【你好2021】凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄

蘑朗菇行 朗行
0浏览/2021-02-19 22:25
+关注
春,是百花争俏斗艳的季节,无论山野还是平川,那些有名与无名的花卉,尽显妍态,绚丽绽放,然而,在这片流光溢彩的花丛里,最让人难忘的,还是那遍地金灿灿的油菜花。

油菜花,姿容自然、朴素,虽然比不上桃红与柳绿,那么妖冶。却有自己独特的风格——柔中可亲,美中可近,她从不拒人于千里之外,处处透出谦虚和浑厚。山边、田野到处花动随影,好像是对镜梳妆的黄花少女,又像是舞袖弄姿的瑶池仙女,不觉中你会被眼前这种迷人的绿烘金光的景色陶醉。遍地黄花里透出了对春的想往,制造出春的浪漫。

而与别的花比起来,油菜花的美又是一种群体的美。那些越是名贵的的花,越是具有个体的特征,那怕是一朵,也一样显示着耀眼的华丽,油菜花却不同,如果把一株油菜花摘下来,几乎没有什么值得凝视的美丽,但如果是漫山遍野的油菜花一起开放了,那大片大片的金黄色铺天盖地的映入眼底,那是何等的壮观与震撼———这才是真正意义上的花园。

春天,是油菜花盛开的季节。在绿油油叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,漂亮极了。一阵微风拂过,油菜花便扭动着那苗条的身躯。

大自然就像一个技艺高超的画家,用巧手绘出了一幅幅美丽的油画。几只花蝴蝶在油菜花地里穿梭,翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,几只燕子时不时地从空中冲下来,好像也在欣赏着这番美丽的景色。

人在花中走,犹如画中游。人赏花,花映人,身在花丛中,赏花人也是一道靓丽的风景。观赏油菜花,最快乐的事情莫过于竞相拍照,把赏花人的倩影留在油菜花海中。

徜徉在油菜花丛中,一块块金色的油菜花,在绿波中闪光。闻着浓浓的菜花香味,馨香的泥土气息泌人心脾。一大片一大片盛开的油菜花,散发着迷人的芳香,沁入心扉,令人心旷神怡、流连忘返。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

这是茶花吗?

2021-02-20 09:33 回复
朗行

好大一片啊。

2021-02-20 09:33 回复
蘑菇君小灰灰 关禁闭 已屏蔽
朗行
这拍照技术杠杠滴
2021-02-20 16:24 回复
朗行
我要学习学习
朗行
很美啊
朗行

你这山茶花跟我这边是一样的

朗行

好像拍得还不错啊。

朗行

最近学习拍照了是吧

小影的辣馒头 关禁闭 已屏蔽
逸动
不错的帖子
逸动
学习了车友
逸动
感谢分享
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
逸动
风景真不错
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
很漂亮的油菜花
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
这里的蜂蜜应该很好吃
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
车车好看啊
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
景色超美
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
羡慕车友的原生态
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
油菜花很多啊
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
车友拍照技术很好
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
好多蜂蜜啊,原生态好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56