【双旦大征集-图文】阳光下的约定丨遇见迤沙拉

抱只软猫咪 蔚来ET5T
0浏览/2022-01-09 00:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪Q5L 2021款40TFSI豪华动感型

写在前面

🔸与迤沙拉的相遇还是挺偶然,这次来到攀枝花旅行,本来不打算出市区游玩,只想晒晒太阳,主要只安排了2天时间,没想到来到迤沙拉,仿佛打开了另一个世界,那种感觉只有你亲身感受才能体会。

游记正文

🔸前往迤沙拉一路上景色很美,当你能远远的看到远处山坳里有一片红色村庄时便快到了。迤沙拉为彝语读音,大致意思为“水落下去的地方”。这里建于明洪武年间,距今有600多年历史,是汉族和彝族生活习俗高度融合的“中国第一彝族自然村”。虽然96%都是彝族人,但他们的先祖有一部分来自明朝南京,所以村里街巷门肆、骡马客栈也融合了江南水乡特色。这里有纯粹而又沧桑的红,掬一捧蓝天,它也蓝的纯粹,配合着随处可见的绿,构成一幅幅颇有艺术感的画面。于是,老公在这里忍不住为我定格了一幅幅动人的瞬间,记录眼中的每一处风景,想要把它深深地烙在心中。毕竟,来世间一趟,我们一定要努力看更多的风景。

🔸下面由我带着你们走进这片红色的村庄吧

实用信息

📌小Tips:
一、在迤沙拉村口有一座非常美丽的民宿-隐山岚,强烈来这里游玩的伙伴入住。这个地方曾是古驿站,后来老板娘把它改造成了民宿,详细内容我会在另一篇文章中介绍。
二、隐山岚民宿门口这条道路可以通往金沙江大峡谷观景台,可以开车进去,但路况不太好,快要到观景台时需要步行,注意安全。
三、喜欢拍照的伙伴建议至少留出一天时间,服装多的就天数后面+1。
四、可以买点这里的水果带回家,香甜可口,也顺带促进了乡村旅游经济发展。
五、详细地址:攀枝花仁和区平地镇迤沙拉
六、交通攻略:建议自驾前往,从攀枝花市区开车沿机场路-京昆高速-227国道-108国道,1个小时便能到达。非自驾的伙伴建议包车前往,这里没有大巴。
七、景点门票:免费。

结语

有时细细一想,迤沙拉是多么温暖的所在,期待我们下次相遇~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精华支持
2022-01-09 05:28 回复
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精彩分享
2022-01-09 05:28 回复
庐陵野狼 关禁闭 已屏蔽

2022-01-09 06:20 回复
一生只爱慕尼黑 关禁闭 已屏蔽

自然风光美丽

雷好哇塞呀 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
小姐姐
李道子 关禁闭 已屏蔽
我是个靓仔,我只看我认为美的
qdadq5 关禁闭 已屏蔽

脱了袜子才知道腿白不白,摘了眼镜才知道眼美不美。

Chpen 关禁闭 已屏蔽
凯越

东营龙哥1971 关禁闭 已屏蔽

什么都不懂1ABC 关禁闭 已屏蔽
朗逸
谢谢楼主分享
朗逸
这游记很精彩
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗逸
风景优美的
guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境

guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境

支持  

疯狂的跳蚤cxy 关禁闭 已屏蔽
朗逸

欢迎来到攀枝花

咖啡鱼928 关禁闭 已屏蔽
我只是路过打酱油的,嘿嘿
朗逸
支持参与活动
朗逸
这里是一个好地方
朗逸
精彩的支持一下
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
精彩分享,希望以后更多精彩分享!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56