22年新疆之旅

浅沫_360
0浏览/2022-02-28 11:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

我曾经多次到过新疆旅游,或是坐飞机,或是坐火车,或是利用出差的机会到出差地游览,一直有一个自驾游新疆大环线的梦想,今年六月份终于开启了我自驾游新疆大环线的夙愿。

路途正式开始

为了这次自驾游,我整整准备了有半年的时间,

慢慢见到太阳

为了这次自驾游,在这两年时间里,我读完了林梅村写的《丝绸之路考古十五讲》、小重山写的《西出阳关·丝路纪行》、美国旅行家作家比尔·波特写的《丝绸之路》、英国作家彼得·弗兰科潘写的《丝绸之路——一部全新的世界史》等书籍,也算是恶补了一下丝绸之路的历史、地理知识。

天生我材必有用,一个小时就不动

从哈密开始,就正式开启了新疆之旅。游览了北疆的可可托海、喀纳斯、禾木村等地方,经过克拉玛依来到小白杨哨所、霍尔果斯口岸、穿越了伊昭公路。

漂亮的,是每一个角度都好看的神仙颜值啊!

沿着天山大环线经过乌鲁木齐后,到达奎屯,穿越了独库公路,到达库车。

大智若愚,傻与不傻,先看你会不会装傻

从库车开始,经过阿克苏、喀什、塔什库尔干、和田、民丰、库尔勒、若羌,到达青海的茫崖,整个新疆大环线结束。

大自然太美了

新疆的美是一年四季的,无论你什么时候到新疆,新疆都会给你展现出不同的风采。因此,我12次到过新疆,就是为了欣赏不同季节的美。

在瓜果飘香的八九月份,来到吐鲁番,不但是一场视觉的盛宴,更是味觉的享受:哈密瓜、马奶葡萄、红柳烤肉、手抓饭……

我是图图小淘气,面对世界很好奇

果子沟大桥是一定要去的,这里是位置绝佳的航拍地。为了拍摄果子沟大桥,我足足准备了五块电池,从中午一直排到日落西山。

王琪在春晚上的一曲《可可托海的牧羊人》,把我们每一位到新疆自驾游的朋友,带到了这个魂牵梦绕的地方。峡谷之中,还有没有牧羊人,还有没有养蜂女?

曾经的禾木村和白哈巴,一直是我在杂志、网络上看到的图片,如静谧仙境一般,如世外桃源一样,来了就不想走。

也要让你感觉到,我的真爱——《喀什噶尔胡杨》

游览了可可托海,当让就想着那拉提和伊犁了。

神奇的大自然,人间仙境美如画

大自然的美才是真的美!

只要有车子到他们住的小房子旁边停下来,他们都会热情地打着招呼,他们渴望与人交流,也会拿出在沙漠中挖到的锁阳兜售。

很多人想知道沙漠的那边是什么,其实沙漠的那边是另外一个沙漠

博斯腾湖和罗布人村寨,已经和20年前大不一样了,商业氛围太浓了。我估计罗布人可能早就不依靠捕鱼为生了,早就开始吃上了大盘鸡、白米饭了吧。博斯腾湖的冷水鱼“五道黑”应该是吃不到了。

下过雪后??,整个世界都变得温柔啦

冬天从塔城到乌鲁木齐,常常是大雪封路,短短五百多公里的路程,往往需要好几天才能到达。

雪后的风景,美不胜收,如壁纸一般🌟

赛里木湖原本没有鱼,450多平方公里的面积,湖水清澈透底。在天山西段,准格尔盆地西南端,海拔2000米的的地方,有这样一个如珍珠一般的大湖,真是上天的神赐。

天寒地冻,??冰雪来袭

一万多公里的行程,历时40多天,虽然鞍马劳顿,身心疲惫,但每天都有美景、美食、美女相伴。能够完全走一遍新疆大环线,不能说此生足矣,应该是还想再走一次。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

haochs 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

2022-02-28 13:15 回复
zhangkun19701013 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
你梦游吗?今年22年,现在?几月
2022-02-28 14:43 回复
他和野怪皆失 关禁闭 已屏蔽
这车真的经得住这么造么 想买一辆自驾游的车
2022-03-01 13:02 回复
可爱又迷人的小次郎 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-TYPE
鼓励
polo0625 关禁闭 已屏蔽

追随我的梦想 关禁闭 已屏蔽

看来你是真爱我们新疆啊,欢迎常来玩,风景的确很好。就是你的配图和注解似乎不一致啊,既然是欧友,来新疆就可以联系!我在美丽的塔城地区。我知道很多风景更美的地方,我也喜欢结伴出游,有机会一起能相见就带你转转

广州车友5612730 关禁闭 已屏蔽
我也想去。。。
yfy2007 关禁闭 已屏蔽

我也想去

赵日能 关禁闭 已屏蔽
给你科普一下,博斯腾湖没有所谓的冷水鱼五道黑,博斯腾湖只有博湖草鱼。五道黑在阿勒泰地区的福海那里
东标技术专家 关禁闭 已屏蔽
标致307

济南车友1064212 关禁闭 已屏蔽

谢谢这位 新M1281D车主的旅游分享··· 下次打马  记着打全喽哈····

2022-05-21 23:14 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56