热门 提车一个半月,开了三千多公里,交作业

无知者无畏666
0浏览 · 2024-06-28 10:02· 发布于北京
关注
一、选车 身边同事买电车的越来越多,我本来对电车是持怀疑态度的,但先后开了他们的毛豆y和小鸟g9后感觉我十年的老速派确实不香了,于是三月开始我的看车试驾之旅,先后开了毛豆Y、蔚小理、岚图、阿维塔、昊铂、极氪、极越、智己等品牌,挑还有印象的做个总结吧。 1.大牌的毛豆Y先说为敬,优点是内部空间大,相对电耗小,直销价格透明不搞虚头巴脑,市场占有率高相对保值;缺点毛胚房,后座短不说过坎当当当,智驾不免费,价格入门铁锂快25,又刚好错过了三月优惠最后不考虑。 2.小鹏G9,车不错,座椅空间也挺好,智驾也不错,就是家里领导无感,我开着也没啥特别感受,加上快三十万买个长续航后驱觉得有点亏,pass。 3.极氪001,这个车真的很扎实,是我试驾过的车里开着最舒服的,甚至可以为之容忍智障伊娃,空间、配置、用料都很满足我要求,猎装绿很漂亮,除了屁股那个黑块块让人觉得太丑。结果在we100和95之间犹豫了,想要无空悬三元四驱十九轮毂,奈何没得自选等决定95铁锂了才发现四月权益大退坡,五月初又玩套路继续退坡,只能暂时放弃看别的了。 4阿维塔12,车子外观设计确实是试驾过的几个里最好看的,感受了遥遥领先的智驾,说实话没外观惊艳,和小鹏差不多吧,而且同配置和其他比价格实在有点贵,就基本pass了 5重点要说的,也是我准备下定锁单的,销量惨淡的极越01!北京金源特斯拉隔壁就是极越店,路过几次都没进去看,有天带孩子去瞎逛,销售热情的介绍了半天,想着试驾下玩玩也好,结果那店长说可以开到我单位随意感受下,70公里哈。一圈玩下来,智驾一路自动从金源开到了京新高速沙河收费口,基本没怎么接管,而且那个simo太牛了,真是可以和你聊天的车机,还能玩游戏+给孩子写作文,语音识别和执行率都很高,车外语音能控制开门关门挪车等很多功能,感觉开车基本靠嘴,至于什么半幅盘子屏幕挂档按键转向,我半小时就适应了,聪明且可以不断升级大玩具啊,简直理工男最爱。当时价格也不错,销售给争取了优惠和积分,丐版18.5顶配26多送终身智驾,试驾完想着就他了,下回带领导来看看。当然,也有缺点,座椅不舒服,丐版71度铁锂北方冬天有点拉胯。 6.智己ls6,我试驾的第一个和最终选的都是它,空间动力操控都不错,智驾系统做的也不错。试驾完小领导贼喜欢大长屏+沙发椅,大领导说不喜欢,拉斐尔茶看着鼓鼓囊囊还挺娘,不适合我开。报价顶配四驱702续航的各种优惠下来+保险24内落地。在试驾完极越的第二天,带着领导又去看极越,她觉得都挺好就是极越后排坐着不舒服,而且顶配比ls6还贵三万(其实算上电动门+cdc也差不多)就说再去看看智己吧,结果看到灰色的ls6,鼓鼓囊囊变成肌肉感最终考虑小领导意见和价格等因素,决定还是买ls6了(其实我是更喜欢极越01,要是再有个指标毫不犹豫)。 二、ls6用车感受 1.操控方面,方向盘较轻,半幅盘子揉起来很轻松,指向也比较精准。电门很灵,但调教线性,我一般用舒适模式,加速不会很突兀的感觉,整体不错,都感觉不出开了个2.4吨大家伙。标准动能回收比特斯拉舒服,没很大拖拽感,减震舒适,过减速带没啥感觉,缺点是走起伏路有点像坐船。自动泊车等用过几次,还可以吧,老司机没所谓。 2.续航,上下班一半高速一半城区,城区14左右,高速18,三千多公里下来平均15.8的电耗,个人感觉表显电耗只计算了驾驶的没计算空调的,四驱运动模式没怎么用,用了估计还要高,我显示都是实际续航,充满电650左右,市区实际基本能跑600多吧,高速估计跑500多问题也不大,冬天希望别太拉胯。 3.空间内饰不太满意,车内各种软包,但上部还是还是布料,就不能来个翻毛皮?另外就是看着有点拥挤,驾驶位由于门特厚显得横向并不宽敞,二排头部和腿部空间都很好。主副驾屏幕有一毫米多高差,还好我没强迫症。座椅确实较舒适,包裹性和腿部支撑都不错(不好我就买极越了)。前后门一圈塑料件的装配一言难尽,胶条好几个地方没扣好,接缝处不平整,我十年前的斯柯达速派装配都比它好得多。全景天窗号称镀银不热,实际开着空调是身在春秋头在非洲,所以店里都送遮阳帘,老实装上吧。至于外观仁者见仁智者见智,不多说。 3.置物方面后备箱比较大,后座椅基本能放平,搬大件也没啥压力,缺点是没有副驾手套箱,扶手箱很深又没隔板,不实用,扶手推到前面还挡杯架,最奇葩的黄金位置居然是眼镜槽,和杯架换个位置都比现在实用,总之没啥放小物品的地方。 4.车机方面,人机交流基本算能用吧,感觉比小爱音箱强点有限,即使打开大模型也不太行,凑合着吧,没应用商店,软件也没几个。 5.智驾方面做的还不错,自动超车并线除了肉了点整体还算丝滑,注意进匝道前早点接管,否则很可能因并不进去错过,反正对老司机碰到拥堵还是自己开较好。 三、其他小问题 前面装车牌位置设计者缺心眼子,就不知道参考下车牌国标尺寸,短一大截,还得买支架。进气口最好买个卡扣式滤网,容易进东西。蓝牙钥匙靠近自动解锁经常失败,时常罚站模式,APP后台开着都不行。手机APP没开关后备箱功能,配合蓝牙自动解锁失败简直卧龙凤雏,得拿出手机,APP全车解锁,再去按后备箱上开启按钮,APP能增加个手机声纹识别控制就牛了。还有就是速度60-70有点电机啸叫声。保养周期四儿子说一万和手册两万不一致,我是准备按手册来。 以上是真实感受,ls6性价比较高,没啥大短板,总体满意,个人观点,不喜勿喷,欢迎交流。
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

ye52011 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
什么配置多少钱,没看懂
06-28 21:37 来自湖北 回复
renyaowuhuajun 关禁闭 已屏蔽
这个车到底行不行?
07-13 11:57 来自四川 回复
shuimuyong 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50(进口)
真心实意!点赞!!
07-14 21:37 来自山东 回复
无知者无畏666 楼主 关禁闭 已屏蔽
速派

补充一点,最小离地间隙比轿车好不了多少,17cm左右,而且车门做的低,路边停车时马路牙子稍微高点的话副驾侧开门一定要小心,很容易磕碰门下面底边。

07-16 16:29 来自北京 回复
常州车友3272894 关禁闭 已屏蔽
001我开过100公里高速没那么好
07-26 11:20 来自江苏 回复
常州车友3272894 关禁闭 已屏蔽
知己唯一的缺点可能就是娘了
07-26 11:22 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56