9年了,换个碳罐

加油吧cxm 瑞虎
0浏览/2023-02-24 06:46/发布于 广东
+关注
今年2月1号,河南到广东,半路刚好在隧道里,突然失去动力(并未熄火),车速从80降到50不到,然后赶紧靠边,打开双闪,大概过了几秒钟又试试深踩油门,又恢复,然后还是吓了一身冷汗。去年年底开始能听到油箱盖有持续嗡嗡嗡声异响,时不时油表还不准,有时候指针不下,有时候突然一次下好几格,最后问了以前老a3经常买配件的某宝靠谱商家,他说他以前同车型也和我情况相似过,就是换碳罐就可以解决,论坛有说需要换改进款油箱盖的,商家建议只换碳罐看看先,目前换完碳罐已经又行驶近500公里,油箱盖嗡嗡声没有再出现,不知道为什么,换碳罐前5小格油,换完碳罐变成7小格油了,目前一切正常。那次突然瞬间失去动力我觉得是不是油箱不能进去空气,油泵可能吸不动汽油了吧?都是猜测,希望小虎子再陪我几年,因为跑工地足够用。

动手能力强,所以自己用随车千斤顶顶起来就换了,挺简单的,就1个8#扳手和一把钳子就行,听说碳罐也是需要定期更换的,我才行驶7.53万公里,第一次换碳罐,可能和我加油习惯不好有关系,我喜欢跳枪继续加满,看来以后跳枪就不能再加了,不然得不偿失把碳罐搞坏了,换下来的旧碳罐明显比新的重很多,估计堵得死死地吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

加油吧cxm 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
加油,你好好发光,我好好努力;你光芒万丈,我努力跟上。
2023-02-24 06:47 来自广东 回复
摇滚李 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

2023-02-24 09:05 来自河北 回复
寒江孤豚 关禁闭 已屏蔽
油箱盖是单向进气装置,你这是碳罐被汽油淹了堵死了,油箱膨胀压力太大了。突然动力不稳也可能是汽油进了进气歧管跑燃烧室了。看来加满真的有风险,我以后也得注意了😂
2023-02-24 10:09 来自浙江 回复
高原来客无忧 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
换件作业
2023-02-24 14:36 来自河北 回复
a9gwxjxq 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
加油从不加满,跳抢就行,
2023-02-24 16:51 来自黑龙江 回复
zjldear 关禁闭 已屏蔽
这个和加油貌似没什么关系
2023-02-24 19:43 来自北京 回复
淘气大盗 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
估计油箱盖的问题大
2023-02-24 22:06 来自天津 回复
独爱老达达 关禁闭 已屏蔽
楼主的不要7毛吧 我的15款的有时一箱油要7毛有时一箱要八毛一样的驾驶习惯 油价按一个价算的!
2023-02-25 22:27 来自湖南 回复
之家车友8268368 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样 有时候嗡嗡嗡的响 油门有时候突然就没有了 在踩一脚又来油了 是你这种情况吗?
2023-02-26 07:03 来自四川 回复
涅槃重生ia 关禁闭 已屏蔽
个人一手虎八转让
2023-02-26 21:27 来自陕西 回复
越来越好520 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
换个透气孔大的邮箱盖可以,另外加满跳枪不补也是好习惯。👍
2023-02-27 00:14 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
东野2623 关禁闭 已屏蔽
也曾遇到高速没油 油表指针还有一半。。。。加油可以继续跑。换了碳罐,油表准了
2023-02-27 18:21 来自江西 回复
80后中年油腻大叔 关禁闭 已屏蔽
骊威
空调怎样
2023-02-27 22:00 来自广东 回复
长大了是悍马 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

同款同色,我是2012年的车

2023-03-01 11:35 来自河北 回复
蔬菜队 关禁闭 已屏蔽
这车颜值放到现在都不错
2023-03-01 18:32 来自四川 回复
山东车友0419627 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
不知道原厂瑞虎3碳罐多少钱?
2023-03-01 22:24 来自山东 回复
拉萨车友8445926 关禁闭 已屏蔽
我的瑞虎3已经开了16年了,目前无大碍,都有点舍不得报废了
2023-03-03 18:07 来自西藏 回复
之家车友7328137 关禁闭 已屏蔽
这个碳罐是连电磁阀一块换呢,还是只换个碳罐?在哪买的?有没有网址?
2023-03-05 15:31 来自陕西 回复
忻州车友7333666 关禁闭 已屏蔽
有过,换了车了
2023-03-06 23:20 来自山西 回复
我是最烂QQ哥 关禁闭 已屏蔽
熊猫
厉害
2023-03-11 20:58 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56