一群女司机,游新疆.......到达阿勒泰

轻描2012
0浏览/2018-07-08 18:05
+关注
     由于到达时间提前1小时发小赶不及来接俺们,好在阿勒泰机场非常人性化的安排了公交车接机,保证每趟班机都有足够的公交车前来运送每位客人到达阿勒泰市区。公交司机的服务非常好,估计是生意好心情也好,路上听他感叹,好长时间没满载了,平常出一趟车就小猫两个,今天不仅座位坐满,车厢里还站着一大堆人呢。
新疆的交通管理非常严格,平直宽阔的道路限速30码,公交司机严格遵守规定,限速的地方绝对不超速,不限速的地方能将公交车开得象飞机一样,让乘客们的尖叫声和行李滚落地的声音此起彼伏,半小时左右到达阿勒泰市区,发小来站台接我,快20年没见面的发小退去当年的青涩已成功转型成为优雅自信熟女一枚,见面拥抱打量嘻笑互相揭短,瞬间象回到年少时光。发小的老公同时也是我的初中+高中同学,在旁边嘿嘿笑着,看我们一群女人吵闹并替我们准备午餐。
我从来都不知道兰师傅开店的手艺竟然是自学成才的。喝了一口牛肉汤后不得不实话实说,他这兰州拉面绝对是青出于蓝而胜于蓝的典范,比我巴巴跑去兰州吃的拉面好吃太多了。
    饭后,俺们将行李放到住处,发小陪我们先熟场地,逛阿勒泰市区+品尝新疆酸奶+奶片+奶疙瘩后转往桦林公园。关于第一天品尝到的新疆小吃其中有两样需要特别说明,一个好吃得不得了,一个难吃得不得了!新疆酸奶子绝对是属于好吃得不得了的范畴,而奶疙瘩对我们来说绝对是黑暗食品没有之一。建议看帖的亲们一定不要尝试,会让你后悔终生。那味道简直无法形容,怪异得无法描述。而桦林公园的美却又让人惊讶,在新疆能拥有这么一大片原始森林,该是多大的福分啊。尤其是还有一条河流从森林里穿过,用上海话说“不要太好哦”!
    桦林公园最让人称道的是道路设计与游戏相结合,健身道上有跳房子,石头剪子布等多种游戏可以供游人玩乐,我们一群中老年妇女在林荫道上玩得不亦乐乎完全忘了时间,天空太阳高挂游兴正浓时接到朋友们的电话才知道已是晚上10点多了。介绍一下新疆与内地的时差,由于阿勒泰所在位置为东经86.53并北纬47.27,与北京时间差着2个多小时的时差,因此初来新疆的人很不习惯。我们就因为时差的问题还闹了一个笑话,这是后话不提。

新疆拉条子,其实人家新疆本地人叫这为拌面啦,亲朋好友来访本地人如果用拉条子招待你,那么恭喜你,你已经被例为最尊贵的客人了哟,因为拉条子在当地人眼中是最好的饭菜啦。

这个我叫它凉面,忘记新疆本地人怎么称呼它了。

牛肉面,汤和牛肉都是发小的老公也是我同学兰师傅所亲手炮制,味道巴适惨了。

看看这面,多细!看看这汤,多清!看看这红油,多红!看看这韭菜叶,多绿!

几种不同口味的面食,好吃得不摆了!

牛肉拌面,这牛肉味道真心好吃,当然,面条也好吃,主要是味道调得好。

四个女人在房间里凹造型

发小也加入进来,自拍功能就是好哇。

出来逛街,新疆酸奶子喝起来,哈萨克大妈很热情的招呼我们。

手工酸奶,必须加超多的糖才能入口

还有花生碎,酸酸甜甜,香香脆脆,5元/杯

大妈摊子上摊的两盆花很让闺蜜团成员觉得奇怪,以为新疆人爱花成痴,连摆摊都要将花带在身边,其实人家那是拿来销售的哒。

桦林公园合影

我跟发小事隔20年后再次合影

看看新疆的河水,清澈见底

这是只有几块陨石,后面我们会见到一大片陨石堆哒。

来,来,来,上几款让你做恶梦的新疆食品,这就是奶疙瘩,闺蜜团纷纷表示无法下咽。

这个具体名字不详,但味道与奶疙瘩有一拼,也是一种非常怪异的酸味

这个也是奶制品,发小喜欢吃,我对这个无感。

我只尝了里面的奶片,还不错,其它没敢尝试

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海狼1 关禁闭 已屏蔽
索兰托
支持分享作业
2018-07-08 18:09 回复
轻描2012 楼主 关禁闭 已屏蔽

海狼1 2018/07/08 18:09:10 发表在 沙发

此主帖已经被海狼1设为精华帖帖子标题:一群女司机,游新疆.......到达阿勒泰精华理由:支持分享作业

谢谢版主支持
2018-07-08 18:11 回复
阳光照天山 关禁闭 已屏蔽
缺点啥啊!
2018-07-08 18:33 回复

阳光照天山 2018/07/08 18:33:09 发表在 地板

缺点啥啊!

不缺啥呀
2018-07-08 18:41 回复

轻描2012 2018/07/08 18:41:58 发表在 4楼

不缺啥呀

你看,到了阿勒泰,就要去喀纳斯吧,要爬山吧,缺个爷们给你们扛行李啊顺便兼职保镖啊。

阳光照天山 2018/07/08 18:45:53 发表在 5楼

你看,到了阿勒泰,就要去喀纳斯吧,要爬山吧,缺个爷们给你们扛行李啊顺便兼职保镖啊。

这时候报名已经晚了呀
2018-07-08 19:13 回复

轻描2012 2018/07/08 19:13:37 发表在 6楼

这时候报名已经晚了呀

好吧????

阳光照天山 2018/07/08 19:26:05 发表在 7楼

好吧????

2018-07-08 19:52 回复
紫丁香a 关禁闭 已屏蔽
牛津面
看到奶疙瘩哈喇子都掉下来了

紫丁香a 2018/07/08 20:14:53 发表在 9楼

牛津面看到奶疙瘩哈喇子都掉下来了

啊?你喜欢吃这个?
2018-07-08 20:44 回复
guoleixj 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    乌鲁木齐车友0227791 关禁闭 已屏蔽
    喀纳斯啊,我觉得冬天最漂亮。
    阿勒泰地区车友2892963 关禁闭 已屏蔽
    东风小康V07S
    欢迎来到金山阿勒泰,明天你们可以去爬将军山了。你朋友在哪里开饭馆啊,也许去过。

蚂蚁新H 2018/07/09 01:49:25 发表在 13楼

欢迎来到金山阿勒泰,明天你们可以去爬将军山了。你朋友在哪里开饭馆啊,也许去过。

俄罗斯风情街,兰师傅牛肉面
    2018-07-09 08:31 回复

村民之王 2018/07/09 00:56:57 发表在 12楼

喀纳斯啊,我觉得冬天最漂亮。

秋天最漂亮吧,冬天全是雪,不过银妆素裹也漂亮哈
    2018-07-09 08:32 回复

guoleixj 2018/07/08 23:46:00 发表在 11楼

回复被删除。

一方水土养一方人,就象很多人不爱吃臭豆腐一样
    2018-07-09 08:33 回复
    情不由己 关禁闭 已屏蔽
    sait
    qcw312 关禁闭 已屏蔽
    故事不错,应该达到宣传部门的要求了。

qcw312 2018/07/09 09:50:45 发表在 18楼

故事不错,应该达到宣传部门的要求了。

达不到的话,是不是要删帖
    2018-07-09 09:51 回复
    乌鲁木齐车友0227791 关禁闭 已屏蔽

轻描2012 2018/07/09 08:32:27 发表在 15楼

秋天最漂亮吧,冬天全是雪,不过银妆素裹也漂亮哈

冬天,沁园春·雪的意境。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56