今日更换排气电磁阀(凸轮轴位置执行器排)

llnx001 迈锐宝
0浏览/2023-05-23 12:40/发布于 湖北
+关注
发动机黄色故障灯报警有几天了,开车时总感觉车没有力,发动机开得有一点闷。

虽说这个车发动机故障容易报警,考虑到油路节气门去年清洗过,想想应该不会出什么大的问题。再想着过去十几万公里时,换过进气电磁阀,现在不会是排气电磁阀也出现问题了吧?

两个电磁阀(备注:进气一侧的为进气电磁阀,排气一侧的为排气电磁阀)

这两天忙罢了手头的事情,今天有一点时间。早上开车到4S店。通过检查,报错代码为P0013和P0014。果然是排气电磁阀出现了问题。

检测出错误代码P0013和P0014。

本来已在网上购买了OBD汽车故障检测仪(已购买,还未到货),准备自己检测一下故障,在网上购买配件自己更换。但今天既然来了,检查完了就还是在这里换吧。虽然这里贵了一倍。看着业务员忙跑,忙前忙后,也不好意思走了。

刚从库房里领出的原装新电磁阀配件

右侧的排气电磁阀已安装完毕。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tzy0081 关禁闭 已屏蔽

4S配件多少钱?

2023-05-23 14:43 来自湖南 回复
llnx001 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

材料550工时120

2023-05-23 16:43 来自湖北 回复
重庆车友9742665 关禁闭 已屏蔽

网上买的70块一套,自己换的,不知道经不经用

2023-05-24 15:11 来自重庆 回复
月影逐流乱 关禁闭 已屏蔽
换了好了没?我刚入手的8代迈锐宝也是这个问题,店里师傅说传感器坏了
2023-05-28 17:35 来自江西 回复
JamesChih 关禁闭 已屏蔽
我拆下原车原厂的排气电磁阀,里面堵头那端有个塑料帽,新买的都没有,请问那个塑料帽的作用是什么,看了好多拆装视频,别人的拆下来都没有那个塑料帽啊
i309377980 关禁闭 已屏蔽

淘宝买,路边摊换最省钱

04-24 09:01 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56