都说“桂林山水甲天下”,广西人却说“广西处处有桂林”

丁里冬 众泰T500
0浏览/2019-09-25 18:49
+关注
都说“桂林山水甲天下”,广西人却说“广西处处有桂林”。这句话真的不错,我们走过看过的明仕田园称得上是一处有山有水有田地的世外田园。

陶渊明写过这样一首田园诗:“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。

采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。

此中有真意,欲辨已忘言。”,原以为诗中描写的如此悠然的田园风光如今很难寻觅了,而走进明仕田园之后,这里的田园风光却为人们展现了“心远地自偏”的实实在在的人间仙境。    

我们一行十七人是在清晨抵达明仕田园的,此时,天空飘着朦朦细雨,河面上水气缭绕,山头上团团云雾,竹筏和游船星星点点,两岸青山、云雾、绿树、翠竹连成一片。

烟雨朦朦中的明仕河就像一幅绝美的水墨画,浓淡相宜,令人赞叹。

据说这里是中国最美丽的乡村度假营地。

已经成为一处著名的影视拍摄地,《花千骨》、《酒是故乡醇》、《牛郎织女》等多部优秀影视作品曾在这里取景。

国家邮政局首次公开发行《祖国边陲风光》特种邮中的第七枚票就是以明仕田园风光命名为《桂南喀斯特地貌》。

景区方圆20多公里,山水景色和桂林的一样美,素有小桂林之称。

我们从明仕桥坐上竹排,一路飘去。明仕田园最大的特点就是“纯自然”,没有一点雕琢和人为的痕迹。

它的美首先得益于明仕河,这条河像一条青绸绿带,曲折蜿蜒盘绕在万点峰峦之间,两岸层峦阵列、群峰竞秀、峰林疏落,它们千姿百态,栩栩如生,或似人,或似神,或似飞禽走兽,琳琅满目,惟妙惟肖。

约三公里的河段,时而平坦开阔,翠竹绕岸,碧水萦回,青山浮水;时而雄伟巍峨,奇峰夹岸,削壁垂河,山势陡峭;

时见农舍点缀,农人荷锄,渔夫划船;时闻民歌一曲,百鸟啼鸣,鸡欢狗吠,似入世外桃源,好一派南国田园山水风光。

在汉文化看来,蝙蝠与蝴蝶通常代表“福”,蝴蝶甚至象征“寿”。

蝴蝶的谐音为“福”与“耋”。一个人,如果能活到“髦耋之年”,那无疑是老寿星了。 

撑竹排的大哥上路上不太说话,但是随行的导游阿妹却爱唱山歌给大家听

一趟行程下来约一个多小时,伴着阿妹的解说和山歌,轻松愉快,整个人都融进了这片美景之中。

坐在竹排上,你会偶尔遇到正在河里打鱼的村民,或是河边洗衣的妇女,

亦或三、五个正在石桥上玩耍的孩童,还有专为景区设置壮乡风趣歌舞,为游人定时表演;

也有当地的民歌高手,在竹排路过时会一展歌喉,唱起山歌,……。

因此有人说这地方不愧是隐者之故乡,心灵的田园!

乘坐竹排于明仕河上,目光在村庄、田间、山头游动,

不知是我们的竹排在明仕河上划行,还是两岸的山水在眼前流动;

不知道是这些天马不停蹄到处游览是累了呢,

还是被眼前这般美景陶醉了,

我只想靠着青山,依着翠竹,躺在河边上,酣然大睡一番。

睡梦中会做一个甜美的梦,这种梦,在别处已经很难找到了......

描述以下爱车可好,后台很多宝宝问我,这车怎么样,这车性价比怎么样,我只想说,真的可以,七万多买这么大的车,还想怎样啊,对不对。我已经心满意足了。希望大家放心提吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-09-25 19:49 回复
764689490 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
楼主恭喜提车,我也是提了众泰T500
2019-09-26 11:19 回复
丁里冬 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰T500

支持了

2019-09-29 11:26 回复
秦斯基 关禁闭 已屏蔽
大迈X5
顶你
秦斯基 关禁闭 已屏蔽
大迈X5
支持
刘静静刘静静 关禁闭 已屏蔽
众泰T500
后加个
秦斯基 关禁闭 已屏蔽
大迈X5
没有啊
秦斯基 关禁闭 已屏蔽
大迈X5
怎么联系
秦斯基 关禁闭 已屏蔽
大迈X5
哈哈哈
众泰T500
不计较了
众泰T500
桂林,简称桂,
2019-09-29 11:27 回复
众泰T500
好美啊
众泰T500
是世界著名风景游览城市、
众泰T500
万年智慧圣地,
众泰T500
我好想去
众泰T500
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    众泰T500
    国家可持续发展议程创新示范区、
    酒泉张哥 关禁闭 已屏蔽
    众泰T600
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      众泰T500
      全国旅游创新发展先行区、
      众泰T500
      中国建成世界级旅游目的地的示范区 、
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56