本溪大石湖、老边沟迷人的红叶美景开心二日游

乐悠游乐悠游 思迪
0浏览/2018-10-20 11:58
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2018-10

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

平时我很少进入摄影微信群,十一前,偶然进群,看到“正阳”转发的“摄影人”关于组织

去本溪欣赏红叶的通知。

主要内容:本溪老边沟,大石湖两日游。10月8,9号,一宿两天。每人费用380元(包括车

费,俩正一早餐,司机的吃住费用,景点门票,住宿费用)。我是七十岁以上的,两个景区门

费,群主退给我120元。我如果自驾游去这趟,一千元也下不来的。既避开了黄金周长假的拥

挤,又是叶的最佳期。果断报名。  

10月8号早晨6点30分,在香炉礁轻轨站集合出发。群主善于组织,费心安排,按照交款的

序点名上车,自由选择座位。

跑高速公路,在车上吃自备的午餐。下午一点到了本溪大石湖景区。入内游览到下午5点。

然后入住农家院,吃晚饭。

途中景色很美,景区的红叶等景色更美!和新认识的摄友们一起游览,非常开心!闲言少

叙,请跟着我的镜头游览吧!

游记里有几位美女的人物照片,其中有我拍照的,也有美女本人提供的。感谢“娜塔

莎”、“瑜含”、“涓涓”、“我心飞扬”和“心飞翔”几位美女的信任!请放心,照片只用于

发此游记,绝不会做他用。

离开大连,跑沈大高速。行驶两个小时后,在西海服务区休息。

我们乘坐的大巴和部分旅友。抬手说话的这位是组织者——群主“摄影人”。他认真负责、公平公正、一心奉献、幽默开朗,深受大家的信任和拥护。

途中景色

从本溪钢铁厂边驶过

途径本溪市内。下高速后,穿过市区,又跑了不少县乡道。

来到大石湖景区外。蓝天白云,彩山如画,心情舒畅极了!

群主去买票,我迫不及待地去看看景区正门外广场边上的的红叶。

艳丽迷人

停车场方向。秋天好像是谁不小心打翻了调色盘,把层林染尽。

景区正门。大石湖风景区是中华枫叶之路、辽东走廊、本溪旅游大环线上的一个重点旅游区。景区内人文景观与自然景观巧妙融合,历史文化与现代文化传承交织。

大石湖加老边沟风景区被游客评为辽宁最美的四大赏枫地之一。

集体合影留念。少八位旅友,忙着拍照去了吧。

咱也留个影

入内后,看到山脚下的水中有许多的鱼。

从外往里看环翠湖

回看正门方向

从湖的中部往里看

从湖的中部往外看

第二个瀑布

游览一路,小桥流水接连不断,满眼的秋色让人目不暇接。

又一座小桥

诱人的金黄色

景区的游览路线是原路进,原路出。多处河边两侧都可以走,是连通的。

大小不一的瀑布,一个接一个。

红黄交织

游客不少,但没有黄金周的拥挤。

置身于山水如画的红枫景区之中,如临天上瑶池仙境,大自然的绚丽美景让人迷醉其中。

斑驳的色彩,水中的倒影,兴奋的游人,是秋季的大石湖景区留下的最深刻印象。

水中的天更兰

五龙湖是大石湖景区的魂,天生丽质,闻名遐迩。五湖四瀑阶梯式排列于陡峭的山涧之中。

山上植被茂密

艳丽的色彩非常美

溪水潺潺

同游的美女指示:前面更漂亮啊!

红叶下的美女格外吸人眼球!

景美的地方游人就多,都要拍照。

这棵枫树很突出

并非所有变红的树都是枫树,大多数变红的,是黄栌、槭树、栎树等树木,但枫树的叶形最为出众,所以是红叶的代表。

同车美女。从带着的器材,能看出是摄影的行家。

温柔贤惠的面相啊!

树木都在尽力表现

前面是在峭壁上修的栈道

阶梯游览线路向上延伸

红叶配瀑布

多级瀑布

换个角度欣赏

回头看

负氧离子充沛的清新空气,让人神清气爽。

真漂亮啊!

瀑布接连不断

从栈道的观景台回望

换个位置看更漂亮

往前看

遮天蔽日

油画一般

大石湖的空气纯净度极高,就算是放眼全国那些知名的天然氧吧,大石湖的空气质量,也是名列前茅的。

较大的瀑布(不使用三脚架,效果不好)

往前走又看到了湖水

风吹水面起波纹,倒影朦胧。

“石窟庙宇”景点儿在高高的台阶之上

庙宇的前方

从台阶上边下望

两层城墙式的防护墙

高大树木下一片低矮的枫叶林

色彩斑斓

多样色彩

香水湖

景区范围很大,需要四个小时才能走完。

欣赏完此水潭后,往回返的。在茂密的森林里,洗去尘世的烦恼,自由呼吸天地间最纯净的新鲜空气,真是享受啊!

树叶在赤、橙、黄、绿四大主色系的基础上,在光线的配合下,每种色系又奇迹般地分化出许多深浅、明暗不同的颜色,让人不得不惊叹这大自然调色师的神功!

在瀑布的上方下望

拉近看看

回到了栈道的下边。向上的阶梯栈道是单向通行,回程要走右侧的下山路。

回到了五龙湖边

喜欢旅游的人,定会健康长寿的!

回程再拍一张

车上同坐的有俄罗斯血统的美女

我后座的美女,专业级的摄影师。

好开心啊!

兴奋得像个少女

要把红叶献给心爱的人

学过摄影的,拍照姿势就是不一般。

坐在厚厚的落叶上很舒服!

景区内的山山水水、花草树木自然和谐,让我们仿佛置身于世外桃源,远离尘世的纷扰,享受秋日的美好。

长青岛

风停了,倒影清晰。

摄影群组织的旅游,参加者各个都是摄影行家。只有我是例外,我不会拍摄技巧,只是记录一下游览情况而已。

走出汗了

环翠湖里的同心岛

太阳快要落山了

拉近看看夕阳照耀的山顶

看到景区大门了

时时刻刻都开心快乐!

“大石湖”巨石背面的石刻

告别大石湖景区

来到这家农家院

院子很大,客房不少。部分人另加点儿费用住二人间,其余住三人间或四人间。我们的大车挡住的房间是餐厅。大家都说晚餐质量很好。群主在没到本溪时,早早就联系老板,让照顾我这个回族人。给我单独炒了三个菜。在此向群主——“摄影人”和老板娘表示感谢!

我们六个老爷们分住在此套间里的两个房间里。这是套间内的客厅。另有厨房和卫生间。被褥干净,电热床很暖和。六个人在这儿喝水闲聊到十点多才睡。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乐悠游乐悠游 楼主 关禁闭 已屏蔽
思迪
本溪老边沟——大连   
老边沟景区

10月9日     早晨五点多钟,睡觉轻的就起来了。听说隔壁屋的一位因为同屋的鼾声过响,半

夜去院子里溜达!我们房间的都互相照顾,即使有点儿小呼噜声,没达到影响睡眠的程度。

不到七点就开饭了。花卷、稀饭和四样好吃的咸菜,吃得挺饱。

七点半出发,几分钟就到了老边沟景区。群主去买了景区门票,然后再乘车往景区内行驶,

里面的车场下车。跟随群主去乘坐景区的交通车(自费十元)。我们乘坐最先发的几辆车,

往景区的最里(约五公里)的终点下车。有的下车就往回游览,我往前又走了约一公里,到

湖的顶端,回游览的。景色美极了!

原定13:30集合,大约12点开始下雨,我们大多数已经游完,在停车场附近的摊亭长廊内避

雨,等待。群主给多人打电话,告诉集合地点。13点多点儿集合齐了,去农家院吃饭。

14点开始往大连回返。途中,雨时下时停,21点前回到香炉礁公交站解散。女婿开车接我回

家。顺利结束了本溪红叶欣赏快乐二日游。

来到老边沟景区。大石湖和老边沟两大风景区相距约6公里,两景区以东顶峰为交汇点,以石峰岭为交界线,形成一个统一的整体。

进入景区内的停车场,下车步行去乘坐交通车。中午游览结束时,我们在右边的售货长亭里避雨来着。
“神奇大石湖 秀美老边沟”
长亭旁的这棵树格外显眼
在景区交通车的起点等车。向里望去,景色很美呀!
乘坐交通车,直达里面的终点——怡情花海下车。我又继续往里走。
水面倒影清晰
走到一大片松林前,游览道路绕向湖的另一侧。遍布树林边的黄金菊基本都开败了。若早来一个月,一定是一片金黄色的花海。
森林中的山谷万绿丛中,点缀着一处处的红枫,把环绕它们的浓绿的松林衬托得更加郁郁葱葱,把整个山谷渲染得更加绚丽多姿。
过小桥后往回游览,进入拥硌河游览区,这里是老边沟景区的中心区域。

绕到镜面一般的小湖的另一侧往回返。
满山的赤、橙、黄、绿等颜色交织在一起映衬于湖中,美翻了!
漫步在林间小道上,美景令人心旷神怡呀!
又一处平静的水面
摄友在巨石上专注于拍摄
幽静深邃的美景
小瀑布(我只会在拍瀑布时,把微单的自动挡调到S档,放慢快门这一点儿技巧。瀑水好看了点儿,但是照片发暗,并不理想)
拍摄大师们在桥上支上三脚架拍瀑布
就象进入了一个五彩斑斓的世界,红色的枫林在其它绿色树木的咉衬下显得鲜艳夺目。
树木抢占河道上部的空间
原生态的美景

老边沟景区一大特色是枫与石的结合,顺沟而上,石与水、水与枫、枫与石交织在一起,给人以无尽的遐想空间。

同车的美女

服装的色彩和周围的景物非常协调

独特的一种树叶

多么美的红叶也要掉落。人生也是如此,每个人都要珍惜每一天啊!

尚未凋落的红叶仍在努力展示短暂的艳丽

同车的美女,通情开朗、乐于助人、心灵美!

巨石、溪流、枫叶、美女,组成了一幅摄人魂魄的美妙画卷!

如此美景让人流连忘返!

同车的美女在捡拾落叶,准备做散红叶仙女。

落叶在静止的水面舒展着

枫叶飘落于长满青苔的奇形怪状的巨石上,仍不失她的五彩缤纷和娇媚。

太漂亮了!

水在石上飞流,叠加之处水落帘帷,平缓之处水稳成潭。两岸山岩掩映,枝叶低垂,整个河谷秀美又不失灵动。

红叶献给心上人

景美人更美!

巨石、溪水、枫叶,美女组成了一幅美丽而清新、朴素而多彩的优美画卷。

小小水池

餐饮及山货等售卖小广场

色彩美妙搭配

仙境一般

山峦与湖水在枫叶的点缀下,抹上了浓浓的秋色,牵动着游人的情思。在这里,既可以享受秋的意境和风韵,又可以品味自然与人生。

山泉水

大师们在搞摄影创作。漫山遍野的红叶而成为摄影爱好者的圣地,艺术家的天堂。

红叶小路

红叶在美女面前也黯然失色了!

与红叶媲美!

红叶加美女,绝美画卷!

在画中徜徉

美女的漂亮服装给美景增色很多!

老边沟抗联遗址

高大的火红枫叶

色彩层次分明

沟底的两边都有游览道路,多处以小桥相连。

不愧是健身教练,完美的身材,矫健的身手。

巨石密集

水潭边倒伏的树干

溪水清澈

巨石上有木栈道

又见别样漂亮的树叶

现代石刻

遗址纪念碑

几位摄影师给美女摄像、拍照,在拍什么电视剧吗?

红叶自愧不如啊!

山谷间有羊肠小路供游人行走,不时有小桥连接溪流的两岸,或修有木栈道为游人提供方便。游人徜徉于山林溪流边,抛却了世间的烦恼与浮躁;游览于青山、红叶、绿水之间,呼吸都变得顺畅,人们的心灵得到了净化。

黄叶也美得不得了

落叶松林里也长着枫叶树

高低错落,红黄搭配。

仰视

如果是晴天,光线会更美。

木栈道修的挺好

没注意看导览图,不知不觉提前回到乘坐交通车的起点附近。

别样的色彩

出口的亭廊

亭廊外

“枫情”记心中

一大片红枫

离集合时间还早,在出口附近拍拍照。

等了十分钟,才拍到没有游人的此景。

在出口外的小桥上拍摄

枫叶树下紫色的鸡冠花

下起了小雨。集合、吃饭、回程,不再赘述。本游记到此结束。谢谢欣赏!
2018-10-20 11:58 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励,,
2018-10-20 12:06 回复
哈尔滨老魏2014 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
欣赏艳丽迷人的红叶。
2018-10-20 12:40 回复
思迪
谢谢版主审核团队加精支持!
2018-10-20 21:39 回复
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
俺是莱钢,对于冒烟囱的环境再熟悉不过了
瑞虎3
红叶精彩。
钢铁裁缝2014 关禁闭 已屏蔽
翼虎
又看到老哥发新帖了。风景真美!照的也很好!好地方太多了。这辈子游不过来的。
思迪

钢铁裁缝2014 2018/10/21 09:47:05 发表在 7楼

又看到老哥发新帖了。风景真美!照的也很好!好地方太多了。这辈子游不过来的。

谢谢阅贴!谢谢留言支持!是的,好地方多得很,在有生之年尽量游吧。祝福你夫妻游玩儿更多的地方!
2018-10-21 11:51 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
支持精彩游记!
思迪

小伊走神州 2018/10/21 13:49:19 发表在 9楼

支持精彩游记!

谢谢支持!
2018-10-21 19:24 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
下午好!
思迪

哈尔滨老魏2014 2018/10/21 09:17:08 发表在 6楼

红叶精彩。

多谢欣赏支持!
2018-10-23 09:26 回复
瑞虎3

乐悠游乐悠游 2018/10/23 09:26:44 发表在 12楼

多谢欣赏支持!

游记精彩,继续支持。
阳光6666666666 关禁闭 已屏蔽
悦动
风景不错
思迪

阳光6666666666 2018/10/24 10:34:26 发表在 14楼

风景不错

谢谢欣赏!
2018-10-24 14:04 回复
瑞虎3
欣赏精美红叶。
思迪

哈尔滨老魏2014 2018/10/24 14:22:23 发表在 16楼

欣赏精美红叶。

谢谢欣赏!
2018-10-25 07:21 回复
思迪

哈尔滨老魏2014 2018/10/23 11:31:02 发表在 13楼

游记精彩,继续支持。

谢谢支持!
2018-10-25 11:40 回复
瑞虎3

乐悠游乐悠游 2018/10/25 07:21:43 发表在 17楼

谢谢欣赏!

顶起来大家欣赏。
瑞虎3

乐悠游乐悠游 2018/10/25 11:40:15 发表在 18楼

谢谢支持!

顶起来欣赏。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56