Q50l的川西之行

節子 英菲尼迪Q50L
0浏览/2024-05-06 15:48/发布于 广东
+关注
  五一出行记的到来,我已经按耐不急的想出发,5月,春意盎然的季节,我早已决定出发川西,看森林,草甸,雪山,河流,出发前的所有场景在脑海里一一闪过,。由于提前计划所以一直在看那边的天气,高原气候瞬息万变,一直在关注着直播的实时路况,结果得到的信息是,川西一直下雪。我开始担心我的小Q能不能经得住考验,毕竟高原驾驶还是第一次,怕路上出状况,所以提前准备了很多装备,防滑链,路上堵车抛锚的食物,电池搭线,轮胎充气泵等。
  第一天抵达成都,吃了美美的火锅,然后休整一晚,第二天沿中国熊猫大道一直驾驶到四姑娘山

去四姑娘山路上的雪山

到达四姑娘山之后得知景区内下雪天气不好,就放弃了进去玩耍的行程,直接出发下一个地方丹巴县城。一路的风景美如画,和自己想象中的一样,雪山高原,森林绿树,就是草原还没有绿少了一些点缀,在丹巴休息一晚后我们出发到了莫斯卡村,准备去爬山徒步,路上经过哑口有积雪,赶紧给车的轮子装上了防滑链。

莫斯卡村最出名的就是土拨鼠,超级肥,然后就是徒步草甸看雪山,村子海拔3800,徒步的路线最好海拔也有4300,驾驶着我的小Q一路无阻的到达。

第三天出发党岭村,然后去玉科草原,路上经历几个5000海拔的哑口,我所担心的问题都没有出现,我的小Q完全轻松驾驭此条线路。

第四天到达道浮县城,然后去理塘住宿。不得不说五一假期是真的堵车,我的小Q高原行驶800公里后,平均油耗9.1,我还是很满意的,车辆的避震也很舒服,底盘质感非常好,驾驶操作感也很棒,有种人车合一的感觉,总之,很满意,本来计划去新都桥看贡嘎雪山的,结果实在太多人了,怕耽误回程进度,318堵车也很厉害,所以理塘休整完后我们就提前回城了,短暂的行程暂时结束,川西之旅我还会再来,等草绿了我还再来,川西,只有一次和无数次。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Freshboy1 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
干鼓包两个胎,其它没什么问题
05-07 06:16 来自西藏 回复
为3288 关禁闭 已屏蔽
兄得,防滑链装前轮
05-07 14:23 来自湖南 回复
飞猪817 关禁闭 已屏蔽
探陆
羡慕的路线,就是时间不够,没看过瘾
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
05-08 16:07 来自湖北 回复
節子 楼主 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
好车,越看越帅
05-11 09:32 来自广东 回复
2824288 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    節子 楼主 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50L
    05-15 12:55 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56