热门 我的手动虎8:省油心得分享

塞外公路
0浏览 · 2023-08-03 13:12· 发布于天津
关注
车子怎么开才省油?其实这个话题没有标准答案,往大了说每个人都自成一派,对于喜欢手动挡、喜欢操控乐趣的我,在省油话题上我肯定也会有自己的一些心得体会,下面就借着日常出行给大家分享下。
今天我们借30公里上班行程,按照我自己的省油习惯来看,看看能不能通过表显来验证这些小技巧是否真的省油。
在步入正文之前,我先给大家分享我对省油驾驶的几天总结:
1、换挡转速尽量卡在两千上下
2、路况好时匀速行驶
3、下坡好路空挡滑行
4、根据路况少踩刹车
5、起步莫要急冲在前
6、档位升降做到及时
7、提示暖机切莫急走
以上是我的一些用车习惯,欢迎大家一起交流

?早上上班前,我会先把东西放在副驾驶

?我每次都会等暖机完成再出发

?这是出发前的油耗,请忽略这个油耗值,咱们就看看按照我自己的个人习惯到单位能不能降低一些

?对于升降档要及时

?升降档位不及时也会增加油耗负担

?最近天津一直在下雨,路面一直很“滋润”,这种雨天路面大概三四十迈就可以了

?上了快速路如果路况可控的话能使用定速巡航最好

?对于下坡路况,我习惯性空档滑行

?红绿灯起步时不要总是争第一个,即便我们的可以做到,正常行驶一档档递进就可以了

?进了单位园区人少的时候我一般二档松开离合带着走

?要说省油,还是手动挡更好一些

?在安全距离下,尽量少踩刹车,确实是可以起到节油的效果

?好伙伴不能怠慢,时刻保证它的光鲜亮丽

?这么大的块头,将近1吨6的体重,对于它的油耗我很满意

?车子的?省油技巧是一方面,再有就是车子本身的机器也要具备节油技术才是关键
目前我的瑞虎8用了4年多,动力方面依旧轻快,油耗方面依旧经济,这就是我的瑞虎8,一款省油大空间自主实用SUV。

点击展开剩余79%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500

这个油耗表现不错呀

2023-08-05 12:02 来自北京 回复
塞外公路 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9

GoCar陈太帅 2023/08/05 12:02:56 发表在 沙发

这个油耗表现不错呀

最近开的比较猛,正常的话7到8吧
2023-08-06 11:50 来自湖南 回复
萌宝娃娃家 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
这省油心得值得一看,很有实用价值
2023-08-08 07:59 来自湖南 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
习惯养的好,油车喝油少
2023-08-08 08:04 来自上海 回复
瑞虎9

萌宝娃娃家 2023/08/08 07:59:46 发表在 地板

这省油心得值得一看,很有实用价值

谢谢您的鼓励
2023-08-08 15:34 来自湖南 回复
瑞虎9

团团儿爸 2023/08/08 08:04:38 发表在 4楼

习惯养的好,油车喝油少

总结的非常精辟
2023-08-08 15:34 来自湖南 回复
阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4
支持分享
2023-08-09 14:18 来自海南 回复
傅LeejunM 关禁闭 已屏蔽
昊锐
2023-08-10 11:05 来自上海 回复
r3dojlm8 关禁闭 已屏蔽
我的手动挡别的都很好,就是离合器总泵换了好几个了,现在还是不行,没脾气了
2023-08-11 12:17 来自河北 回复
上海车友6400275 关禁闭 已屏蔽
看了你的油耗,我都不觉得自己油耗高了,哈哈哈。我的10.6
2023-08-11 21:11 来自上海 回复
汽车的强人 关禁闭 已屏蔽
补充:1.常检查轮胎气压,可比标准值高10%,2.选择全合成机油。
2023-08-12 08:14 来自广东 回复
金张掖战车 关禁闭 已屏蔽
观致5自动市区9.3,感觉挺费油的,230N1.6T鸡头
2023-08-12 22:33 来自新疆 回复
瑞虎9

南充车友6400275 2023/08/11 21:11:19 发表在 10楼

看了你的油耗,我都不觉得自己油耗高了,哈哈哈。我的10.6

哈哈哈,表显并不美丽
2023-08-12 23:35 来自湖南 回复
瑞虎9

汽车的强人 2023/08/12 08:14:08 发表在 11楼

补充:1.常检查轮胎气压,可比标准值高10%,2.选择全合成机油。

经验丰富,学习了
2023-08-12 23:36 来自湖南 回复
欢乐马5177 关禁闭 已屏蔽
我纯市区10.8个油。。。今天正好加油算的
2023-08-21 23:46 来自河南 回复
瑞虎9

安阳车友3646136 2023/08/21 23:46:13 发表在 15楼

我纯市区10.8个油。。。今天正好加油算的

是不是最近油门有些大啊
2023-08-22 09:57 来自天津 回复
孤独的野马666 关禁闭 已屏蔽
2023-08-27 13:34 来自安徽 回复
雄裁熟禽 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

不错

2023-08-28 15:26 来自辽宁 回复
贫困户02 关禁闭 已屏蔽
空档滑行不可取,不但不能节油安全问题也要重视
2023-08-29 21:15 来自重庆 回复
瑞虎9

daylewus 2023/08/28 15:26:30 发表在 18楼

不错

感谢您的支持
2023-08-30 09:24 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56