2020款二驱豪锐提车3K公里作业及感受

上海车友0833574 锐界
0浏览/2020-05-25 16:01
+关注
       19年下半年就萌生换车的念头,小孩慢慢长大,原来的12款福克斯空间本来就局促,后排放个座椅只能再坐下一个大人,而且小孩坐在座椅上,脚都能顶到前排的驾驶座,明显坐着不太舒服。因此换车的首选目标就是中大型SUV,最好是5座就行,另外我自己对车的操控也有一定要求。
       看了一大圈,冠道(当时还有2.0T)、汉兰达、胜达、探界者、昂科威、XT5、途观、途昂,各种原因,动力、空间、座位数,当时只有对锐界ST Line的5座版本,各方面都感觉比较满意。没想到年底发生疫情,这一拖雪弗兰又要出新车,结果过完年持续关注雪弗兰开拓者。也是巧合,雪弗兰新车上市速度太慢,老婆偶尔一次在马路上见到20款豪华版锐界,觉得样子不错,去试驾了感觉也不错,果断抛弃了最初只要5座的原则,下单了豪华版二驱豪锐,不得不说女人是善变的
       由于是福克斯置换,最后车到手28W不到,还送终身免费小保养。3月中旬提车到现在陆陆续续开了近3000公里了,说一下驾驶中的感受,20款和老款最主要的变化是6AT换成新的8AT,实际驾驶中新变速箱运行的还是很平稳,换挡比较顺畅,没有原来福克斯双离合的明显顿挫感,但换挡确实没有双离合的快。车操控方面也很出色,在SUV里可以说是名列前茅的,这个从老款锐界上就能体会出,20款延续了之前的操控优势。2.0T的动力足够能产生推背感,超车之类也毫不费力。
      作为老福特车主,对新车的各方面表现是比较满意的,既保留了原来福克斯的一些强项,又在其他各方面更加出色。

等待提车的EDGE

2020款支持福特派远程启动,大夏天下班前空调先开起来那是极舒服的

截止昨天的公里数。全液晶的仪表盘比较漂亮,能显示大量的信息。细心的同学可能已经发现表盘上的秘密

前脸还是很霸气的,机盖上的线条充满力量感。

黑色的侧面看上去很大气,配上20寸的轮毂。

加装了踏板,老人小孩上车方便一点。

新款的尾灯造型不错,示宽灯不再是个框框了,但是竖着的排气口真的不忍直视

后备箱很能装,出去一次小孩各种装备都能塞下,不用再像原来一样塞副驾驶了

后排空间非常可观,本人1米8,驾驶座调好之后,坐上后排还有很大的腿部空间,小孩在后排活动空间比较充裕

可以数星星的全景天窗,配合可调角度的后排座椅,适合放空自己

传说中的iMAX,略显突兀,用起来还算顺手

新款采用旋钮换挡,看上去比较高大上,吐槽两点:没有手动模式,沾满指纹的钢琴烤漆

新款的童锁,锁上之后后排门都无法从里面打开,连窗都不能开

自动大灯,懒人的不二选择,豪华版比运动版多了转向大灯功能,晚上还是有点用。

推荐大家一款TPE的脚垫,很贴合,很平整,清理方便

国际惯例,来张大鹏展翅

上海新福会是上海地区福特车主们自发成立的福特全系车友会!主要是一群有活力、有激情的车友们一起交流、互助、合作、自驾、聚会等的公益平台。
欢迎更多热爱生活、有激情有热情的上海福特车主们加入我们,一起享受精彩车生活!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拖拉机导航 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
照片质量不错,车也不错。3w的脚垫有点小贵啊!
2020-05-25 16:32 回复
沪作男KK 关禁闭 已屏蔽
刷过隐藏了?
2020-05-25 17:33 回复
bambooauto 关禁闭 已屏蔽
兄弟 你的福特派服务里面 更新质保信息与保养信息了吗
2020-05-25 17:48 回复
Hardstone2 关禁闭 已屏蔽
福克斯
好看,福克斯置换了多少,我的09款福克斯不到2万
瑞界20 关禁闭 已屏蔽
老哥后排玻璃贴膜了吗
asw520 关禁闭 已屏蔽
锐界
恭喜,老款后排儿童锁打开,车门和车窗也无法打开的
renjinliang0217 关禁闭 已屏蔽
Polo
脚垫和我一样的。就是加个贵点,其他都不错
上海车友0833574 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐界

bambooauto 2020/05/25 17:48:24 发表在 地板

兄弟 你的福特派服务里面 更新质保信息与保养信息了吗

更新了
2020-05-25 22:55 回复

steven_wx 2020/05/25 22:55:17 发表在 8楼

更新了

可否问下,提车后多久,以上信息更新到福特派了。多谢。
锐界

瑞界20 2020/05/25 19:18:12 发表在 5楼

老哥后排玻璃贴膜了吗

贴了,原来隐私玻璃就很深,现在更深了
2020-05-25 22:56 回复
锐界

asw520 2020/05/25 20:31:41 发表在 6楼

恭喜,老款后排儿童锁打开,车门和车窗也无法打开的

我其实是和我原来福克斯的童锁比较,没写清楚
2020-05-25 22:57 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锐界

bambooauto 2020/05/25 22:56:05 发表在 9楼

可否问下,提车后多久,以上信息更新到福特派了。多谢。

这个到真没注意,印象一周内就有质保了,保养套餐是4s帮我办完置换手续后才有的
2020-05-25 22:59 回复

steven_wx 2020/05/25 22:59:37 发表在 12楼

这个到真没注意,印象一周内就有质保了,保养套餐是4s帮我办完置换手续后才有的

我都20天了,还啥都没有
锐界

bambooauto 2020/05/25 23:02:04 发表在 13楼

我都20天了,还啥都没有

你问问看4s,可能是因为资料没做上去
2020-05-25 23:02 回复
人生得意须尽欢gy 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
楼主有没有对比过开拓者后排空间?
凡心草魅 关禁闭 已屏蔽
锐界
行车落锁有没有
F小南 关禁闭 已屏蔽
楼主,隐藏在哪里刷的
wwy951 关禁闭 已屏蔽

楼主,求脚垫链接

Angskylee 关禁闭 已屏蔽
老哥,这个配置有7色氛围灯吗?
苏州车友1913055 关禁闭 已屏蔽

Hardstone2 2020/05/25 18:45:29 发表在 4楼

好看,福克斯置换了多少,我的09款福克斯不到2万

09款福克斯手动两厢,置换1.4万,24万公里。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56