热门 15年老车的保养记录,老车焕发了新动力

豁牙
0浏览 · 2024-07-23 10:50· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

哈喽啊,各位车友,我是你们的老朋友,也是爱生活、爱自驾游的速腾老车主。好久没有发帖了,最近老腾保养,拍了下过程,发个养护贴,希望给大家有参考。
我的红腾从2009年开始跟随我15年了,2014年我们全家一起经历了胶东半岛自驾,2015年又带我们去了浙江沿海自驾,2016年带着我们一家三口自驾了西北五省,期间各种短途自驾更是数不胜数,不得不夸一下速腾的质量,这些年各种路况的考验,一次都没掉过链子,每次都安全地把我带回了家。

它见证了我的喜怒哀乐,也经历了春夏秋冬的更迭,更是带我一家领略了祖国的大好河山。但最近,我总觉得它在怠速时有些轻微的震动,加速时也没有以前那么顺畅。我开始意识到,它已经是一辆接近暮年的老车了,更应该注重对它的养护了。

于是,我开始寻找适合它的机油,一番对比后,美孚速霸全效保护5W-30进入了我的视线。吸引我的不仅是它那句“快速应对,保护长在”的承诺,更是这款机油背后的技术实力。要知道,这油可是美孚1号同源科技的产物。相信稍微懂点机油知识的小伙伴,应该知道美孚1号的含金量有多高。

此外,它还有“速生抗磨分子”的黑科技加持,可以让引擎每次启动时都能获得快至5倍的保护,简单来说,就像给它的心脏装上了快速反应装甲。对于我这种经常跑烂路、长途的,路况负责的车主来说,这种保护确实很实用,也满足了我想给爱车更好养护的想法。

师傅检查完空气滤芯和空调滤芯,发现用空气吹一下就可以,省了点银子。

换油后,我的速腾简直像是脱胎换骨。怠速时的震动消失了,加速时的动力输出也更加线性。除此之外,,这款机油通过了权威机构的重重考验,实力验证了30万公里的长里程保护,对于我这种已经15年高龄,每年都有大几千公里自驾游,车辆里程数已经达到15万公里的车主来说,简直就是量身定制! 

做完这次保养以后,我的15年老速腾就像喝足了能量饮料,活力满满,感觉再陪我五年十年都不是问题。
最后我想说,作为一名车主,选择合适的机油就像给爱车找到合适的伴侣,重要的是那份默契和长久的陪伴。而爱车之于我们也不应该是简单的代步工具,更应该是我们日常生活中的伙伴和家人。希望我的分享能帮到你们,我要开着我重获新生的红腾去往下一个目的地啦!咱们有空再聊!

点击展开剩余71%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

豁牙 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

自己顶了

07-23 13:33 来自北京 回复
速腾

加油

07-23 13:34 来自北京 回复
南京车友速腾17款带T 关禁闭 已屏蔽

牛逼

07-23 14:02 来自江苏 回复
请叫我熊胖子 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡
修车不应该是个力气活吗?为啥修理工这么胖
07-23 14:23 来自江苏 回复
木巫木屋 关禁闭 已屏蔽
别克GL8新能源

不错啊 这个品牌挺能打啊

07-23 14:26 来自河南 回复
华南美的电器 关禁闭 已屏蔽
传祺ES9
支持分享
07-23 14:38 来自广东 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
不错好车。外观时尚大气。
07-23 14:39 来自辽宁 回复
幸运0718 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    闲庭信步NO1 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    这是在烟台吧
    07-23 15:23 来自山东 回复
    速腾

点击那么多了

07-31 10:54 来自北京 回复
    沈阳_兰兰 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50

我怠速抖动换了喷油嘴就解决了,明显顺滑了

08-21 13:52 来自辽宁 回复
    是我入戏太深 关禁闭 已屏蔽
    小蚂蚁

哈哈哈,我前女友 以前 就开 速腾!一代 经典!15年才15万 公里!属实 开的 不多~谢谢 老哥  的精彩 保养 分享~~~

08-22 14:34 来自江苏 回复
    皮哥119 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q70

大众还是要自然吸气的可靠,涡轮增压的早就报废了

08-22 15:14 来自重庆 回复
    czl0127 关禁闭 已屏蔽
    Polo

我朋友也有一辆红色的速腾,16年了。去年新添了宝马530,但是老速腾还是舍不得卖。

08-23 09:59 来自浙江 回复
    清茶淡饭5155 关禁闭 已屏蔽
    福特E350

符合今年的以旧换新

08-24 15:09 来自河南 回复
    苏州车友2819808 关禁闭 已屏蔽

C3不适合,老车要A3/B4

08-27 12:03 来自江苏 回复
    苏州车友2819808 关禁闭 已屏蔽

还有,你把你的火花塞拆出来,有么有进油?

08-27 12:04 来自江苏 回复
    那那里 关禁闭 已屏蔽

也是09年的红色速腾,不过是自动挡,换了水箱,换了铝制三通,换了一个门的门锁,换了冷冻液壶,换了天窗开关,换了机油尺,顶棚也换了,17万公里多了,不过平时不怎么开

08-28 10:33 来自湖南 回复
    zck8566 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA

软广告的感觉

08-28 12:00 来自辽宁 回复
    大铁脚111 关禁闭 已屏蔽

同年同色1.6自动挡,跑了5万多公里了

08-29 08:59 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56