【支持江西论坛】全新英朗15N2015款PICC中国人保车险续保

Metoo_Metoo 英朗
0浏览/2017-06-28 10:56
+关注
【前言】:楼主是2015年8月入手的全新英朗15N轿车,当时神马也不懂,买完车去买保险稀里糊涂的就花了6000块钱。我记得当时上的险种有车损、第三者50W、玻璃破碎险(好像还是国产)、自燃险、车上人员和司机座位险、划痕和涉水忘了买没买,以及车船税和交强险。6000块钱的第一年保险,真心觉得够贵啊,所以后来下狠心决定自己一定要了解车险险种和适用情况,不要再做小白鼠和冤大头。
【现状介绍】:其实保险,要真按道理讲,全买也没什么不好,毕竟是个保障。但是苦于囊中羞涩、钱包紧瘪,所以购买主要的大险和交强险,显得较为实际。我第一年购买的保险公司是中国人保车险,第二年由于人保优惠力度不够,我转投天平洋车险,期间出险单方事故险一次,影响今年保费的优惠额度。今年续保,我并不迷信哪一家,但也有小的原则:1我不选小保险公司;2我要综合考虑优惠情况。鉴于此,我分别主动电话联系人保、平安、太平洋三家大型保险公司,了解续保详情和优惠情况。自己在本子上做了一些笔记,以方便比较。

【准备情况】:现在保险改革了,各家保险公司的保费总额是共享的,也就是说每家给的续保报价其实是一样的。例如:如果只购买车损、第三者50W、不计免赔,和交强、车船,三家给的保费都是4154.01元。所不同的是,各家会主推不同的小险种,比如太平洋主推一个“无法找到第三方”,而平安主推一个“驾乘人员保险”。

这是我记录的三家保险公司的报价情况,有些乱腾了。

最后经过多次电话沟通,我决定从人保和太平洋中间选择,购买的险种:车损险、第三者50W、不计免赔和交强险、车船税。实话说,有点犹豫,说下优劣势:
1.人保:公司营业网点比较多,理赔快速,保额是4154.01元,赠送两次小额快修,可以处理单方事故的剐蹭,提供喷漆服务,不算出险;优惠是返赠1700元的中国石化电子加油卡。
2.太平洋:我目前上的是太平洋,经历过一次出险,所以了解到,从报保险到理赔其实也还快速高效,客户体验不错。保额是4192.33元,多了一个38元的无法找到第三方险种。赠送1950元的中国石化电子加油卡。

通过激烈的斗争,最后决定选择人保。理由是,虽然多了211.68元的差额,但是可以有小额快修,想想也还划算。还有一个理由,啼笑皆非:人保的客服专员态度较好,太平洋的选手有点没耐心了,可能觉得少你一个客户不少,多你一个不多。

【续保过程】:最终选择人保,电话续保做订单。由于是父亲节和618的活动,恰好20号结束,活动期间保单太多,如果选择送单就得20号之后了,而且工作人员还得来两趟,一趟是确认保单收款,并给车辆拍照;一次是送正式保单。想想还是我自己开车去吧,也不太远。
    电话客服人员告知流程:开车过去营业网点、携带车主本人身份证、行车本,去了出单子缴费,然后会有专人给车子拍照,赠送电子加油卡,之后领取保单走人。网上查好该营业网点地址,事先打电话给营业厅确认续保车辆有车位。好了,开车前往办理。

指定的人保营业网点,这个地点似乎是一个总店,因为这一带的一排底商都被PICC承包了。图示应该是个总部,不承接单子。

这边的才是营业大厅,一排底商被承包了。

靠左边这个PICC的有门口,应该就是在这里了。

玻璃上的广告1:网上人保24小时不打烊。

玻璃上的广告2:电话投保,省心省力。

营业时间,周六日比平时辛苦。这是电子商务营业部,难怪只有这里有门开着。另外的一间PICC应该是后台数据部,或者是客服部。

进去大厅,醒目的PICC中国人民保险的LOGO。工作人员在这大LOGO下,有木有特别的自豪感油然而生?

【取号等候】:到了大厅才发现,这次的优惠活动参加的人员的确较多,因为优惠力度比平时要大。大厅里人还不少,要排号等候,好吧,正好有时间多拍几张照片。

比我想象的人要多一些。当然我也没想到营业大厅还挺正规,还有取号机。我以为最多人们自觉排个队办理。

取了个105,前面有5位客户等候。

现在才叫到100号。

正好有时间到处转转,拍拍照片。

办理保险的车主们。

办理窗口有5、6个吧,同时在办理。

嘿,这还有一个暂停服务的。

【保单展示】:终于叫到我的号了,还是一位美眉接待的。我是一个比较了解车险的客户,所以呢,接待人员跟我沟通起来不怎么费力气(真有员工不厌其烦的介绍半天,客户还一脸懵圈的)。了解了我是电话续保的,接待人员要身份证和行车本核实。之后拿出一系列材料,签字、签字、签字。。。

恰好这位大哥办理完成,就轮到叫我的号了。“请A105客户到4号窗口办理。”

我是一边签字一边拍照,前台的美眉都有点诧异了:这还用拍照?你搞直播呢吧。图示为投保提示。

还得把上面的一句话原封不动的抄在下面的格格里。图示为投保人声明。

险种及保额的复核材料,其实这些都没仔细看,就大致浏览了一下险种没错,金额没错,签字。

这是给的装材料的袋子。

静电贴,还是3片装呢。现在不需要环保标了,有2个就够了。

这是人保体验中心的地址:体验中心可以1000个人保积分免费洗车,也是进行小额快修的地点。

这是《免责事项说明书》,里面挺详细的。

《免责事项说明书》里面每一个险种的免责说明,我随便拍了几张。

这是《商业保险条款》,里面详细介绍了保险的种类、作用、以及生效、赔付等等情况。

《商业保险条款》里面的内容,也是随便拍了几张。

保单页展示:交强险副本-这是年检快到期的时候,要交给车管所的,所以要好好保留哦。

保单页展示-商业险险种及保费。我购买的是车损、第三者50W、不计免赔。

强险标签,等有空了把他贴到车上去。

说说赠品:电子加油券绑定在官方微信公众号上。这是赠送的电子加油券,每张50元,每次去中国石化的加油网点去加油,扫码支付。需要注意的是每次支付只能满额支付,不支持找零,所以加油要加50元的整数倍。如果非要加个136元这样的,那么加油站员工扫3个加油券可就吃亏了。最好是扫两个,剩下的支付现金呗。

【车辆展示】:最后就是人保接待专员对投保车辆进行拍照。需要拍照左前、右前、左后、右后四个角度。而且要拿着支付凭条和车辆大驾号合影,可能就是保险公司的规定吧。具体的规矩,我就不懂了。我也意思一下,简单拍上两张。

车辆左前方照片。

车辆右前方照片-接待专员正在拍照,就当给我当车模了。最后对人保员工说声:谢谢您的认真、耐心的接待,工作辛苦了。

一切工作完成后,开车回去。这是在路上等灯时候,抓拍一张。

【结语】:感谢各位耐心看完,这就是我分享的投保全过程。我也希望各位车友结合自己的实际用车情况,给自己的爱车投保适合的险种,给自己也给自己的车辆一份保障。最后,希望版主多多推荐啦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
感谢分享
2017-06-28 11:06 回复
Metoo_Metoo 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

开长安永久平安 2017/06/28 11:06:15 发表在 沙发

此主帖已经被开长安永久平安设为精华帖帖子标题:【支持江西论坛】全新英朗15N2015款PICC中国人保车险续保精华理由:感谢分享

版主辛苦。
2017-06-28 11:10 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

Metoo_Metoo 2017/06/28 11:10:34 发表在 板凳

版主辛苦。

车友你好
2017-06-28 19:28 回复
大庆车友6647117 关禁闭 已屏蔽
车尾的变化还是挺棒的。
没毛的三毛 关禁闭 已屏蔽
都下来多少钱啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56