亚洲龙2.5尊贵版首保

王磊 亚洲龙
0浏览/2020-05-25 09:03
+关注
各位亚洲龙论坛的朋友们大家好啊,之前一直喜欢逛汽车之家,提车后因为太忙,想着发点帖子互动下,一直没有时间,前几天去给亚洲龙做了首保,拍了点照片,特地来和大家分享一下啦,第一次在汽车之家论坛冒泡,还请大家多多指教

跑了8141km,虽然官方说的是一万公里一保养,但是我平时都是市区开,所以八千公里保养差不多了(因为天天上下班堵车,10.7L的油耗也能接受)

大兄弟上架

全套养护品摆上,按照以往对养车的认知,我以为就要***了,结果师傅和我说先别急,检查一遍再弄

头一次在4S店的车间跟着看保养,和我平时在外面看到的保养完全不一样,保养员会对发动机舱和玻璃水进行检查,看看是否有猫鼠隐患,机油是否正常以及玻璃水是否充足,细节做的非常到位

检查完发动机舱后,更换空气滤芯和空调滤芯

然后是车外检查,先检查前后灯光

检查车门及油箱盖连接

检查四轮及备胎气压

检查安全带

师傅说这是在检查车辆平衡性,难怪得一位胖师傅来压,哈哈哈

车外检查完了后,举起来放油,同时对底盘进行检查

加进崭新的丰田纯牌0W20机油,用了一桶多,大概是4.5L机油,纯牌机油是专门针对丰田发动机研发的,更加适合丰田发动机

换完机油后再次对底盘做检查

四轮换位及胎位检测

检查空调和音响系统

清晰发动机舱

焕然一新的发动机舱

就这样,我的亚洲龙首保就结束了,总的来说给我的感受很多:
1.虽然是免费保养,但是保养流程做的很专业细致,检查流程之多,之细是外面修理店无法相比的
2.全部保养完后有三个师傅反复核检,避免出现纰漏,这样用车也安心
3.都是专车专用的原厂零件,质量好,有保障
首次保养,总体来说我还是非常满意的,后面找时间给大家补上使用感受及油耗表现,敬请期待

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

高乐高_ 关禁闭 已屏蔽
凯越
有无做过底盘装甲啊?马上提车了,4S店送了此项服务。
2020-05-25 09:30 回复
买车的买 关禁闭 已屏蔽
空气滤芯空调滤芯也免费吗?首保就要换?不免费多少钱
2020-05-25 10:14 回复
cobra2019 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
我上周六也去首保了,加机油是直接油枪加,说是定量好了,加4.5L。
2020-05-25 12:19 回复
cobra2019 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
开了个280的发动机检查,我直接划掉,全免费,没有工作餐!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56