关于原厂漆面生锈的售后索赔

大爱奇瑞 艾瑞泽5
0浏览/2019-09-15 21:07
+关注
       广大车友们,我们的奇瑞E3最久的已经6年多了,很多车友都发现自己的车身漆面好多生锈的地方,严重的甚至锈穿了铁皮。但是我们的车大多都超过了质保期,大家都很郁闷。
       根据其他奇瑞车系论坛车友的反馈,也根据我和奇瑞4S员工的交流,奇瑞对于原厂漆面生锈问题,质保是不受车辆三包期限限制的,只要漆面还保持原版原漆,发生了严重的生锈鼓包或者严重的锈穿,是可以去4S索赔处理的,没锈透的4S会给予防锈处理并重新做漆面(重新做漆的话,防锈效果不理想,过段时间还是会生锈,具体怎样索赔,大家可以领会领会,锈穿了可以换新门体),铁皮锈透的地方,如果是车门,会索赔新的门体,后翼子板那种地方应该会给切割更换新的钣金件。
        如果您的爱车遇到了生锈问题,请及时去4S店进行索赔处理。

借用车友的图片,这个地方锈穿的话,厂家会免费给换一个新门体。

这里也比较严重,也是车友的帖子图片

这个地方很大几率锈穿了,这种车,很大概括同一批次的会有很多车都生锈,因为厂家在做前处理的时候,酸洗磷化,工艺参数不当或者电泳线出了问题会导致一批车次的防锈都不好。

这是我的艾瑞泽5,左前门那儿,也生锈了。

这种地方铁皮烂了,去索赔,可以切割更换这一块的钣金。很多时候厂家有召回,但是4S不一定会通知我们。大家的车子出了这个问题,还是及时去4S索赔吧。

车身生锈,以前的长城腾翼C30,有一批车车门锈的厉害,长城也是给换门处理了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tsysqzh 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
我的都锈了
2019-09-15 21:27 回复
大爱奇瑞 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

tsysqzh 2019/09/15 21:27:45 发表在 沙发

我的都锈了

去4S问问,索赔吧
2019-09-15 21:37 回复
喜欢吹风1 关禁闭 已屏蔽

大爱奇瑞 2019/09/15 21:07:39 发表在 主楼

广大车友们,我们的奇瑞E3最久的已经6年多了,很多车友都发现自己的车身漆面好多生锈的地方,严重的甚至锈穿了铁皮。但是我们的车大多都超过了质保期,大家都很郁闷。       根据其他奇瑞车系论坛车友的反馈,也根据我和奇瑞4S员工的交流,奇瑞对于原厂漆面生锈问题,质保是不受车辆三包期限限制的,只要漆面还保持原版原漆,发生了严重的生锈鼓包或者严重的锈穿,是可以去4S索赔处理的,没锈透的4S会给予防锈处理并重新做漆面(重新做漆的话,防锈效果不理想,过...

版主,这能索赔吗?还有没有保养过的也行吗
2019-09-16 10:38 回复
52nic 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
我的双侧后轮眉,折向车里的那两公分都锈穿了,不过我不想大面积切割,否则太受伤!先等等看吧,4s店去年回复的是生锈这个是什么可以保修10年
艾瑞泽5

52nic 2019/09/16 14:54:09 发表在 4楼

我的双侧后轮眉,折向车里的那两公分都锈穿了,不过我不想大面积切割,否则太受伤!先等等看吧,4s店去年回复的是生锈这个是什么可以保修10年

那个折边倒是无所谓但是你不处理的话会越锈越大的。
2019-09-16 15:26 回复
艾瑞泽5

喜欢吹风1 2019/09/16 10:38:08 发表在 地板

版主,这能索赔吗?还有没有保养过的也行吗

这个车身漆面和发动机无关,只要你是原厂漆面就行
2019-09-16 15:30 回复
52车林夕 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
我的也有图片中类似的情况,苦于做过一次漆了,看来索赔无望,
德州车友1701123 关禁闭 已屏蔽
不报有任何希望,4s的回复是等锈穿,自然锈穿,猴年自己锈穿了呀,不能人为,自己摸了点漆,贴上了贴纸

ad6k5zgxb 2019/09/20 16:04:40 发表在 8楼

不报有任何希望,4s的回复是等锈穿,自然锈穿,猴年自己锈穿了呀,不能人为,自己摸了点漆,贴上了贴纸

两边都锈了,对奇瑞无爱了
52nic 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3

大爱奇瑞 2019/09/16 15:26:27 发表在 5楼

那个折边倒是无所谓但是你不处理的话会越锈越大的。

维修站给的意见是再锈大点切割双侧后翼子板,但是我不想啊,那样就成事故车了
艾瑞泽5
嗯,这样锈烂了也不值钱
2019-09-21 22:02 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
艾瑞泽5

ad6k5zgxb 2019/09/20 16:04:40 发表在 8楼

没事滴点盐水上去
2019-09-21 22:02 回复
柒仔2015 关禁闭 已屏蔽

我的也是,奇瑞车子还行,就是钣金要命。
奇奇虎 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
谢谢版主提示!
奇奇虎 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3

关于E3漆面生锈的问题,本帖中版主和各位车友都贴出来不少照片,生锈基本都是发生在车门后下角和叶子板接缝处,其实还有一个地方,建议大家在保养时仔细检查一下:就是升降机顶升支承那个部位附近的下梁接缝位置。

根据我的了解,造成这一问题的原因并非是厂家在做前处理的时候酸洗磷化、工艺参数不当或者电泳线出现问题所导致,而是由于咱们这种车的档次问题。鉴于成本控制,咱们这种车在生产时并没有进行钣金件内衬密封处理,由于行驶在气流的关系,进入车门内部的沙尘会逐渐堆积于车门后角,并在气流作用下对车门后角的内漆层造成磨损,而我们的车窗刮水条也不可能完全刮净顺车窗进入车门内部的雨水,这样雨水就会与车门后角堆积的沙尘形成无法自然流出的湿厚泥浆,长期从车门内部浸泡腐蚀,逐渐从内部锈穿,导致车门漆面起泡。也就是说,无论是否有肉眼可见的锈穿,只要漆面起泡,车门钣金就都已锈穿,这也就是版主所说“重新做漆的话,防锈效果不理想,过段时间还是会生锈”的根本原因。叶子板接缝处生锈的原因与车门生锈类似,也是塑胶轮挡与叶子板接缝处积尘积水的缘故。

为避免更换车门、叶子板后再次生锈,建议大家自己动手对车门内部和叶子板接缝处做一些密封处理,具体方法可以参考车友“烟台老杨”(旗云1、瑞虎3车主)的帖子,但做车门内部密封时千万要注意不要把车门下方的流水孔堵塞了。如有需要《E3内外饰维修手册》(内有拆卸车门内饰步骤)的车友,可以站短我,但我不经常上坛子里来,如有急需也可站短版主,请版主直接通知我。

奇奇虎 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
另:关于下梁接缝位置生锈,主要原因是各种机械性损伤,包括升降机升顶、行驶中砂石磨损等,唯一的处理方法就是经常检查、随时补漆。由于这个位置不是什么有碍观瞻的部位,因此日常补漆也可以直接用银粉漆等涂刷,涂刷前应注意将涂刷表面的泥沙等杂物清除干净。

奇奇虎 2019/10/03 10:08:21 发表在 15楼

关于E3漆面生锈的问题,本帖中版主和各位车友都贴出来不少照片,生锈基本都是发生在车门后下角和叶子板接缝处,其实还有一个地方,建议大家在保养时仔细检查一下:就是升降机顶升支承那个部位附近的下梁接缝位置。根据我的了解,造成这一问题的原因并非是厂家在做前处理的时候酸洗磷化、工艺参数不当或者电泳线出现问题所导致,而是由于咱们这种车的档次问题。鉴于成本控制,咱们这种车在生产时并没有进行钣金件内衬密封处理,由于行驶在气流的关系,进入车门内部的沙尘会逐渐堆积于车门后角,并在气流作用下对车门后角的内漆层造成磨损,而我们的车窗刮水条也不可能完全刮净顺车窗进入车门内部的雨水,这样雨水就会与车门后角堆积的沙尘形成无...

我的小3有点起泡,我用砂纸把锈磨掉沾了点白漆,贴了张贴纸,不知能抗多久,里面动手不强不会拆
艾瑞泽5

奇奇虎 2019/10/03 10:21:51 发表在 16楼

另:关于下梁接缝位置生锈,主要原因是各种机械性损伤,包括升降机升顶、行驶中砂石磨损等,唯一的处理方法就是经常检查、随时补漆。由于这个位置不是什么有碍观瞻的部位,因此日常补漆也可以直接用银粉漆等涂刷,涂刷前应注意将涂刷表面的泥沙等杂物清除干净。

2019-10-03 18:56 回复
jackxiaoxiao 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
我的就是生锈鼓包了,没做过油漆,原车油漆,但是已经过了保修期,不知道是否可以索赔
艾瑞泽5

jackxiaoxiao 2019/10/09 11:46:37 发表在 19楼

我的就是生锈鼓包了,没做过油漆,原车油漆,但是已经过了保修期,不知道是否可以索赔

可以的,这个好像能保十年
2019-10-09 15:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56