打开App享受高清视频体验

关关驾日|改装日记 40岁前再折腾一次胡同长大的80后和他的黄色S3

关关驾日
0浏览/2020-12-31 18:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-聊车玩家更多精彩内容戳这里

Hello!我是关关,喜欢旅行、喜欢吃、喜欢玩、喜欢车、喜欢分享假日里的车生活!

本期S3的车主,是一个胡同里长大的80后。

很多人可能买时车会考虑成熟,稳重。

但S3车主当时根本没有考虑过这个问题,他一直在E Coupe,也就是两门轿跑的E级,和S3之间摇摆。

最后他觉得想在40之前,还有精力的情况下,再冲动一次。

当时刚好4S店里有一辆非常稀有的黄色现车。
出于对性能和颜色的喜爱,就直接买下来了

买下车后就是改装。

关于改装,车主自己的经验就是,要考虑好自己改装的方向。

是要偏向直线加速,还是弯道、赛道、山路的操控性,或者是偏向外观。

不同的方向其实很难兼顾,所以考虑清楚会少走弯路。

对于车主来说,他更喜欢跑山,弯道的感觉。

所以在改装件的选择上会更偏向于提升操控方面。

在这里车主分享了一些他自己的改装心得。

像Blistein B16减震HR防倾杆,这类属于改装德系车常见的改装件,不过多介绍。
关关觉得这个RS3的前杠实在太帅了,车标和车牌的位置也很有自己的想法。

而Superpro的球头和摆臂车主认为是对操控提升比较大的。

尤其是Superpro的摆臂,换与不换,开着完全是两台车的感觉。

能够使S3摆脱直线王弯道亡的称号。

目前这辆车是改到了二阶的APR的ECU程序,加上二阶的APR的TCU程序。
马力在360匹,扭矩在590,零百3.67s。

车主的下一辆车依然考虑德系车。
选择方向有两个,一个是更偏向家用的地表最强奶爸神车RS4,另一个是纯粹的偏向性能操控的911。

最后车主呼吁大家,作为改装车玩家,在街道上要避免扰民和出现违法的行为,希望大家通过自己的努力,提升整体圈子的素质和给大家的印象。

主要改装清单:
RPM二阶ECU  9500
RPM二阶TCU  8500
VWR进气?进气二阶管6500 
APR头段排气   11388  
奥迪RS原厂中尾段  16500 
Blistein B16减震  12800 
brembo GT 六活塞刹27500 
CSB锻造轮毂 14000 
Neuspeed中冷 6500 
力爽SPE Pro点火线圈3200
Rs3前杠2500
碳纤维前唇,侧边,尾唇4500 
希望大家能喜欢我的分享,我还有更多有意思的假日生活分享给各位朋友们!
一定要关注我的【关关驾日】呀!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

loquito52 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    BLACK7R 关禁闭 已屏蔽
    哈喽 请问怎么才能投稿呢
    2021-01-01 01:58 回复
    March533 关禁闭 已屏蔽
    帅就一个字,准备入个二手amg呢,看到你这台车让我纠结了
    2021-01-01 08:22 回复
    可爱又迷人的小次郎 关禁闭 已屏蔽
    捷豹F-TYPE
    鼓励
    叶旭辉 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    变速箱强化了吗
    單數 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      之家车友6100862 关禁闭 已屏蔽
      奥迪S4

该说不说是真的帅

局弃 关禁闭 已屏蔽
      奥迪S5

帅~~ 老哥 换完避震器 四轮定位做的是拉线还是激光?? 在哪里做的??我这换完避震后 一直被四轮定位困扰……几十万的亨特调过5、6次 依然有些跑偏……

西初牧雨 关禁闭 已屏蔽
      普拉多

流口水了……

上海车友1440476 关禁闭 已屏蔽
      花了十几万多几十匹
      Jays23 关禁闭 已屏蔽
      Giulia朱丽叶
      喜欢这种风格,👍
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      关关驾日 楼主 关禁闭 已屏蔽

ao5e8xkc3 2021/01/08 21:55:54 发表在 10楼

花了十几万多几十匹

不能这样计算,有句话是差之毫厘谬之千里
      2021-01-09 19:01 回复

Jays23 2021/01/08 23:11:44 发表在 11楼

喜欢这种风格,👍

谢谢
      2021-01-09 19:01 回复
      南哥很生气哈 关禁闭 已屏蔽
      帕萨特

卡钳 活塞反了

骑琪琪 关禁闭 已屏蔽

骑琪琪 2021/01/11 19:40:53 发表在 15楼

2021-01-12 17:53 回复
      不要让我沉下去 关禁闭 已屏蔽

请问下楼主,RPM程序和TCU有感觉提升很大吗,我现在是一阶,在想要不要升2和TCU。

不要让我沉下去 2021/01/23 11:52:08 发表在 17楼

请问下楼主,RPM程序和TCU有感觉提升很大吗,我现在是一阶,在想要不要升2和TCU。

这个建议你去改装店具体询问一下,我也解释不清
      2021-01-23 18:20 回复
      可丁老板 关禁闭 已屏蔽
      这个黄色是真的帅
      小熊zj 关禁闭 已屏蔽
      能不能给个rs前杠链接啊
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56