【精华帖】今年加了个表!加装机械水温表发作业

JamieNN 马自达6
0浏览/2020-03-21 22:01
+关注
---------------------------------------
感慨:好多车友都走了,但是还有一些坚挺的依然在,包括我。。。!
麻辣老师也好久没见了,所以自己给自己加个“精”!哈哈哈!
----------------------------------------
在这也感谢好几个马六车友,以及其他分坛的车友,感谢您们对我的指点!
因为没有这块的教程,很多我都是摸索的断断续续再搞(算是完了),还是有些不足的地方,
希望车友们一起完善下,
---------------------------------------
之前也有车友说要装,所幸发个贴子吧!
莎士比亚说:尽量不要搞破坏,不***活!
抱着这个原则,大家一起探讨吧!
---------------------
再叹息一句:书到用时方恨少,真的后悔少读书了啊。。。

拆中控不就赘述了,很多帖子,
我的这个表更机械一点,也更大一点,直径比其它的大1.2cm
表的机械感刚好和仪表盘更搭(个人眼光),
跟其他车友的有点不一样,我也是抱着尝试的买来看看,结果刚刚好卡进!
整个出风口都要拆掉,其他车友是卡出风口风筒里面!

AB胶,或者其他能把表粘在出风口的胶都行!
但我是用了3种胶,AB胶,速干胶,硅胶类的慢干胶

3个风筒是一体的,螺丝拆下来,

拆来下后,中间的翻盖的用锤子慢慢砸出来即可(单独3个风筒拆下来轻砸)!我大表是这样操作
小表根据实际情况进行拆卸!

要拆成中间这样,这个桶可以用小一字螺丝刀位置 轻轻撬出来(后期还需要卡回去的)

表的位置自己粘好!固定好!

弄好就是这样了!

这个后期还要罩上去,接CD取电线时候再套

这个桶后面需要堵住(避免风鼓声),想了好久都没啥好方案堵,
不堵又怕开空调冷热交加的风吹的表里面起雾起水珠,
另外也怕吹进去灰尘!

刚好有瓶这个叫啥玩意的东西,瓶盖刚刚好严丝合缝的卡进去,再用AB胶固定死!里面还塞了点海绵防止不必要的声音出现!
风筒侧面开个小口子后期要走线出去!

侧面开口走线出去,这样又堵住风进不去,线又可以走出去

现在说说CD取电了

水温表 有一根CD取电的线,有4根线,
黑色,红色,白色,黄色!
黑色对24,红色对14 ,白色对22,黄色对15!
接法是这样的 没错!核对过很多遍!

这个图是没错的!
但是:比如点火线 (ACC红色),事实我车子ACC根本不是红色,而是桔色,大灯检测线是蓝色的。懵B了
这里误导了我了!
这也给我后面耽误好几天时间!
我以为是表坏了。线有问题,,
后面跟车友核实,因为马六好多个厂家生产,所以很多批次都不一样,规格也不一样,线路颜色也不一样!

然后我这样对图 破线,接线,结果大错特错,,,
脑子一根筋了。仪表红线我搭14号,仪表黑线我搭 24号。
事实是我看反了插口端子,
唉。文盲真可怕。。。 被汽车厂家这么一误导,
我仪表负线搭汽车火线上,仪表的红色火线我搭汽车负线上,
完全反了。。。。M蛋

经过几天的折腾,最后被我老婆纠正,说我对错了方向,应该是按这一面去对照
。。。。尴尬。。。。。
线都破对了,就是接反了。。。。

还是折腾。。。。最后接好了。用黑胶包好,不要短路了,又用静音胶带裹了一层防止异响!
事无巨细!!!!
仪表除了取电线,还有一根温度传感器的线,
需要从驾驶舱走线去发动机舱!
传感器的线走油门那边出去,
到这 CD中控什么的可以装好复原了!

CD 中控 和风筒装的时候,需要把表调好!
表可以调很多颜色,设置有很多项,
但是很坑爹就1个按钮
附上说明书

纯英文,说明书,
书到用时方恨少
一个单词都看不懂,初高中完全网吧渡过。。。。!
所以一定要设置好,不然都封好了。没办法设置了!

驾驶舱走线去发动机舱的方案

温度传感器,和水管三通,原表方案是切水管

这个是其他车友的图,感谢你!
但是我不想破,又卡了好几天
翻各种贴!问车友

另外就是这个传感器的线怎么从驾驶舱穿到发动机舱去!
开始车友告诉我走大线束,我后面弯躺在油门踏板那边躺了几个小时都没办法搞进去!
不行得另寻他法!

感谢车友
这个方案不错,相对轻松点(其实也不怎么轻松)

这个位置出来

驾驶座下面 油门踏板网上看,10CM左右
这里大家注意了,之前车友说拿螺丝刀捅个洞,
我躺这里 拿了个螺丝刀轻轻一捅,这个橡胶堵片,就掉外面,看地上没有,开了一圈也没有
确定是掉发动机护板上了,第二天跑修理厂抬起来拆护板,果然在,,,,
车友们也跟我一样 捅出去吧,然后再橡胶堵片中间开个眼,
线穿过去,然后再细心加耐心把这个橡胶皮塞回去
 我塞了个把小时,!根本没伸手的地方,最后用螺丝刀给他硬捅进去了(首先要对好位置,螺丝刀捅就很快!方法最重要,有方法几分钟搞定!)
我都是边干边摸索,
估计车子抬起来好搞一点!

这个口子好出来

传感器直接插缸体,

本来是要破水管的,但是我秉着不破坏的原则,后面听从了车友的建议!
插发动机缸体

这个是车友的图(后面才知道这个是12年之前的缸体!)

我一抬车 ,我一看傻眼了。。。车友拧的那个地方被占用,
后面跟车友验证,车友说我的车肯定是12年之后的0.0
三元有点不一样。这个地方架三元去了!所以我只能拧另外一个口子!

另外还有几个口,我描述了一下!
各位有兴趣的试试另外几个口,告诉我每个口的温度!

我插的这个口,温度感人啊。。。
100零几度了。。。

三元下面那条黑线,,,我还缠了点黑胶。。我现在就担心给烫化了。。。

番外篇1:水温表全英文说明书!怎么办,怎么办,

书到用时方恨少~~~一句都看不懂
但是“科技改变生活”!
水温表大家要设置好再装中控

傻眼了。。。
怎么办

科技改变生活。打开VX -右上角+号-打开扫一扫-右下角“翻译”

然后一段一段的拍摄,翻译!

最后用PS 组合一下

图片质量不知道论坛会压缩多少。。能看的清吧!

番外篇2:解决打火瞬间断电重启,

这个水温表通电就亮了自检,
打火的瞬间,会断电,造成2次启动!
就跟我们听着CD,打火,CD也会断电重启!
其实就是我一根加强筋了,也跟车友请教解决这个问题
感谢车友!
下面的方法其实也可以用在行车记录仪上
,有些行车记录仪没有延迟启动的,也会打火再重启一次!
加强筋的车友就会很烦很烦,哈哈哈

根据车友的描述,PS了这个图
加了一个二极管和电容。还真管用!
水温表在打火的时候就不会断电了
同时也不会影响电瓶所有的电用来点火!
书到用时方恨少!!!!
为什么小时候不好好读书。。。好多东西都不懂~~!
样子就是这么个样子,原理就是电容当是几秒钟电池,
二极管百度了一下,大概的意思就是不让电倒流!
只进不出,貔貅的意思,
大家接的时候注意正负极,
这玩意 几块钱 100个!

然后实物图就是这样

然后实物图就是这样

很多人说,那个上面的黄线不用接,不接也可以!
但是不接可能出不来下面的效果
因为表可以设置颜色
根据说明书所示,
不开灯可以设置成X颜色,
开灯了可以设置成Y颜色!
那么。。。。

不开灯设置成红色。红色跟上面的时间表更搭!

开了灯,变成白色,白色跟我改的仪表更搭!

番外篇3:反正都拆了加个USB

扩孔,买USB送扩孔器!

接线。。

至此作业写完了。好几个小时!
我现在温度不太准,其他车友要弄的帮我测试一下别的几个螺丝洞
我想调整下,
另外还担心线靠三元近了点,太热~~~
虽然车友告诉我 烧不起来。200多度都没事!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

JamieNN 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6
板凳。恭迎麻辣老师~~~~
2020-03-21 22:04 回复
东部坏人 关禁闭 已屏蔽
马自达6
顶,做自己喜欢的事!
2020-03-21 22:16 回复
阳光的小男生 关禁闭 已屏蔽
线可以走大线那个橡胶穿过来的
2020-03-21 22:47 回复
马自达6

阳光的小男生 2020/03/21 22:47:55 发表在 地板

线可以走大线那个橡胶穿过来的

直接穿根本不可能,穿铁丝怕弄破皮~
2020-03-21 23:16 回复
LearnDIY 关禁闭 已屏蔽
赛马

niefeiqiang 2020/03/21 22:01:48 发表在 主楼

目录现在说说CD取电了驾驶舱走线去发动机舱的方案传感器直接插缸体,番外篇1:水温表全英文说明书!怎么办,怎么办,番外篇2:解决打火瞬间断电重启,番外篇3:反正都拆了加个USB---------------------------------------感慨:好多车友都走了,但是还有一些坚挺的依然在,包括我。。。!麻辣老师也好久没见了,所以自己给自己加个“精”!哈哈哈!----------------------------------------在这也感谢好几个马六车友,以及其他分坛的车友,感谢您们对我的指点!因为没有这块的教程,很多我都是摸索的断断续续再搞(算是完了),还是有些不足的地方,希...

好作业。。。热度持续上升。。。
GTO麻辣教师 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持交作业!支持折腾!
马自达6
马自达6
马自达6
期待更多精彩作业
sxa313 关禁闭 已屏蔽
马自达2劲翔

niefeiqiang 2020/03/21 22:01:48 发表在 主楼

目录现在说说CD取电了驾驶舱走线去发动机舱的方案传感器直接插缸体,番外篇1:水温表全英文说明书!怎么办,怎么办,番外篇2:解决打火瞬间断电重启,番外篇3:反正都拆了加个USB---------------------------------------感慨:好多车友都走了,但是还有一些坚挺的依然在,包括我。。。!麻辣老师也好久没见了,所以自己给自己加个“精”!哈哈哈!----------------------------------------在这也感谢好几个马六车友,以及其他分坛的车友,感谢您们对我的指点!因为没有这块的教程,很多我都是摸索的断断续续再搞(算是完了),还是有些不足的地方,希...

自己折腾就是开心
威子的小旮旯 关禁闭 已屏蔽
这可太骚气了。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
华记terry 关禁闭 已屏蔽
马自达6
表 介绍一下
马自达6

华记terry 2020/03/22 22:51:33 发表在 12楼

表 介绍一下

需要介绍啥?
自己去某宝搜:赛车三联表你能看到我这个款的·
2020-03-22 22:54 回复
四字名字真难起 关禁闭 已屏蔽
水管三通口径需要多大的?
黑E大庆超哥 关禁闭 已屏蔽
马自达6
取电方式同学走太多弯路了,红白并接取点烟器正极,黑色负极,黄色烟灰缸灯正极即可。
马自达6

四字名字真难起 2020/03/23 00:48:08 发表在 14楼

水管三通口径需要多大的?

马自达6

猪猪侠V3 2020/03/23 01:50:31 发表在 16楼

不是36吗?
2020-03-23 11:36 回复
马自达6

猪猪侠V3 2020/03/23 01:50:21 发表在 15楼

取电方式同学走太多弯路了,红白并接取点烟器正极,黑色负极,黄色烟灰缸灯正极即可。

哪也差不多啊,CD取电也可以红白取CD主电!我多破了一根,牛对牛马对马吧!加强筋做事就这样!不过你也方案也挺好!破线方便!
2020-03-23 11:39 回复
马自达6

niefeiqiang 2020/03/23 11:39:48 发表在 18楼

哪也差不多啊,CD取电也可以红白取CD主电!我多破了一根,牛对牛马对马吧!加强筋做事就这样!不过你也方案也挺好!破线方便!

不不不,不用破线
马自达6

猪猪侠V3 2020/03/23 14:51:01 发表在 19楼

不不不,不用破线

哪要重做端子咯?
2020-03-23 15:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56