请问,停车熄火后方向盘往一侧偏是怎么回事?

悟道0825 领克01
0浏览/2020-08-12 16:38
+关注
如题,捷途X70自动悦行版每次停车熄火后方向盘都会自动往左偏,轮胎都是正的,也不偏。正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

汽车方向跑偏,很多车主第一时间想到就是去做四轮定位。的确,四轮定位数据的变化会导致出现跑偏的现象,尤其是经常走坑洼路面的车辆,四轮定位的参数很容易发生变化。汽车方向跑偏主要与前轮外倾角有关,如果两侧车轮的外倾角度都不一致,那么汽车就会往外倾角度大的一侧跑偏。

另外,汽车转向系统出现异常,也会导致方向跑偏的情况发生。例如转向节臂、转向节弯曲变形,一般会引起汽车单向跑偏。最严重的是横直拉杆球头严重磨损后松脱,将造成转向失灵,到时汽车将完全失去控制。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

悟道0825 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

fofo999 2020/08/12 16:46:37 发表在 沙发

汽车方向跑偏,很多车主第一时间想到就是去做四轮定位。的确,四轮定位数据的变化会导致出现跑偏的现象,尤其是经常走坑洼路面的车辆,四轮定位的参数很容易发生变化。汽车方向跑偏主要与前轮外倾角有关,如果两侧车轮的外倾角度都不一致,那么汽车就会往外倾角度大的一侧跑偏。另外,汽车转向系统出现异常,也会导致方向跑偏的情况发生。例如转向节臂、转向节弯曲变形,一般会引起汽车单向跑偏。最严重的是横直拉杆球头严重磨损后松脱,将造成转向失灵,到时汽车将完全失去控制。

我说的是熄火停车后方向盘偏,不是你说的轮胎跑偏,你理解错了
2020-08-12 17:00 回复
共有条对话 >
大刀二哥 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
停在平的地方不会,每一次停车我都会把方向盘回正,确定它不会左右晃动再熄火
2020-08-12 19:46 回复
共有条对话 >
ack87pyw6la 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
新车吗,我还没遇到这种情况。
共有条对话 >
对待加贝 关禁闭 已屏蔽
菱智
去售后那边做个四轮定位吧,找找原因看看咋回事。
共有条对话 >
墨999 关禁闭 已屏蔽
方向没回正,熄火后方向电机停止工作,会钝一下并且感觉比当前偏一点,我的也一样,应该是齿轮靠惯性转到一个平衡位置的缘故,感觉应该不是什么问题
共有条对话 >
aigxxaftyix 关禁闭 已屏蔽

我的好像也是,我一直没注意,下回认真观察一下。,。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56