不懂就问!为何加95号油就是比92号的有劲?!

全部回复 只看楼主

梦幻小爷 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Songkingboss 关禁闭 已屏蔽
    凌派

龙的鼻屎 2017/01/30 15:07:15 发表在 5楼

肯定不是心里感觉,车子买回来3年多了一直92,平时再加完油的时候也没有换95有那种感觉的。

不忽悠,我洗完车都感觉车变有劲了,这是为什么。
    共有条对话 >
    龙的鼻屎 楼主 关禁闭 已屏蔽
    凌派

2013新人 2017/02/02 16:36:02 发表在 17楼

简单!!这是涉及到95和92的根本区别,就是抗爆性,所谓也就是抗爆燃。所谓爆燃就涉及到发动机原理,涉及到压缩比,说白了就是活杆的伸缩长短,92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对动机照成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。再简单点说,就是跟用气管子打气一个道理,你把气管子拉到头忘下压,加的气就多,拉一半往下压,加的气就少,就是这么个道理。明白了么?不过凌...

哈哈,蛮通俗易懂的,不过我是老款车子,压缩比有10.6
    2017-02-03 00:40 回复
    共有条对话 >
    凌派

Songkingboss 2017/02/02 20:30:12 发表在 22楼

不忽悠,我洗完车都感觉车变有劲了,这是为什么。

1.因为洗完车,车身干净了,鸟屎少了,风阻小了,间接动力变好了;2.车子帅了,无时无刻感觉路边的妹子都往你那看了,更加敢踩油门了,就是这样子的。
    2017-02-03 00:43 回复
    共有条对话 >
    营口李二 关禁闭 已屏蔽
    领界

龙的鼻屎 2017/02/03 00:40:55 发表在 23楼

嗯哪!我也是老款,亲测95和92费用差不多,用92是每公里0.43元,用95是每公里0.44元,所以我用95号,要是16款的,发动机微调过了,还是加92的比较合适
    共有条对话 >
    白山车友2205777 关禁闭 已屏蔽
    一直95路过,没改之前97。
    共有条对话 >
    凌派

2013新人 2017/02/03 08:42:15 发表在 25楼

嗯哪!我也是老款,亲测95和92费用差不多,用92是每公里0.43元,用95是每公里0.44元,所以我用95号,要是16款的,发动机微调过了,还是加92的比较合适

问下啊,你现在车子显示的平均油耗有多少?
    2017-02-03 13:20 回复
    共有条对话 >
    黄方168 关禁闭 已屏蔽
    凌派

买个卡卡买菜 2017/01/30 22:51:01 发表在 12楼

我也肯定不是心理作用。但是他们都这样说,我也懒得争论了,反正自己用的舒服就好。所谓鞋子合不合脚自己才知道,呵呵

我平时加95的,有一次加了92的,感觉发动机操音大了,后来换回95又没事了,
    共有条对话 >
    领界

龙的鼻屎 2017/02/03 13:20:28 发表在 27楼

问下啊,你现在车子显示的平均油耗有多少?

现在7.9,头几天还是7.7,夏天的时候6.9,最近老是磨地头,加上北方死冷死冷,不等热车就熄火.......要不就一个劲怠速,油耗涨的厉害!
    共有条对话 >
    jinlianghuihui 关禁闭 已屏蔽

思莹数码 2017/01/30 14:38:03 发表在 板凳

沒感觉有什么不一样

绝对不是心理作用。新车评做过测试的95快
    共有条对话 >
    jinlianghuihui 关禁闭 已屏蔽

龙的鼻屎 2017/01/31 11:14:17 发表在 15楼

是的,效果肯定是有的,不然所有能加92及以上的车子就加92好了

绝对不是心理作用!!!新车评专门就这个问题测试过,95快,德国二战飞机就使用过辛烷值100的油,爬升力提高20个点。。。
    共有条对话 >
    凌派

2013新人 2017/02/04 17:08:54 发表在 29楼

现在7.9,头几天还是7.7,夏天的时候6.9,最近老是磨地头,加上北方死冷死冷,不等热车就熄火.......要不就一个劲怠速,油耗涨的厉害!

这么好。。。我的都8.3,不过我全部都是市区道路
    2017-02-04 23:24 回复
    共有条对话 >
    我愿意你 关禁闭 已屏蔽
    一直加95号.老凌派压缩比10.6:1
    共有条对话 >
    9UNS5WDI 关禁闭 已屏蔽
    我也感觉是,现在的95好点 ,高速新车加95没上2千转都有110的了。加了92下去都上2千了才90多点速度
    共有条对话 >
    领界

龙的鼻屎 2017/02/04 23:24:54 发表在 32楼

这么好。。。我的都8.3,不过我全部都是市区道路

嗯哪!我是市区和市郊混合
    共有条对话 >
    广州车友3174389 关禁闭 已屏蔽
    凌派
    被你们说得我又想换95了
    共有条对话 >
    as25279 关禁闭 已屏蔽
    凌派
    感觉都一样。。。
    共有条对话 >
    凌派

觉眠 2017/02/06 15:44:11 发表在 36楼

被你们说得我又想换95了

换!
    2017-02-07 13:15 回复
    共有条对话 >
    taotao1210 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    以前对比过,97绝对比93动力强,虽然没加过92但是相信原理一样,98比97效果不明显。所有油都加过,除了柴油。
    共有条对话 >
    临沂车友8131664 关禁闭 已屏蔽

龙的鼻屎 2017/02/03 00:40:55 发表在 23楼

10.6加95不虚,92就没劲
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56