热门 【夏季车辆保养攻略】夏季给爱车更换后刹车系统

陶器
0浏览 · 2024-08-21 15:32· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:指南者(进口) 2013款 2.4L 四驱运动版

车辆介绍

我的爱车是13年购买的14款进口jeep指南者2.4运动款,目前已经行驶了25万公里。2021年自驾新疆前更换过前刹车盘与前后刹车片,现在已经跑了25万公里还没有更换过后刹车盘,为了安全保障,决定更换一下后刹车系统。

保养项目

更换后两轮的刹车盘以及四个刹车片。

保养过程及步骤

利用6.18途虎网上搞活动,就在他们活动期间直接在网上下单,选择菲罗多品牌DDF1762C-D型号的2片后刹车盘,刹车片选择博世品牌0986T14898型号的4片后刹车片。下单后第三天后货就到了,考虑到6.18期间,所以安装推后了半个月的时间,提前预约到途虎工场店安装。
第一步,到店后,维修师傅首先进行了全车检测。

第二步,维修师傅提货,让我对货品进行验收,保证货品原封装。

第三步,开始进行更换后刹车盘,先卸下后轮,拆卸下旧刹车盘与刹车片。

第四步,装配刹车盘与刹车片,然后进行调校。

第五步,装上后轮后,开车进行试车。

保养价格

列出价格清单,包括耗材或零部件价格、工时费等,以及此次保养消耗的时间

养护技巧与心得:

刹车系统是安全行车的最基本保障,要经常检查,发现问题以及磨损到一定程度要及时更换。同时,这类产品一般不会马上损坏(特殊情况除外),所以更换这类器件的时候最好等到商家搞活动的时候再进行更换。另外,如果快要更换刹车盘的时候,最好等到需要更换刹车片的时候再一起更换,这样可以减少一个安装人工费。

点击展开剩余80%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

从未止步2607 关禁闭 已屏蔽
爱车的维护保养容不得半点马虎,善待它就是拯救自己。
08-21 15:37 来自山东 回复
逍遥先生5200 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
感谢分享攻略很实用
08-21 15:41 来自江苏 回复
独孤求败6039 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
刹车片多久更换一次
08-21 15:41 来自江苏 回复
温州桥头老陈 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光

学习了   感谢分享

08-21 15:43 来自江西 回复
风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
朗逸
途虎是真便宜,618活动值了
08-21 15:47 来自广东 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
刹车盘也换了啊
08-21 15:49 来自湖北 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
爱车养车
08-21 15:58 来自安徽 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
很认真的保养
08-21 16:06 来自北京 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
支持起来
08-21 16:10 来自广东 回复
zjz0103 关禁闭 已屏蔽
昕锐
还刹车片了
08-21 16:15 来自江苏 回复
顺风得雨68 关禁闭 已屏蔽
轩逸
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    浪漫主义0804 关禁闭 已屏蔽
    多久进行一次大保养呢
    08-21 16:24 来自天津 回复
    秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

时间长了吧

08-21 16:38 来自江苏 回复
    小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    点赞支持
    08-21 17:17 来自湖北 回复
    小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    欣赏精彩作业
    08-21 17:17 来自湖北 回复
    随心而动69 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    刹车片几年换一次
    08-21 17:50 来自河北 回复
    阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    楼主这个兄弟我交定了
    08-21 21:21 来自山东 回复
    akp52lwmt 关禁闭 已屏蔽
    楼主你的车有这个问题吗?到底该咋解决呢
    08-21 22:32 来自吉林 回复
    加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    真不错啊
    08-22 04:29 来自天津 回复
    唐开元 关禁闭 已屏蔽
    观致3
    一年保养费用多少钱呀,常规保养的话
    08-22 08:33 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56