三年雅阁车主深入谈谈使用感受

磨磨唧唧的吉
0浏览/2021-05-05 18:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

这辆2016款混动雅阁是在2017年8月落地,次顶配,当时落地26万多。
混动雅阁开了四年,感受还是挺深的。

作为实用主义者第一个考验的就是油耗,空间,后期保养费用。
1,油耗:磨合期油耗5.4L/100公里,实测309元开964公里。一箱油开1000+公里。
磨合期过了后油耗较低,前两年在4.6L/100公里,现在5.0L/100公里。
到现在开了66000km,加油花费21000元。

2,空间适中,后排可以跷二郎腿。后备箱空间较小,比B级车小差不多一半,因为放了锂离子电池的原因。

3,动力方面,300扭矩的电机和146扭矩的发动机瞬间爆发力很强。动力强劲对我的意义就是上班要迟到了可以飙车一把。
4,对能量的运用做的很厉害。不加油门时对锂离子电池充电,可以用减速拨片进行加档,转弯时加到减速四档不需要踩刹车,同时对锂离子电池充电,也算是对环保出了份力吧。

5,保养简单,实惠。我记得有次去4s花了400+,机油两百多,工时两百多。平常空调滤就自己换。
6,缺点,隔音不太好,算是祖传毛病。混动车型都有个通病,电机和发动机切换时会有一些顿挫,不过我觉得混动雅阁的电机与发动机之间的切换还是做的不错的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

尧城金先生 关禁闭 已屏蔽
雅阁

2.4车主前来围观

2021-05-05 19:07 回复
wei203344 关禁闭 已屏蔽
为什么雅阁车,时速表有的显示220,有的240,有的260?
2021-05-05 19:08 回复
v花精独舞w 关禁闭 已屏蔽
海鸥

支持老乡,期待更多照片

2021-05-05 22:37 回复
我爱我车GG 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
作业辛苦,精华鼓励!
杀猪刀DD 关禁闭 已屏蔽
雅阁
18万落地丐中丐帮顶
353025639 关禁闭 已屏蔽
我是16款混动锐酷,12月份落地,7万公里,对这台车的评价基本和你一样, 最喜欢的两个功能,自动驻车和动力回收拨片, 加速动力不用说,稳稳的,油耗现在稳定5个油,我还经常暴力驾驶,如果是女孩儿开或者脚轻一点的,稳定在4.5个油没有问题。弹射起步,唯一让领克03嘣过一次,剩下全胜 ,缺点还是楼主说的车隔音太不好了,这是唯一的缺点。
小雅哥2017 关禁闭 已屏蔽
雅阁

本田砖家 关禁闭 已屏蔽

你的混动跟错人了,可以脏成这样

呃鬼食豆腐zz 关禁闭 已屏蔽
雅阁

楼主该洗车了

8833888老伍 关禁闭 已屏蔽
关注➕
商客惠 关禁闭 已屏蔽
优秀的设计理念,非常超现代化
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
商客惠 关禁闭 已屏蔽
-雅阁经典的外观设计百看不厌
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
这款雅阁就是好看
英朗
雅阁就是有气派
英朗
车主要洗车了
英朗
看来雅阁还是很省油的
英朗
真是一款不错的驾座,雅阁我喜欢
英朗
这样的雅阁我爱了
英朗
白色的雅阁就是有魅力
英朗
有了鱼鳍的雅阁,我喜欢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56