电车保养竟然是这样的?

旗遇摄影师
0浏览/2024-04-24 16:00/发布于 吉林
+关注
我之前是一个传统油车车主,养了十多年的车,因为红旗EQM5的的性价比超级高,作为中国头部豪华品牌的首款纯电车辆,他新颖的外观着实令人着迷。但是作为传统油车车主,对于电车保养,我一开始以为和油车一样,要更换机油机滤,空气滤空调滤啥的。但是我转念一想,这电车也没那玩意啊,那是给电池换液还是给电机换电线啊。于是我带着我的好奇心,去了离我最近的盛世九州4s店。

保养备品合影

在证得同意后,我进入了维修车间。(毕竟车间都是龙门架啥的可能存在安全隐患,为了客户安全不让进可以理解,在休息室也可以看到车保养维修的监控)。专业的维修师傅先是拿一个罩子盖住前机舱周围,防止维修过程中产生一些划痕。只见维修师傅拿出一罐制动液以及主减速器油,进行一个更换,我恍然大悟,原来电车保养是这样的,不是不需要保养,而是需要对缓速器以及制动器进行保养。

更换冷媒

我也咨询了维修师傅,电车因为没有发动机等系统,所有可能影响动力需要维护的东西就是缓速器以及制动器。电车的制动器使用相对于油车要高一点,所以要在规定的使用公里以及使用时间内进行一个更换。这我可长见识了。原来电车的保养是如此的。

放一放旧油 旧的不去新的不来

这不正值春季,这几天白天温度也达到25°左右,作为一个东北汉子我不怕冷但是确实热的难受,我让维修师傅再检查一下我的冷媒,好在冷媒这个和传统油车一样,不然我这么多年的养车经验可真无用武之地了。哈哈哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蚌埠车友6919726 关禁闭 已屏蔽
EQM多少公里保养啊?
04-24 23:21 来自安徽 回复
旗遇红旗小晚晚 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
感谢分享
04-25 07:25 来自吉林 回复
峰行天下01 关禁闭 已屏蔽
赛欧
电车很省钱的
05-07 09:50 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56