只需代步又不想平庸的选择,给家里选车提瑞虎5X

wzyong666 奔驰C级
0浏览/2021-05-26 16:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

一、买车历程

买奇瑞的瑞虎5X说来话长,与其说它比较便宜,更重要的是同级别的性价比也非常的高。车平时虽然不是我开,家里人代步用的比较多。对于现在国产车的认可度还是非常高的,而且这车的外观看起来是清新脱俗中带有一点大气在里头,奇瑞果然还是很懂国人的心。人家代步都说买辆小巧mini一点,开起来买菜也方便点。而家里只是觉得,SUV它的视野好,驾驭感又强,底盘也比小车要高不少。

当时试驾的时候,销售吹的天花龙凤的我自然不会被带过去。我不喜欢在试驾的时候开着试驾车东窜西跳的,耐心的开着日常工况看看日常的使用才是正确的试驾。如果激烈驾驶我是不太喜欢CVT的变速箱,不过买菜车和日常代步,CVT自然是有它的好处,开起来没有顿挫。加上自吸的1.5发动机在市区里面行走起来,如鱼得水。

二、一万公里的用车小记

这几个月的用车跑到1万公里,个人感觉还是跑的比较多的,因为买车回来以后新车嘛总是喜欢开着它到处跑。可能自己也是一个喜新厌旧的人,有新车管他什么先开出去玩玩,也体验到了这辆车有很多东西,下面我就分享一下我自己的用车感受。

首先正如上面所说,这辆车在城市里面代步非常不错,虽然马力不大,但个人感觉在市区内完全应付得了,再加上CVT的变速箱低速跑起来也特别的安静和顺畅。跑过几次的高速, SUV车身比较重,所以开起来也还OK,建议上高速以后就可以把方向盘的阻尼调成运动,这样开起来也相对结实和稳定一点。

三、撕新车膜!

今天拍照的时候,偶然发现车顶的膜还没撕哈哈,开撕!

撕膜撕的很爽哈哈。

四、内饰用心了

说起内饰,5X应该算是不错了。那时候想买辆日系车代步的时候,看到里面内饰真的很简单和普通。门板按上去还嘎吱嘎吱的,皮包骨一样。

比起皮包骨的内饰,现在搪塑的工艺真的好了很多。中控很多地方都软了很多,方向盘也是真皮包裹。

空间就不多说了,日常代步非常合适。家里几个人,除了老婆比较娇小以外都挺壮的。拿这辆车代步,四个人那是绰绰有余,后排还有个小扶手可以枕枕手什么的。不过车不大,后排没有另外设置出风口,如果有就最好。

后备箱算可以了,SUV的开口很大,能放几个行李箱。

五、支持Carplay就很香

小屏幕这个尺寸现在是不多见了,小巧的来很实用。比起很多山寨屏,支持Carplay 和Carlife就很牛啊,功能再多有时候都及不上Carplay的支持,这点我倒是很赞同,因为车机说真的很多车都做的不好。

倒车影像足够啦!

提车小记搞定,望版主和网友多多支持。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
加油

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
加油
2021-05-27 08:52 回复
车之楷 关禁闭 已屏蔽
速锐
1.5t和1.5L有什么区别吗
2021-05-27 16:37 回复
淮南车友2919643 关禁闭 已屏蔽
油耗怎么样
2021-05-29 17:01 回复
瞿生 关禁闭 已屏蔽
裸车多少钱呢
缕缕阳光1 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
蓝色的瑞虎5x回头率一定很高的
ax行者 关禁闭 已屏蔽
现在我开的捷达,将来换车考虑这车呢
liguohui1031935055 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
油耗几毛钱一公里,油耗超5毛我不考虑它了
阳江车友7507883 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    a2hcxkwrvw6 关禁闭 已屏蔽
    这个车我 我买了三个月,省油 其他的好像没有什么优点毕竟就这么点钱
    妙曼生花 关禁闭 已屏蔽

欣赏

妙曼生花 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享

晋城车友3044347 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5x
    只有真正懂车的人知道手动挡比自动挡好开
    月下夜风凉 关禁闭 已屏蔽
    安全方面尤其装备配置丰富, ,设计的很不错。
    mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    不平凡
    帝豪GS
    厉害
    帝豪GS
    点赞
    佛山车友1056974 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5X三年了,没出过毛病,智亨版
    疯一般的狗子 关禁闭 已屏蔽

后备箱挺大

淘气的机器猫 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    感谢分享哦,支持起来😜
    独闯中华 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光

欣赏

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56