海外华人EV6分享—60000公里小记咯~

记录光的人
0浏览/2023-03-31 20:23/发布于 英国
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

最近看到起亚EV6 GT在即将国内上市的消息,我还蛮震惊的,这车我都已经开了两年多,6万多公里了,国内的朋友还没尝到滋味呢,我略表傲娇,哈哈哈哈。言归正传,家人是多年的韩系粉了,高中时代家里就有一台起亚K5,颜值高、皮实耐用、空间大,家用是够了,再加上我们老家当时的出租车几乎都是kia,所以当时就给我留下了很深的印象。

现在在海外生活生活,做自由潜教练的工作,平日里还是比较清闲,有更多时间体验德国“速度”,作为汽车的发源地,韩系车在这也很受欢迎,邻居开的还是台嘉华。本着对起亚车的好印象和电车的配置水准,我选择了特立独行的EV6!

EV6在我手里也是度过了一年四季,使用感受还是蛮棒的。我对颜值非常看重,这一点他是深得我心,跨界在德国这边太受欢迎了,好在国内的版本保留了帅气的设计,跟同学聊天的时候就发现,有不少小伙伴还是喜欢这个造型。

阳光明媚的日子出行,真的是带给我不少愉悦感,电车开起来安静又顺滑,像飘在公路上一样,吹着柔软的风,感觉生活是那么美好。在大街上,这台车受关注度也不低,这么酷的纯电车也有很多人投来艳羡的目光。

秋天也是非常舒服的季节,银灰色的EV6也能映出金黄色的美。阳光下,车色略微有些变化了,蛮唯美。

看我的车牌能看出来,我是个中国人吧~

冬天经过了极寒测试,这雪应该挺厚实了吧?对EV6的纯电续航影响不大,也能到80%左右的续航,主要是它的底盘性能好,跑起来也能抓住地,不会让人有飘忽感。

车灯非常帅哦,飘雪也能刺穿黑暗,伴你安全回家。

再来分享一下我的充电日常,德国的充电桩还是比较多的,手机App里也比较好找,而且不会排队,补电不焦虑。

换几家不同公司的充电桩充电,体验都不错

倒车很清晰,想起了自己学完驾照但不敢倒车的日子,哈哈哈哈

因为生活节奏和工作的原因,我还是会经常开车出去玩玩桨板,踩踩单车之类的

夜晚的尾灯也是美翻了

这张雨天的照片很有感觉,昏黄的路灯,大片既视感

偶尔来乡村跑跑也是绝美的,环境好,还有很多牧场,都是新鲜绿色的味道

再来两张帅气的车尾照,给起亚的设计师加鸡腿吧!

这是提车那天拍的

这个科技座舱真是拿捏了,我觉得设计蛮成功的,跟起亚的燃油车比起来,这个更有科幻感 

方向盘尺寸做的很舒服,握持感不错

用了起亚的新车机,导航是没有问题的,反应速度也快,但是其他娱乐功能就不多,开放度还是差了点。

在路上跑还有HUD,不过也不怕超速,这边限速本来就比较少,是为了提醒自己不要太快,这车太容易跑快了。

充电显示时间,11个小时40分钟充满,充电功率是7千瓦,在家里充电速度是有点慢,用快充好一些。

满电续航485公里

电耗是百公里21度电,平均水平吧,我开车本来就是有些暴力

EV6的拉丝铝饰板,配置也是相当丰富了,主副驾都带座椅通风和加热,这两个功能就是神器

后备箱也是可以装满花束的,掀背那一刻,欧式浪漫

最后给大家说一说驾驶体验,到我手后具体的加速没测,感觉也是个三四秒的“小钢炮”,这个加速跟跑车比都不虚,所以路上千万别小看纯电车哦。底盘很紧致,转向灵活,在道路复杂的地方开车也能获得不少乐趣。大排量有大排量的乐趣,纯电有纯电的乐趣,反正大排量时代结束了,纯电才是未来的出行主流,我觉得EV6能让快乐值翻倍,国内的朋友可以小小期待下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A宗介A 关禁闭 已屏蔽
Polo
好羡慕能长途自驾的,这款车很帅气啊,EV6续航无压力啊
2023-03-31 21:01 来自江苏 回复
我是一枝花啊 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
EV6颜值果然在线,后备箱浪漫慕了
2023-03-31 21:05 来自江苏 回复
繁华似锦遥无期 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
海外的EV6看着好帅啊,配置真是相当丰富。
2023-03-31 21:06 来自江苏 回复
可侑可無 关禁闭 已屏蔽
思域
这个车真的帅气
2023-03-31 21:18 来自江苏 回复
忠橙小鱼 关禁闭 已屏蔽
MG6
颜值是真的高, 好想试驾感受一下。
2023-03-31 22:28 来自山东 回复
侬是皮卡丘吗 关禁闭 已屏蔽
博越
车子改装的真帅气啊,这个车子提速很快啊
2023-03-31 22:30 来自山东 回复
孤独的小黄瓜 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
起亚这车有点意思,国内啥时候有?
2023-03-31 22:36 来自山东 回复
MGP明俊 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-31 22:41 来自山东
    淄博车友1579789 关禁闭 已屏蔽
    这车有点帅啊
    2023-03-31 22:42 来自山东 回复
    长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    精彩
    2023-04-02 17:30 来自河北 回复
    Lv5570 关禁闭 已屏蔽
    起亚在国内都残血了
    2023-04-04 08:26 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    北西北 关禁闭 已屏蔽
    宝马M3
    欧洲什么价格?
    2023-04-04 09:39 来自北京 回复
    悦观车 关禁闭 已屏蔽
    名爵HS
    啥时候国内上市呀
    2023-04-04 09:59 来自江苏 回复
    angela2106 关禁闭 已屏蔽
    MG5
    这个轮毂造型也太帅了。
    2023-04-04 10:00 来自山东 回复
    19878651 关禁闭 已屏蔽
    续航是多少公里.
    2023-04-04 10:08 来自韩国 回复
    谁的新欢不是别人的旧 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系(进口)

2023-04-04 10:55 来自江苏 回复
    zy11128 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源

比亚迪啥时候出了2厢汉EV

2023-04-04 18:24 来自广东 回复
    画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

起亚的新设计语言可真的太可以啦

2023-04-04 21:32 来自广东 回复
    南宁车友1919090 关禁闭 已屏蔽
    好看好看好看
    2023-04-05 01:28 来自广西 回复
    小模时光 关禁闭 已屏蔽
    威驰
    哇塞,这个车太科幻了吧
    2023-04-05 08:52 来自安徽 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56