五菱之光1.2的档位转速时速问题

YFY小秦
0浏览 · 2018-12-22 18:52
关注
请问下,面包车
每个档位对应多少时速合适呢
什么转速换挡省油不伤车不顿挫 才合适呢
正常高速跑一百,五档的话,转速一般多少
请大神详细解答下,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

就买途安 关禁闭 已屏蔽

YFY小秦 2018/12/25 21:19:00 发表在 5楼

我这个五档高速90转速是不是偏高啊

如果你不拉货,还想追求燃油经济性,可以去改一个大五速的变速箱,经常拉货还是算了吧!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

YFY小秦 楼主 关禁闭 已屏蔽
都过冬至了吗,没人回复
2018-12-23 02:23 回复
共有条对话 >
3203786585 关禁闭 已屏蔽
5档80 2000转 120 3500
2018-12-23 04:44 回复
共有条对话 >
2900转100码,60码,1600转
2018-12-23 09:42 回复
共有条对话 >

就买途安 2018/12/23 09:42:01 发表在 地板

2900转100码,60码,1600转

今天开出去溜达了一圈,
一档两千转换二档
二档两千多转换三档,时速大概二十
三档一般是二十到四十的时速
路况好就加速上四档,时速从三十到六十吧,城区很少上到五档,这样的档位和时速匹配合理吗?
还跑了一段高速,就是测试你说的,看跟你说的有没有出入

高速四档能到六七十吧,
上到五档,转速两千八到三千,时速八十;
转速上到三千五,时速上到九十,噪音很大,整个车内嗡嗡响,方向盘开始有点抖动,不是很厉害。
因为没有跑多远,车流比较大,所以没有持续稳住三千五的转速,如果持续应该能上到一百。
感觉这个车上到一百就飘了,对我来说九十合适。至于你说的一百二有机会有好的路况再试试看能不能跑得到

另外几个问题帮看看:

1、这车怠速不稳车抖是啥原因呢,刚打火怠速一千多转属于正常,等到怠速掉下去了车身抖动厉害,自己开车的都感觉很晕车,我特意坐了后排,抖动也很明显,感觉不正常。做过机油保养,已经清洗了节气门,换了火花塞,气门室改垫,还需要做其它养护吗?

2、转速拉高后噪音大,就是中控下面一块传出的,嗡嗡嗡嗡和发动机噪音一起简直不要太难受。是什么原因呢?跟怠速马达启动机什么的有关吗?机油好不好对发动机噪音动力影响大吗

3、一档刚提速感觉有点力,转速踩高了车也不怎么走,是低速档正常吗?二档也差不多踩高转也跑不快,上到三档了就好很多。不知道是不是因为自己开了其它提速动力好的车,开面包车属于正常?

本人小白,以上比较纠结,希望看到的朋友都可以解答下,解除我的困惑,在此谢过了!

2018-12-25 21:17 回复
共有条对话 >
2018-12-25 21:19 回复
共有条对话 >

YFY小秦 2018/12/25 21:17:24 发表在 4楼

今天开出去溜达了一圈,一档两千转换二档二档两千多转换三档,时速大概二十三档一般是二十到四十的时速路况好就加速上四档,时速从三十到六十吧,城区很少上到五档,这样的档位和时速匹配合理吗?还跑了一段高速,就是测试你说的,看跟你说的有没有出入高速四档能到六七十吧,上到五档,转速两千八到三千,时速八十;转速上到三千五,时速上到九十,噪音很大,整个车内嗡嗡响,方向盘开始有点抖动,不是很厉害。因为没有跑多远,车流比较大,所以没有持续稳住三千五的转速,如果持续应该能上到一百。感觉这个车上到一百就飘了,对我来说九十合适。至于你说的一百二有机会有好的路况再试试看能不能跑得到另外几个问题帮看看:1、这车怠速不...

我的是之光s,速比不一样,老款的发动机排量小,加上面包车侧重于拉货,所以都是高转速挤出马力,现在的1.2的机器,基本上都是3000左右100码,3500转120码,4000转140码。
共有条对话 >

YFY小秦 2018/12/25 21:19:00 发表在 5楼

如果你不拉货,还想追求燃油经济性,可以去改一个大五速的变速箱,经常拉货还是算了吧!
共有条对话 >

就买途安 2018/12/25 22:43:25 发表在 7楼

那看来转速是面包车通病属于正常了
那中控那么大噪音正常吗
还有怠速很抖动呢?
2018-12-26 09:50 回复
共有条对话 >
尘缘如烟2017 关禁闭 已屏蔽

就买途安 2018/12/25 22:43:25 发表在 7楼

拉我的是双排五菱之光小卡最多一千斤,要是改速比行不行
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56