十几万的宝马,居然有B48+8AT+丁字裤方向盘 简直堪称运动模范!

逆向vs旅程 揽胜运动版
0浏览/2020-01-21 16:15
+关注

Beforestart

Hello,大家好!我是小包同学。
      99后 目前在杭州读大二的“老司机”一枚
      钟爱汽车,爱自驾,爱摄影
      因为始终保持着对热爱汽车,所以我也会积极产出更多的优质内容。 
      若你也和我一样,不要忘记关注我,或私信一起交流玩耍哟。

高中室友在离家100公里的地方读大学,原本我以为这是很幸福的事情,随时可以回家看看。可是呢,看似不远的地方,却没有直达的高铁。每次回家时要转车坐高铁,再转车才能到家。1小时多的车程,单程就得折腾3,4小时。买车的小杂念,一年前就在他心中萌生了。终于在大一毕业的暑假,经爸妈批准给出了20万落地的预算。

20岁的年龄20万的预算,日系三强对于正值青春的我们来说还是有些油腻。暑假里的有天,他微信我,A3,1系好像优惠很大,要不二选一吧?毕竟品牌还是挺吸引人的。
       我两一拍即合,我室友钱都到手了,那么?赶紧去4S定下来!先是去了奥迪的4S,A3价格很吸引人,但内饰是真的有点不符合当今潮流,室友就是一个字“素”。再到隔壁的宝马4S,展厅里摆设着低配的118i,价格美丽。但内饰外观对于我室友的审美来说还是素... 

这时销售发话了,可以考虑下120i的车型,2.0T的动力比新的宝马325i还好,外观内饰比118i好很多。就这样,我室友囊中购入了这台120im。

大鼻孔,M包围,天使眼。宝马元素汇集一身

大鼻孔中网,多边形天使眼设计,M运动套件的包围
即使作为售价最便宜的宝马系列
也有着浓厚的家族气息
略带杀气和凶恶的气场

M套包围也并不是摆设
两侧带有真正的通风口
给轮胎降温,散热
向宝马的各位大哥看齐

从这个角度来看,“紧致利落”
一股运动范,并且轴距挺短的
这样的物理条件,以及宝马这个品牌的加持
不用猜,应该运动细胞不错
只是后排空间来说,想宽敞舒适,估计不太可能。

225 40 R18的轮子足以撑起紧凑车身的气场了
五幅轮毂造型也是运动为主打
缺气保用轮胎也是宝马的惯例
开起来质感如何?

车身侧面,视角上有点向前俯冲
仿佛蓄势待发,只等车主上车

相比凶恶的前脸,车尾就显得小巧许多
没有带来应有的气场,似乎有点的臃肿
喜闻乐见的是,两双单出排气,可比上代3系,5系厚道多了
右排气带有阀门,但声浪?
十几万的买菜车,不要强求了吧!

虽然车尾设计不大气,但是尾灯所占的比例还是挺大的
全LED的灯带,夜晚显示具有标志性!
远看车灯,这车挺大啊
走近一瞧,发现只是一台紧凑车型

配置不落后,可设计落后

走进车内
丁字裤方向盘,ID6的大屏操作系统,仪表盘
以及中控台稍向驾驶员侧倾斜
宝马元素展现的更玲璃尽致
不过价位的限制,作为宝马的小弟车型在用料和设计上一定会逊色一些

M套件的丁字裤方向盘,nappa皮包裹
多少宝马的忠实粉丝被这款方向盘所迷惑
而且换挡拨片也未缺席。
如果硬要鸡蛋里挑骨头,也就是方向盘的功能
相比3系或者其他系列会少一些

双圆盘机械式仪表,搭配底下不大的液晶屏
还是与上代宝马车型一样,简单粗暴,信息直观
我室友也曾抱怨,20万买个啥车仪表盘都比这个看着舒服!

宝马家族ID6的操作系统,搭配8.8寸大屏幕也在1系上见到了
说明宝马还是十分厚道的
并没有在低价位车型上削减家族化配置。
至于操作上,该系统毋庸置疑,一定是各大车型中数一数二的。

在其他实用性配置之下,忽然出现个手动空调
就有点说不过去了
并且按钮的质感以塑料为主,有些廉价

中控台下的杯架,设计上有点小问题
USB接口也在此,若U盘稍微大一点点,或是长一点点
就存在盖板无法盖住的情况

传统式的机械换挡,也区分了其他宝马车型几乎都采用的大鸡腿
不过,2020款的宝马1系则采取了电子档杆
美观和操作方便的层面一定是后者

门板的设计就显得单调朴素了
整个门板几乎都是简单的软塑料材质
并且按钮也是塑料,手感的品控上也很一般

若是提升细节做工的,也只有中控台和档把周围的缝线
配置与车内的质感有一定的悬殊差距

电动座椅带2项记忆,这一点值得肯定
但我这位个头1.85米的高中室友跟我吐槽
感觉座椅有点小,即使有腿托
长时间驾驶也感觉并不是很舒服

虽然车内的空间不大,但是全景天窗的引入
让车内的空间更加通透明亮!

原本座椅较短小,空间较小的后排空间
加上没有空调出风口,只有两个给手机充电的typeC接口
说是简陋并不为过
不过我高中室友却对后排空间给予很高的包容性
毕竟日常就是他和女朋友 两人用车
后排也基本是放东西用

前驱又怎样?照样散发着运动气息!

我室友十分抗拒三缸车型,所以自然购买的是192马力低功率B48,2.0T发动机,搭配爱信8AT变速箱。不过这和它的各位大哥宝马3系,5系,X5,7系等等区别可大了。作为UKL平台化车身,它是一款前驱车型,并且是横置发动机,其他各位大哥采用的是采埃孚8速,而它用的是爱信的,它所占据的空间更小。其实说白了重点也是在降低成本,更好的利用好这个小机舱。

与其他宝马一样提供运动、舒适、ECO三种驾驶模式。在用处最多的舒适模式下,油门踏板比较线性,也不容易出现窜车的感受,不过当需要加速超车时,总感觉油门踏板的反应还是略有迟钝,不能一起合成。然而既然名字叫宝马,当然要看看它的运动细胞如何。切换到Sport模式,油门响应就非常积极,很容易攀升到3000转以上,动力出来的非常直接。爱信的变速箱也丝毫没有拖后腿,8档可以直接降到2档。

但有时候想安逸的时候,将模式切换到ECO,油门瞬间变得慵懒无比,变速箱也傻3岁的感觉。但氛围就非常的稳中安逸。
       它的悬挂表现,在三种模式中的反应是一致的,并未配备任何电磁悬挂等。底盘带着一股劲儿,轧过减速带,从底盘传到车里的声音是“咚咚”的。虽然会感受到底盘的紧致,但是也牺牲了一定的舒适性。上文说提到的防爆胎,也带来了更硬的体验和高速时噪声抑制的较为一般。不可变的悬挂,总有运动与舒适的倾向设计。宝马选择了前者,也是毫无疑问的。

对于这台车,我高中室友还是非常满意的。即使空间小,做工很一般,再者就是维修保养的费用也会比非豪华品牌高上一截。但反过来看,优惠后裸车十几万的价格,可以买到B48的发动机,以及如此之多的宝马元素,并且运动操控能力作为紧凑车型也绝对是排在前列队伍的。所以,该车的受众群体,我想更适合年轻情侣,或是家里有了大车,想买一台紧凑车型代步,又比较注重操控和品牌。相比1系搭配B48一定是选项之内的车型。
        若是对于纯家用来说,居家能力1系还是稍稍差了些,较小的空间,憋屈的后排座椅,以及一般的做工用料,较高的维修保养费用。如果家里只有一台车,这个价位可能更倾向于非豪华品牌吧!

全文完
我们下期再见!

文末宣传一下,如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的一员噢!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

总有奸臣想害朕2015 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级
你室友说20万买个啥车仪表盘都比这个好看,那他可能没见到过我的a级,低配仪表盘比1系更垃圾
ahe6777 关禁闭 已屏蔽
普拉多
大二,宝马车,女朋友,现在大学生活都这么多姿多彩了吗。
惜源 关禁闭 已屏蔽
宝马1系

hf郁郁寡欢 2020/01/31 13:19:22 发表在 7楼

20万 老子买阿特兹2.5把你宝马1系屎虐飞出来!垃圾都不能在垃圾车

买了吗?

全部回复 只看楼主

路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2020-01-21 16:49 回复
apm8y5cfc 关禁闭 已屏蔽
120是双离合 不是采埃孚8AT
2020-01-23 01:46 回复
逆向vs旅程 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

apm8y5cfc 2020/01/23 01:46:35 发表在 板凳

2020款才是双离合。19款的是8AT 不是采埃孚的
2020-01-23 09:40 回复
ahe6777 关禁闭 已屏蔽
普拉多
奔驰G级
你室友说20万买个啥车仪表盘都比这个好看,那他可能没见到过我的a级,低配仪表盘比1系更垃圾
农民工兄弟 关禁闭 已屏蔽
我也想成为甩手就能给***子20w买车的那种爹
hf郁郁寡欢 关禁闭 已屏蔽
20万 老子买阿特兹2.5把你宝马1系屎虐飞出来!垃圾都不能在垃圾车
揽胜运动版

ahe6777 2020/01/31 09:01:43 发表在 4楼

哈哈哈 可不是我噢!
2020-01-31 22:38 回复
揽胜运动版

总有奸臣想害朕2015 2020/01/31 09:18:09 发表在 5楼

你应该买高配的!
2020-01-31 22:39 回复
揽胜运动版

hf郁郁寡欢 2020/01/31 13:19:22 发表在 7楼

那还真不一定噢!运动细胞 还绝对可以的!
2020-01-31 22:39 回复
惜源 关禁闭 已屏蔽
宝马1系

apm8y5cfc 2020/01/23 01:46:35 发表在 板凳

这是19款
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
惜源 关禁闭 已屏蔽
宝马1系

买了吗?
奔驰G级

逆向vs旅程 2020/01/31 22:39:13 发表在 9楼

你应该买高配的!

年前心血来潮买的,店里就一辆180低配现车了,200得年后才能提车,冲动消费

本大源 2020/01/31 23:15:48 发表在 12楼

买了吗?

买了
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    揽胜运动版

总有奸臣想害朕2015 2020/02/01 00:51:44 发表在 13楼

年前心血来潮买的,店里就一辆180低配现车了,200得年后才能提车,冲动消费

哈哈哈
    2020-02-01 10:50 回复
    揽胜运动版

hf郁郁寡欢 2020/02/01 02:37:37 发表在 15楼

回复被删除。
    哈哈 你对比过吗?
    2020-02-01 10:51 回复

逆向vs旅程 2020/02/01 10:51:22 发表在 17楼

哈哈 你对比过吗?

我刚刚买的阿特兹 我家姐姐就买的华晨宝马还需要对比吗?
    奔驰G级

逆向vs旅程 2020/02/01 10:51:22 发表在 17楼

哈哈 你对比过吗?

这些车黑喷子死抬杠也是挺烦人的哈
    奔驰G级

本大源 2020/01/31 23:15:48 发表在 12楼

买了吗?

这些天天秒杀那个虐这个的车黑喷子死抬杠也是挺烦人的哈
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56