18款XC60提车作业+2w公里用车感想

Musicanvas 沃尔沃XC60
0浏览/2020-04-01 23:05
+关注
这辆XC60是我父母的,目前是我在开。秉承勤俭节约的家风,上台马自达323历经13年的风雨终于退役,不得不说当年的车质量是真好,10年没出过什么毛病,只有后来因为不可避免的零部件老化有修理过。

去看车的那天停在xc90试驾车旁

车龄13年保护的还是很好。

我劝父母这么多年该换车了,我爸觉得这车还能开就一直没换。终于在18年暑假,从机场回家的那晚,这车在路上开锅了,最后我自己打车回了家😂 回家我就跟我爸说,这车13年真不行了,换吧。
于是我们开始物色下一台车,几乎是没有任何犹豫的,我们直奔沃尔沃。原本是奔着S60L去的,但18款XC60刚刚换代,这外观内饰360度转变,于是下定现车,耀目沙 T4智逸加装真皮座椅。

第一眼,在4S店天台停车的地方

内饰

提车前一天

虽然是最低配,但说实话,这配置完全够了,T4  180多匹的动力也已经非常够用了,路上超车毫无压力,唯一的缺憾是没有倒车影像。
现在我们也开了将近2w公里,上下班代步走环线+市区,经济模式平均油耗10.7,舒适10.9。
空间是绝对够的,我们一家三口身高最高一米七……
安全方面沃尔沃就不用吹了,中保研的碰撞测试说明一切。主动刹车触发过2次,一次是同向车没打灯速度很快的从最右道并到我在的最左道;还有一次是在高速超车道上前面两辆车突然减速。
在安全方面XC60还是给了我很大的安全感。
目前车子保养了两次,没有发现什么大问题,共振也只有4个车门和后备箱一起打开时才会感觉到。
其他的小问题就是4S店太阳膜没贴好开窗会有异响,在第二次保养的时候给我们免费重贴了;
然后是刹车片在第二次保养的时候测量只有10mm了,4S店跟我们说要一千二换对新的。我是打算等到5mm换耐磨士的,也不知道2万公里这个磨损的速度算不算快。
放波现在的照片吧,一个星期没洗车停室外,中间下了3天雨,耀目沙还是挺耐脏的。

晚上

雷神之锤

叫什么镰刀来着?

Carplay,视线有点低不太好看

分享两张在温哥华偶遇的复古volvo,真漂亮。

第一次发帖,谢谢观看 (*°?°)=3

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

D調之華麗 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
经典的马自达323,或者更入乡随俗点儿,该叫他福美来
2020-04-01 23:15 回复
Musicanvas 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

D調之華麗 2020/04/01 23:15:04 发表在 沙发

经典的马自达323,或者更入乡随俗点儿,该叫他福美来

哈哈哈是的,只是福美来有好几个不同的版本,我都有点晕了
2020-04-01 23:19 回复
上海合肥车友6180481 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

刹车片自己到外面换就行了,不要什么原厂的,就选知名大品牌的。

2020-04-01 23:26 回复
沃尔沃XC60

ywfox2008 2020/04/01 23:26:58 发表在 地板

刹车片自己到外面换就行了,不要什么原厂的,就选知名大品牌的。

好的好的,谢谢
2020-04-01 23:34 回复
轻描淡写012 关禁闭 已屏蔽
请问老哥,这个没有网上喷的共振特别严重的现象吧,我看了一辆t8的试驾车感觉挺合适,准备去试驾,感觉得着重试试晕不晕车
johnnyhq 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
11万公里还没没换刹车片;4S说还能开5万
晓云天 关禁闭 已屏蔽
手机架和我一样的地方
沃尔沃XC60

johnnyhq 2020/04/02 01:26:42 发表在 6楼

雷克萨斯ES11万公里还没没换刹车片;4S说还能开5万

这……有够耐磨的😂
2020-04-02 07:56 回复
沃尔沃XC60

轻描淡写012 2020/04/01 23:48:20 发表在 5楼

请问老哥,这个没有网上喷的共振特别严重的现象吧,我看了一辆t8的试驾车感觉挺合适,准备去试驾,感觉得着重试试晕不晕车

我感觉还好,除了很少时候怠速能感觉到一点共振但是完全不影响驾驶,你可以试试把4个车门和后备箱打开感受一下,那个共振会比较大。不过T8是混动来着?应该会好一些。
2020-04-02 07:59 回复
D調之華麗 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

Musicanvas 2020/04/01 23:19:50 发表在 板凳

哈哈哈是的,只是福美来有好几个不同的版本,我都有点晕了

我记得当时的福美来,不光版本多,还有1.6和1.8两个排量,那时候还是4AT。还有同平台的MPV——普力马
广州车友4825729 关禁闭 已屏蔽
请问仪表盘的样子可以调整吗,我t5的,找不到怎么调整。还有共振是有一点,我回去整过两次,没效果,后来也习惯了。最满意跑起来有劲爽,穷人的跑车,振一点没关系,油耗跟你差不多,市内就10左右,比我上一台丰田花冠还省油,这车说实在的,价格跟日本车差不多,质地比日本车高两个级别,我开了十年各种日系车
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轻描淡写012 关禁闭 已屏蔽

Musicanvas 2020/04/02 07:59:23 发表在 9楼

我感觉还好,除了很少时候怠速能感觉到一点共振但是完全不影响驾驶,你可以试试把4个车门和后备箱打开感受一下,那个共振会比较大。不过T8是混动来着?应该会好一些。

现在得抓紧时间学学那些试驾时咋操作才能感到共振的
沃尔沃XC60

afe4j2x8z 2020/04/02 09:24:00 发表在 11楼

请问仪表盘的样子可以调整吗,我t5的,找不到怎么调整。还有共振是有一点,我回去整过两次,没效果,后来也习惯了。最满意跑起来有劲爽,穷人的跑车,振一点没关系,油耗跟你差不多,市内就10左右,比我上一台丰田花冠还省油,这车说实在的,价格跟日本车差不多,质地比日本车高两个级别,我开了十年各种日系车

仪表盘可以调整颜色样式,在车机 设置 - My Car - 驾驶员显示屏 里面
2020-04-03 00:00 回复
Ecstancy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

T4还是比较少见

沃尔沃XC60

Ecstancy 2020/04/03 00:06:58 发表在 14楼

T4还是比较少见

哈哈,刚出那会儿其实还不少,后来就取消了
2020-04-03 00:09 回复
Ecstancy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

musicanvas 2020/04/03 00:09:49 发表在 15楼

哈哈,刚出那会儿其实还不少,后来就取消了

你多少落地的?可以悄悄私信我,都长沙的

有信心的花斗 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    倾城暮爱 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50L
    本楼已被删除
      刺眼巴斯光年 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        刺眼巴斯光年 关禁闭 已屏蔽
        帅\n
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56