车上小黑点,怎么办

NY_118
0浏览 · 2023-08-15 20:45· 发布于天津
关注
车在小区停车位是树下,洗完车转天就发现车上好多小黑点,上网查了一下好像是树胶,用水擦一下就能下去,但是也不能天天用水擦吧…我大约一个月洗一次车,求教到时候能不能洗掉,会不会腐蚀车漆或者到时候擦不下去啊

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lightning663 关禁闭 已屏蔽
这种黑点就是树上掉的树油,还有一种是虫子屎,洗车就能洗掉,如果长时间不洗车,会对车漆有腐蚀,外观上会很脏的感觉。
最好换个地停,要看什么树,不同的树会有差别,如果不常开的停车,可以罩个车衣,脏车衣不脏车了。如果天天开,用车衣就太费劲了。
2023-08-15 23:05 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
这个小黑点如果及时发现,用牙膏还是能去除掉,如果时间长了,是不好处理。
如果有些严重的话,可以去维修店,让师傅帮忙用除胶剂清理,打蜡抛光
2023-08-15 20:58 来自安徽 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

这种树胶对漆面是有腐蚀性的,一个月洗倒是好洗,就怕漆面受到腐蚀。

如果车位必须在那,那只能勤擦或做好防护了。

防护的话,一般有两种方法,罩上那种车衣或贴隐形车衣。

罩车衣也很麻烦还不如擦。

贴隐形车衣可以贴特别便宜的,1-2年一换,1000多就有,TPU的3、4千能用4、5年。

其他就没啥好办法了,打蜡也不保险。

2023-08-15 21:45 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽
这种黑点就是树上掉的树油,还有一种是虫子屎,洗车就能洗掉,如果长时间不洗车,会对车漆有腐蚀,外观上会很脏的感觉。
最好换个地停,要看什么树,不同的树会有差别,如果不常开的停车,可以罩个车衣,脏车衣不脏车了。如果天天开,用车衣就太费劲了。
2023-08-15 23:05 来自北京 回复
共有条对话 >
打呼噜的青菜 关禁闭 已屏蔽

大力橙

2023-08-16 13:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
探岳380车主 关禁闭 已屏蔽
探岳
我都用指甲慢慢扣
2023-08-16 15:07 来自重庆 回复
共有条对话 >
我有我自由5303 关禁闭 已屏蔽
火山泥了解一下,谁用谁知道
2023-08-16 16:19 来自安徽 回复
共有条对话 >
我的爱车20124 关禁闭 已屏蔽

所以千万不要买白色

2023-08-17 08:26 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56