来,你解决不了就我来,就是那么简单!!!
      共有条对话 >
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      木棉浅蓝 关禁闭 已屏蔽
      缺缸了?检查点火线圈火花塞看看
      共有条对话 >
      无敌是多么321 关禁闭 已屏蔽
      福克斯
      爆震传感器会有几率传感器电容坏的 ,去店里直接换一个,这个玩意几十块钱,如果在保直接去换去就行了,有问题解决问题
      共有条对话 >
      深圳李公子8899 关禁闭 已屏蔽
      碳污染,清洗进气道燃烧室
      共有条对话 >
      LWZ1378395 关禁闭 已屏蔽
      清洗节气门就好了
      共有条对话 >
      90后小菜 关禁闭 已屏蔽
      楼主有看数据流故障码吗?我一样的故障灯,电脑读出燃油系统过浓,到现在也没找到解决方法,清洗节气门,更换火花塞,定点中石化都没用。
      共有条对话 >
      秦宇至臻 楼主 关禁闭 已屏蔽
      中石化一直用95油,后面去一个连锁加油站加了95油后,行驶大概有4-5千公里后就出现这个问题。可能油品很差引起的,这几天加回中石化,未再出行故障灯,4s订了爆震传感器等更换。
      2020-03-28 23:45 回复
      共有条对话 >

90后小菜 2020/03/26 10:07:59 发表在 16楼

楼主有看数据流故障码吗?我一样的故障灯,电脑读出燃油系统过浓,到现在也没找到解决方法,清洗节气门,更换火花塞,定点中石化都没用。

4s的检测结果是需要更换爆震传感器,我的可能是加了劣质油品引起的。
      2020-03-28 23:47 回复
      共有条对话 >
      90后小菜 关禁闭 已屏蔽

秦宇至臻 2020/03/28 23:47:03 发表在 18楼

4s的检测结果是需要更换爆震传感器,我的可能是加了劣质油品引起的。

如果4s电脑能检测出那个坏了那估计是有问题,我的测出来就是燃油过浓,然后一直排查,叫我车子要放几天慢慢查,后来我去了途虎,一边检查下来说油路喷油嘴的问题,做了个吊瓶,数据流一看恢复了八成,这几天下来车况很不错,继续观察中
      共有条对话 >
      清洗了节气门换了爆震传感器,故障灯没有了,就是现在相同的速度转速比以前高了
      2020-04-01 18:32 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56