11月9日入手 全国首台VQ-R提车作业!

小神晶的松松松 蔚来ES6
0浏览/2012-11-15 23:36
+关注

从事业打拼,到结婚,到现在有了孩子,赛拉图陪我走过了5个年头。小家伙的出世,也是第一次感受到了空间的重要性。

每一次与家人出游,都遗憾不能全家共行,孩子还小,跟团又不方便。并且有时候还要去机场接下客户等等。所以萌生了买7座车的想法。

日本车就放弃了,大家懂的,途安太小,所以就考虑GL8和VQ-R这两款全尺寸的车了,首先去看了GL8,确实不错,样子偏年轻化,2.4的动力也够用了,但是,缺点也是有的,比如:中控集成化太高了,老婆平时对电子产品不感冒,怎么教都不会用,怕她在路上因为这个而出意外,其次,车门不是电动的,以及第三排的窗都无法开启,这让老年人坐在后面很不方便。

综合比较之下,还是选择了VQ-R。

45°的VQ-R,有人觉得它样子没什么新意,我觉得蛮好,家用车不是拿来给别人看的,更重要的是实用,多加点实用又有档次的装备比花俏的外形来的更实际!

全尺寸的车感觉就是不一样,不过,这完全不影响它的转向,为什么呢?稍后揭晓!

VQ-R与GL8的长度不相上下

VQ-R的身份牌,诉说着它是全尺寸的MPV。

后窗雨刮,雨天时候的好帮手。

倒车可就靠它了,事实证明,他还是很可靠的!

大灯组,已经有透镜了,改个氙气灯立马就完美了!

我喜欢的LED转向大灯,不知道为什么,我觉得转向灯不在反光镜上的车都很反感!

电动滑门,非常人性化的功能,而且,在行驶中是无法人工打开的,增加安全性。

天窗与行李架,拍这张照片可是要了我的老命哦~~

V的心脏,2.2T的柴油发动机!感觉比GL8的给力,2000转就能介入,家用以及平时商用足矣!别迷信3.0什么的大排量,要是你全家老小都坐你车上,就是给你3.0你也不敢踩,是不是这么回事?

前排电动座椅调节还带记忆功能,GL8可没这货,对于老婆这种电子盲可谓是实用至极。

副驾驶也有电动座椅!

主驾扶手控制,所有窗户,尽在掌握!下面的是第三排的车窗自动开启键,比GL8人性化多了。

后视镜自动折叠

仪表盘,简洁、易懂,没有什么花哨的东西。

出风口

小灯控制组~很方便,并且第二第三排都有阅读灯。

这个就是减小转弯半径的秘密武器-VRS,在某些狭小的路段也能掉头,还有油门和刹车板高度调节,专为老婆设计啊~

整个中控全貌~

7寸触摸屏,带导航!

马上要冬天了,座椅加热,不可少!副驾驶也有!

6速手自一体的变速箱,比上一代的4速强了不少,就是排挡杆的样子设计有点奇怪!

排挡杆下方的储物空间,放些小东西没有问题。

藏在手套箱里的U盘播放器,对于我这种只听CD的人来说,有点浪费了。

电子罗盘,还能显示温度,坐后排的也能实时了解车内情况。

顶部操控,天窗、尾门,侧门的操控坐前排的2个人都能用,很方便。

沟通镜,方便前排与后排交流,我不幸中招,不过也正说明了它的无死角啊~

前排的化妆镜,都带照明灯

VQ-R一个非常贴心的设计,后排乘客也可以自己调节温度,毕竟作为司机要注意路况,就很难照顾到后排乘客的感受了。

后排的空间与座椅,很有飞机座舱的感觉。

前排的中央储物格,不仅提供前排还能提供后排放水瓶。

第二排的储物格

第三排的储物空间

然后就是我最满意的百变空间了,说实话,在看车的时候,这个真的是打动我的一个因素,人多,可以翻起第三排座椅。行李多,可以把第三排放倒,增加空间。要搬运很长的东西的时候,甚至可以把第二排都拆掉~

翻起状态下的第二排,方便第三排的乘客上下车~~~

3个可自由调节高度的头枕,再来高大的大老爷们也不怕!照样照料的舒舒服服!让他上了车就不想下车,哈哈!

第三排四六分,增加空间

第三排全倒~~

看见第三排后面的凹糟了嘛?

它的作用就是这个,是不是觉得一下子多出了很多空间?家里新房子装修,要采购建材,可有用武之地了~

当然,这还不是极限!因为,第二排也是可以拆的~~

满地机关

都是卡扣式的

后备箱的一件关闭,以及照明灯与钥匙,一张都拍了~~~而且遥控钥匙上也有后备箱开启关闭按钮。

Ok~最后说说使用感受

优点

1. 2.2T柴油的确动力充沛,6速的变速箱也比想象中要好很多。
  2. 人性化配置丰富,想三排都有的空调出风口。难怪销售老跟我说一个词:宜商宜家,我觉得还是有道理的
  3. 电子设备操作便捷很:像我老婆这种电子盲也能很好的使用
  4. 海量空间变化丰富,我看了下可以拜访下两台三门冰箱不成问题

缺点

1. 缺少全景天窗,给家人一个以及客户一个更好的空间感受
  2. 也是我想不明白的一点,为什么第三排窗只能像外开启,而不能上下开启呢?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gq002 关禁闭 已屏蔽

带着头盔开车的疯子 2012-11-15 23:36:25 发表在 主楼

从事业打拼,到结婚,到现在有了孩子,赛拉图陪我走过了5个年头。小家伙的出世,也是第一次感受到了空间的重要性。    每一次与家人出游,都遗憾不能全家共行,孩子还小,跟团又不方便。并且有时候还要去机场接下客户等等。所以萌生了买7座车的想法。    日本车就放弃了,大家懂的,途安太小,所以就考虑GL8和VQ-R这两款全尺寸的车了,首先去看了GL8,确实不错,样子偏年轻化,2.4的动力也够用了,但是,缺点也是有的,比如:中控集成化太高了,老婆平时对电子产品不感冒,怎么教都不会用,怕她在路上因为这个而出意外,其次,车门不是电动的,以及...

啥价格买的?
2012-11-16 07:08 回复
大牛车 关禁闭 已屏蔽
比亚迪M6

带着头盔开车的疯子 2012-11-15 23:36:25 发表在 主楼

从事业打拼,到结婚,到现在有了孩子,赛拉图陪我走过了5个年头。小家伙的出世,也是第一次感受到了空间的重要性。
每一次与家人出游,都遗憾不能全家共行,孩子还小,跟团又不方便。并且有时候还要去机场接下客户等等。所以萌生了买7座车的想法。
日本车就放弃了,大家懂的,途安太小,所以就考虑GL8和VQ-R这两款全尺寸的车了,首先去看了GL8,确实不错,样子偏年轻化,2.4的动力也够用了,但是,缺点也是有的,比如:中控集成化太高了,老婆平时对电子产品不感冒,怎么教都不会用,怕她在路上因为这个而出意外,其次,车门不是电动的,以及第三排的窗都无法开启,这让老年人坐在后面很不方便。
综合比较之下,还是选择了VQ-R。[...

你是全国第一单车评,很好,谢谢。这个车我都观察了很久了,车价一出,就感到这车贵了点,有点不值。所以也就卖的很少。

你的照片介绍的很细,很全,很好。我也是很喜欢这台车,样子是老款,但正如你说,样子是给别人看的,自己感的合适就行,不必顾忌太多,我看这车的样式很适合我,这车看上去很低调,不张扬,但绝对是实用与省油。

我又一次的钩起了欲买的念头。

你可以详细的介绍一下:车价?各种上牌费用?送了点什么?保修期多少?百KM油耗?噪音的控制与感受?周边同事们与自家人的评论?等等,劳驾了。谢谢

我在贵阳,贵阳只来了一台低配的,加价1W卖。其实只要你真心想买,也是原价(网上官价):29.8W。你的高配,不知是多少?你了解,这车卖的怎么?我们贵阳就没有人买,主要就是太贵了。

2012-11-16 12:05 回复
老狼爱吃糖 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ

大牛车 2012-11-16 12:05:37 发表在 板凳

你是全国第一单车评,很好,谢谢。这个车我都观察了很久了,车价一出,就感到这车贵了点,有点不值。所以也就卖的很少。你的照片介绍的很细,很全,很好。我也是很喜欢这台车,样子是老款,但正如你说,样子是给别人看的,自己感的合适就行,不必顾忌太多,我看这车的样式很适合我,这车看上去很低调,不张扬,但绝对是实用与省油。我又一次的钩起了欲买的念头。你可以详细的介绍一下:车价?各种上牌费用?送了点什么?保修期多少?百KM油耗?噪音的控制与感受?周边同事们与自家人的评论?等等,劳驾了。谢谢我在贵阳,贵阳只来了一台低配的,加价1W卖。其实只要你真心想买,也是原价(网上官价):29.8W。你的高配,不知是多少?你了...

太帅了,真是全国第一。公司用不错。家用也方便。
2012-11-16 22:08 回复
7月的阿鸿 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚
好车  多功能车
深圳车行天下 关禁闭 已屏蔽
大捷龙
楼主V5 好车呀,下次换车 就换这个了。
小神晶的松松松 楼主 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

大牛车 2012-11-16 12:05:37 发表在 板凳

你是全国第一单车评,很好,谢谢。这个车我都观察了很久了,车价一出,就感到这车贵了点,有点不值。所以也就卖的很少。
你的照片介绍的很细,很全,很好。我也是很喜欢这台车,样子是老款,但正如你说,样子是给别人看的,自己感的合适就行,不必顾忌太多,我看这车的样式很适合我,这车看上去很低调,不张扬,但绝对是实用与省油。
我又一次的钩起了欲买的念头。
你可以详细的介绍一下:车价?各种上牌费用?送了点什么?保修期多少?百KM油耗?噪音的控制与感受?周边同事们与自家人的评论?等等,劳驾了。谢谢
我在贵阳,贵阳只来了一台低配的,加价1W卖。其实只要你真心想买,也是原价(网上官价):29.8W。你的高配,不知是...

上牌不同的地区没有可比性,再说这个车本来就是小众车,没有加价~噪音什么的还好,还没跑过高速,高速上的表现等我体验了再来说吧~总之,目前我很满意~
2012-11-17 18:06 回复
小神晶的松松松 楼主 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
为什么连个精华和认证都没有~
2012-11-17 18:09 回复
大牛车 关禁闭 已屏蔽
比亚迪M6
这车最气人的就是引擎盖内侧没有隔音隔热棉,不可思议?现在就是再差的车车都有的,难道是厂商忘安装了?
纵横四海SW 关禁闭 已屏蔽

恭喜你,我是11款短轴版VQ。。。

。。。第三排玻璃窗就是在奔驰顶级商务车(R350)上的设计也是固定不能升降的,因为车体尺寸的原因,不够安装升降电机总成;除非车体尺寸够大,比如依维柯,金杯面包车等。。。

wws1 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级AMG

综合比较之下,还是选择了VQ-R。[...

请PM一下价格,多谢多谢 有多少优惠?
BBJJHH1 关禁闭 已屏蔽

油耗?

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hrmsky 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

车挺好的,空间也舒服,就是价格有点高了

老麦123 关禁闭 已屏蔽
作业真的认真!!可惜没有版主加精啊。。现在开下来油耗怎么样啊?
fly_boy108 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车

图片很全

之家车友3930527 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    chxij 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      philipmeng 关禁闭 已屏蔽

KIA 动作太慢了, 如果早几年把长轴版VQ 投放大陆,发动机或变速箱至少有一个和国外同步. 也有机会和GL8,唯亚诺分一杯羹.

现在进来,没用了.还卖不过日产贵士和马自达8呢.

爱尚菠萝 关禁闭 已屏蔽
      Tiguan
      车是不错,就是对这个价格真不感冒!恭喜提车!
      大牛车 关禁闭 已屏蔽
      比亚迪M6

深圳车行天下 2012-11-17 11:40:07 发表在 5楼

楼主V5 好车呀,下次换车 就换这个了。

你也是深圳的?等你想买这车时,就上一个帖子团购,也算我一个。
      深圳车行天下 关禁闭 已屏蔽
      大捷龙
      好的哦!搞团购我们买K5时还是算很成功的了,目前还没有人超越我们,短期内没有换车资本。现在生意不好做呀。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56