不懂就问!为何加95号油就是比92号的有劲?!

全部回复 只看楼主

黄山M2001 关禁闭 已屏蔽
凌派

2013新人 2017/02/02 16:36:02 发表在 17楼

简单!!这是涉及到95和92的根本区别,就是抗爆性,所谓也就是抗爆燃。所谓爆燃就涉及到发动机原理,涉及到压缩比,说白了就是活杆的伸缩长短,92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对动机照成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。再简单点说,就是跟用气管子打气一个道理,你把气管子拉到头忘下压,加的气就多,拉一半往下压,加的气就少,就是这么个道理。明白了么?不过凌...

95就是提速比92的快了点,油耗和92的差不多,变现等于多烧钱了
共有条对话 >
营口李二 关禁闭 已屏蔽
领界

冷水滩龙女 2017/06/02 14:00:54 发表在 60楼

大神,我14年8月份提的13款,应该没有重新调校过吧!属于老款?

嗯嗯大婶什么的算不上!嘿嘿,也是好研究
共有条对话 >
领界

三叶草2022 2017/06/02 11:14:07 发表在 58楼

理论上是这么回事,可加上95就是感觉比92有劲,怎么说呢,油门比以前轻了,轻轻一踩,动力就来了,连续加速的时候感觉动力储备也很足

有一部分心里因素把!!嘿嘿!!
共有条对话 >
领界

黄山M2001 2017/06/02 15:24:56 发表在 61楼

95就是提速比92的快了点,油耗和92的差不多,变现等于多烧钱了

这东西吧其实也不用纠结,不差钱就95,没钱92也照样跑不伤车!!土豪可以试试98嘿嘿,反正我没试过!太贵
共有条对话 >
凌派

2013新人 2017/06/03 15:47:44 发表在 64楼

这东西吧其实也不用纠结,不差钱就95,没钱92也照样跑不伤车!!土豪可以试试98嘿嘿,反正我没试过!太贵

最近公司每个月发570的油卡,用不完,所以改用95的了,以前都是用92,一个月400块钱油都用不掉
共有条对话 >
黄方168 关禁闭 已屏蔽
凌派
我也感觉95比92好,之前加过一次92的感觉发动机燥音比95的大
共有条对话 >
领界

黄山M2001 2017/06/03 16:18:51 发表在 65楼

最近公司每个月发570的油卡,用不完,所以改用95的了,以前都是用92,一个月400块钱油都用不掉

一个月近1000油钱的飘过路远,上班一来回最少125公里,我也是醉了三个月跑了5000公里怎么破!在线等,挺急的!
共有条对话 >
成都车友5448166 关禁闭 已屏蔽
凌派的动力平常不够你用的?你拿去越野了吧?要不就是在西藏海拔太高了
共有条对话 >
龙的鼻屎 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派

黄山M2001 2017/06/03 16:18:51 发表在 65楼

570的油卡。。。不能套现么?直接98了吧
2017-06-03 18:43 回复
共有条对话 >
凌派

战略捣蛋 2017/06/03 17:29:50 发表在 68楼

凌派的动力平常不够你用的?你拿去越野了吧?要不就是在西藏海拔太高了

。。凌派的动力不够,也不算好啊,才11秒出头的动力
2017-06-03 18:44 回复
共有条对话 >
凌派

2013新人 2017/06/03 16:48:04 发表在 67楼

一个月近1000油钱的飘过路远,上班一来回最少125公里,我也是醉了三个月跑了5000公里怎么破!在线等,挺急的!

你还不如住厂里,一个星期回家一次
共有条对话 >
凌派

龙的鼻屎 2017/06/03 18:43:23 发表在 69楼

570的油卡。。。不能套现么?直接98了吧

套现只有给别人加在给我现金,太麻烦了,也没多少钱,懒得搞了
共有条对话 >
勇敢的木头哥哥 关禁闭 已屏蔽
飞度
心理作用,你想多了,都是乙醇汽油,一个吊样
共有条对话 >
凌派

黄山M2001 2017/06/03 18:57:49 发表在 72楼

套现只有给别人加在给我现金,太麻烦了,也没多少钱,懒得搞了

能买机油之类的就爽了
2017-06-03 19:29 回复
共有条对话 >
领界

黄山M2001 2017/06/03 18:56:27 发表在 71楼

你还不如住厂里,一个星期回家一次

就是一星期一次,不过中间可能有点事每个礼拜中间都得回去一两次的
这油啊啊啊啊啊,清醒是本田把!要是德系或者美系那油耗就更高了
共有条对话 >
小花边丶 关禁闭 已屏蔽
凌派
我从始至终、一直加95
共有条对话 >
才哥8 关禁闭 已屏蔽
不是说加标号高的油就好的,你认为好就加吧,反正也没危害,最多是多用些钱。
共有条对话 >
2072917051 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对动机照成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。
95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。
共有条对话 >
凌派

2072917051 2017/09/29 06:27:33 发表在 78楼

92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对动机照成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。

通俗易懂,谢谢
2017-09-29 08:58 回复
共有条对话 >
东莞车友9405869 关禁闭 已屏蔽
为什么现在的小车都没有抽风机的呢,太落后了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56