打开App享受高清视频体验

实测200万的行政加长大揽胜:都说路虎毛病多,你怎么看?

高桥凉面 路虎卫士
0浏览/2020-04-16 16:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

最近网络上很流行一个段子:你骑着10块钱包月的共享单车
吃着5块钱一盒的康师傅,却在关心GLB的外观好不好看
C200的排量够不够大,你是吃得太饱还是醒的太早
这期特意找来一辆号称“一辆车养活一家修理厂”的揽胜行政版
给键盘侠们开开眼,告诉你200万的揽胜值不值得买
当然,正常的车友们也一起欣赏一下,这辆优雅的SUV
(键盘侠们)放下你的键盘,端好你的泡面,听我接着聊

聊外观:优雅大气上档次,奢华高端有内涵

这是一辆2017款VOGUE SE创世加长版,官方指导价178万,落地200多万
5米2的车长,比普通款整整长了20公分,以及3米1的轴距,22公分的最小离地间隙
和它同级别的大G,宝马X7,卡宴这些车,都比它小
尺寸来讲,揽胜更胜一筹,我们再来看他外观的特点

揽胜的前脸是典型的路虎“家族式设计”
在售款的发现,星脉,极光,神行都是相似的设计风格
百看不厌,就是觉得好看,相信大部分人都喜欢他的设计
尤其是他的这一对氙气大灯,LED的日间行车灯条贯穿其中
极致的科技感,不是某些国产灯厂可以比拟的
小小的雾灯也暗藏玄机,精致的像是一个冰雪世界

21寸大轮毂,没有选装悬浮轮毂,看个人喜好吧
揽胜最突出的就是他的超大L型的镀铬饰条了
加长型的上面印有一个L的字母,比C奔的“长”字洋气多了
这一代的电动踏板伸出来的速度更快些,造型也更轻便
不像老款的过于臃肿,RANGE ROVER的印花也更细致

B柱上的精致小车牌,要两个门同时打开才能看到
超级精致啊有没有

A柱鲨鱼鳍的镀铬饰条一直延伸到后屁股,止于LED尾灯
尾部左侧为车型字母,右侧是路虎的绿标,质感到位啊
这种镀铬是磨砂材质的,和车身字母一样,很有feel
200万级别的车很少见的隐藏式排气,不张扬还有声浪

聊内饰:简约不简单,质感不一般

揽胜的内饰是我最喜欢的内饰之一
方方正正的布局,看似单调,但是他的每一个棱角都禁得起推敲
每一个细节都很精致,都很有仪式感
现在很多国产车也在模仿他的内饰布局
材料也很豪华,设计也很讲究,但就是感觉差点意思
这里没有黑国产车的意思,毕竟起步晚,还有很长的路要走

看主驾驶的迎宾踏板就能看出车有多新了
保护膜没撕而且磨损都没有,看来车主大哥不缺车开啊
八项调节的电动座椅,那些动不动二三十项调节的,真的有用吗?
路虎全系车型的开窗按键都在门框上,姿态很高,我个人是很喜欢的
全套12个喇叭的英国之宝音响,听人声不比柏林差

除了红色的背心座套不忍直视外,其他的都很上眼
不理解为什么唐山的这帮哥哥们都喜欢这种座套
上次拍的S400也是这种,一模一样
家族式的真皮方向盘设计,12寸的液晶仪表以及10.2寸的中控触摸屏
除了木纹和镀铬饰板,其他的地方都被柔软的小牛皮包裹着
坐进来有一股淡淡的皮具的香味儿

剧院式的中控台上自动升降的换挡旋钮,富有仪式和科技感
三个圆形的空调控制旋钮,带数字和风量显示
一键启动后面也有个喇叭,好多按键都是圆形镀铬,整体而优雅
包括这个原厂烟灰缸,也是很精致很有格调的

全景天窗视野很大
前排遮阳板很有意思,一面一个,紫外线过敏者的福音

扶手箱空间不是很大,后排也有一个储物槽
带三种插口,可以插两个U盘听音乐,就是有时候识别着费劲
里面是冰箱,空间也有限,快乐水也就能放个三四瓶吧

后排的空调控制旋钮和驾驶位的一样,带数字和风量显示
以及座椅加热按键,前排有座椅通风后排没有

非常喜欢这种精致的小细节

大于等于12个喇叭,具体有几个咱也不知道
不过音效很棒,至少比我长角号上的阿尔派听着舒服

前排的红背心实在不忍直视,咱们就看看后排的座椅吧

后排挤不挤,就看大梁隆起
这个车的空间咱们就不细说了
揽胜本来就大,何况还是个加长版
后排坐三个人比普通车坐两个还宽敞

电动后备箱是上下双向开合的,标准的婚庆摄像车
空间够大,比我的霸道大很多
总之他的乘坐空间和储物空间都不用担心,超级大

***能:近可代步通勤,远可越河攀山

这一代揽胜依旧采用了机械增压发动机,和它同级别的奔驰G,宝马X7,保时捷卡宴的涡轮增压相比,SE版本的揽胜排量和马力表现都不错,3.0的排量和381匹的马力,将近3吨的SUV只需7.8秒即可破百,这就是为什么那么多成功人士选择他的原因。说他稳重吧,他速度堪比一般的SUV都快,说他张扬吧2.6吨的车重和厚实的造型,总觉得很深沉,这就是揽胜的魅力,也是路虎的魅力。还记得很多年以前宋思明一句路虎是男人的腿,导致现在路虎也开始泛滥,有人说开揽胜的都是精神小伙,都是烧烤摊老板,都是MC天佑,我想说,好赖在人不在车,王者招黑,小人受惠,得不到的永远在骚动。

官方油耗基本可以忽略,市区行驶基本维持在15个左右
给我的驾驶感受很不错,提速快,避震舒服,跟开船一样
有托森加持,小沟坎完全不是问题
以后有机会约着老哥跑个山,领教一下全地形越野是什么感觉

揽胜的用车场景很广泛,和他的全地形一样我觉得可以称之为“全场景”
代步通勤有面子,会客接待显身份,旅游出行性能强,小姐姐还很喜欢
至于维修保养贵,小毛病多这个问题,和霸道酷路泽比起来确实多
因为他的高科技配置也多,说白了,霸道为啥毛病少
还不是因为技术老,一个30年的发动机,四只沙发加个收音机
我觉得把,如果你是工薪阶层,买他确实没必要
如果你是个体户大老板,那买他没毛病
见客户签合同开个揽胜可比开奔驰宝马好使太多了
这个东西,见仁见智吧,我是很喜欢,但是我有钱也不会买
因为没有合适的用车场景【其实是没有合适的价格

拍完人家的大路虎,马上启程回京搬砖了
想看什么车私信我哦,下期再见

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2020-04-16 16:33 回复
高桥凉面 楼主 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士

一颗西兰花HU 2020/04/16 16:33:42 发表在 沙发

此主帖已经被一颗西兰花HU设为精华帖帖子标题:实测200万的行政加长大揽胜:都说路虎毛病多,你怎么看?精华理由:内容精彩

谢蕾哥提携

2020-04-16 18:36 回复
东南西北人2009 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克SRX

这款创世最少19个喇叭,如果是1700W,就是29个喇叭。座椅调节18还是24向。科普完毕

2020-04-17 09:51 回复
路虎卫士

东南西北人2009 2020/04/17 09:51:56 发表在 地板

这款创世最少19个喇叭,如果是1700W,就是29个喇叭。座椅调节18还是24向。科普完毕

怎么看座椅调节是几项啊
2020-04-17 15:44 回复
玉树藏族自治州车友7629342 关禁闭 已屏蔽
有道理。
auxcajssgew 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    auxcajssgew 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      首腾吊装 关禁闭 已屏蔽
      发现
      我看名不虚传,佩服的五体投地,如果上天再给我一次机会,我不会要她!不服的看我的贴
      壹个人的路 关禁闭 已屏蔽
      这么多车评人,你说的最真实
      路虎卫士

壹个人的路 2020/04/18 09:11:14 发表在 9楼

这么多车评人,你说的最真实

哈哈感谢老铁支持
      2020-04-18 10:23 回复
      路虎卫士

ai7c3mpc5 2020/04/17 21:35:20 发表在 5楼

有道理。

感谢支持
      2020-04-18 10:25 回复
      路虎卫士

首腾吊装 2020/04/18 07:48:32 发表在 8楼

我看名不虚传,佩服的五体投地,如果上天再给我一次机会,我不会要她!不服的看我的贴

哈哈 百年路虎毁于xxx
      2020-04-18 10:26 回复
      6021714 关禁闭 已屏蔽
      哥们说的话虽然在理,好多人就是为了喷路虎而喷

不过。。。话说的有点满,路虎的别的车不清楚,曾经的发现四柴油,我从月月论坛有人哭诉断轴到自己在修理厂亲眼所见断轴的,不得不卖出

现在的揽胜,电子故障确实是多,前两天莫名其妙的主驾车窗控制全部失效,找了一下午原因,保险挨个试了一遍,最后断电15分钟解决,,,维修师傅也是一头雾水,大概结论就是模块太多太零散,导致一个模块丢失信号就故障
      axx9s6k 关禁闭 已屏蔽
      看到是好看,就是舍不得钱,就跟别人老婆一样,真就值得倾家荡产,让她成为你的老婆?我看未必,好看的东西,看看再摸摸口袋,有十块钱最多消费5块钱,因为过日子,
      相当不懂车 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        似水流年6789 关禁闭 已屏蔽

axx9s6k 2020/04/18 17:38:31 发表在 14楼

看到是好看,就是舍不得钱,就跟别人老婆一样,真就值得倾家荡产,让她成为你的老婆?我看未必,好看的东西,看看再摸摸口袋,有十块钱最多消费5块钱,因为过日子,

俩块还差不多
        路虎卫士

6021714 2020/04/18 14:59:57 发表在 13楼

哥们说的话虽然在理,好多人就是为了喷路虎而喷不过。。。话说的有点满,路虎的别的车不清楚,曾经的发现四柴油,我从月月论坛有人哭诉断轴到自己在修理厂亲眼所见断轴的,不得不卖出现在的揽胜,电子故障确实是多,前两天莫名其妙的主驾车窗控制全部失效,找了一下午原因,保险挨个试了一遍,最后断电15分钟解决,,,维修师傅也是一头雾水,大概结论就是模块太多太零散,导致一个模块丢失信号就故障

哈哈 路虎毛病还是挺多的 我就随便喷喷那些键盘侠 咱随便看看
        2020-04-19 09:15 回复
        路虎卫士

axx9s6k 2020/04/18 17:38:31 发表在 14楼

摸着裤兜来是对的
        2020-04-19 09:17 回复
        牙刷爱刷牙 关禁闭 已屏蔽
        宝马X5(进口)
        揽胜行政适合展示身份与实力,要说开吧,也就跑跑城里平坦柏油路,跑稍微差点的国道,舒适性太差了,3.0T的发动机,很垃圾,8at的变速箱,匹配非常差;踩小了不走,踩大了就冲;我们干了两台,都特么7万多公里变速箱打了,11万一次;舒适性,座椅硬的一逼,方向硬虚,油门也不线性,关键是踩刹车,捅捅捅;开得一身痛,累
        路虎卫士

牙刷爱刷牙 2020/04/19 15:06:04 发表在 19楼

揽胜行政适合展示身份与实力,要说开吧,也就跑跑城里平坦柏油路,跑稍微差点的国道,舒适性太差了,3.0T的发动机,很垃圾,8at的变速箱,匹配非常差;踩小了不走,踩大了就冲;我们干了两台,都特么7万多公里变速箱打了,11万一次;舒适性,座椅硬的一逼,方向硬虚,油门也不线性,关键是踩刹车,捅捅捅;开得一身痛,累

挺好的车被喷成这样 怪路虎自己不争气呗
        2020-04-20 08:29 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56