热门 老车主三年磨一贱!保险盒取电,安装行车记录仪教程!多图!申精

王目宁
0浏览 · 2016-04-14 15:14
关注
以前对行车记录仪的认识比较模糊,因为老家整体素质比较好,不经常出门,所以没有安装。自从去年出了一次事故,才萌想起安装一个的想法。在网上筹集了一些资料,结合自己的想法就做起来了。

这是去年10月份晚上8点左右下班回家。因为本人开车比较稳,三年只出一次事故,我觉得还不是我的主要责任!

交警到后拍照片,大车司机和交警不知道嘀咕什么!

事故易发地段

天天能够看到

进去正题。准备材料,行车记录仪一部,降压线一条,取电器一个,3A保险丝一个,胶带,阻燃管20公分。 PS记录仪一定不要贪图便宜,马云家那些几十块钱的都是三无品牌的!推荐360,任e行,凯立德,三星,等等知名品牌!    我用的是凌度2000  在狮子头家买的,价格也不贵 加上16G三星内存卡也就120元,算是超值!同等价格比马云家的三无产品好多了!

1天到货,看包装挺扎实!

带蓝色接头的是取电器。

多拧几道起到加粗

卡上子弹头接线器,买取电器的时候送的!

先把记录仪大致安装一下,从上至下安装!

使劲塞

在这个地方拐弯

一点痕迹都没有

这个地方有两颗螺丝,用梅花螺丝刀卸下就行!

拿掉盒子就能看到保险盒了

右下角那个蓝色15A保险是 外后视镜和音响。就接它了!

保险盒位置

上边是取电保险丝,下边是原车保险丝,互不干扰!左面插脚是取电脚,右边是受电脚。千万不能插错!

负极搭铁,附近没找到螺丝,只能卡在这里了,不过挺结实,拔了好几下都没动静。

用绑带把剩余的线整理一下

我插的位置是音响和外后视镜,这种插法是针对有电池的记录仪。没有电池的插仪表组合。

挺好的

50寸的电视 放大也挺清晰

我的是13款精英    保险盒里面左插脚是供电脚,大家安装的时候务必用电笔试一下!千万别接反了。

这个介绍很明确了

自己画的取电原理,这个是正确的方法

这个是错误方法,取电电流会经过原车保险丝,如果取电电流大,则会烧掉原车保险丝。

我接的是音响和外后视镜,钥匙第一档音响和记录仪开启工作!记录仪带电池,打火音响会断电,记录仪也会断电,但不重启!

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王目宁 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50
网购灯眉,威武了有没有!
2016-04-14 15:20 回复
志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
自己动手,赞!
2016-04-14 17:09 回复
西安车友0757071 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长城C50

china2009v 2016/04/14 17:09:26 发表在 板凳

此主帖已经被china2009v设为精华帖帖子标题:老车主三年磨一贱!保险盒取电,安装行车记录仪教程!多图!申精精华理由:自己动手,赞!

常来
    2016-04-14 21:14 回复
    陕西第一帅哥丶 关禁闭 已屏蔽
    红旗H5

shenkunwei 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    我也是13款,当时按记录仪的时候也是考虑的和楼主一样的方案,后来发现接线距离长,关键是 负极搭铁不好找螺丝。就改变方案,直接在阅读灯处取电。把记录仪的点烟器电源改造后直接接阅读灯电源,然后把线和记录仪的电源转换器就塞在阅读灯那里的顶棚里(用胶布缠好,避免异响)。现在开锁记录仪自动开机,锁车后15分记录仪断电。这个方案主要是走线方便,不用另买电源转换器,适合动手能力不强的采用此方案
    岳先生a 关禁闭 已屏蔽
    我擦  伙计我知道你是谁了,梁山拳铺出的事?  认识狗蛋不  
    长城C50

岳先生a 2016/04/16 11:54:58 发表在 7楼

我擦  伙计我知道你是谁了,梁山拳铺出的事?  认识狗蛋不  

我认识你,你在新步行街有门市!
    2016-04-16 19:43 回复
    岳先生a 关禁闭 已屏蔽

王目宁 2016/04/16 19:43:50 发表在 8楼

我认识你,你在新步行街有门市!

哈哈,是啊,记录仪用着怎么样啊
    长城C50

岳先生a 2016/04/18 11:14:13 发表在 9楼

哈哈,是啊,记录仪用着怎么样啊

挺好
    2016-04-18 11:14 回复
    宁波车友4788972 关禁闭 已屏蔽
    长城C50

shenkunwei 2016/04/15 11:04:33 发表在 6楼

我也是13款,当时按记录仪的时候也是考虑的和楼主一样的方案,后来发现接线距离长,关键是 负极搭铁不好找螺丝。就改变方案,直接在阅读灯处取电。把记录仪的点烟器电源改造后直接接阅读灯电源,然后把线和记录仪的电源转换器就塞在阅读灯那里的顶棚里(用胶布缠好,避免异响)。现在开锁记录仪自动开机,锁车后15分记录仪断电。这个方案主要是走线方便,不用另买电源转换器,适合动手能力不强的采用此方案

还有更简单的方案 用车充就可以了
    长城C50

171597708 2016/04/29 20:53:55 发表在 11楼

车充是长电
    2016-04-29 21:43 回复
    长城C50

王目宁 2016/04/29 21:43:38 发表在 12楼

车充是长电

智能车充 会自己断电
    长城C50

171597708 2016/04/29 21:45:20 发表在 13楼

智能车充 会自己断电

有这事?
    2016-04-29 21:46 回复
    长城C50

王目宁 2016-4-29 21:46:00 发表在 14楼

有这事?

长城C50

171597708 2016/04/29 21:47:57 发表在 15楼

早知道就费这劲了
    2016-04-29 21:49 回复
    shenkunwei 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

171597708 2016/04/29 20:53:55 发表在 11楼

这车车充不断电,得手动关,麻烦
    长城C50

shenkunwei 2016/05/01 00:35:18 发表在 17楼

这车车充不断电,得手动关,麻烦

我这个车充可以自动断电
    派大星头歪歪 关禁闭 已屏蔽
    长城C50
    同款路过
    shenjin130 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56