【15周年】一路有你

wanruochuwen
0浏览/2020-03-29 16:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

一、与车结缘

汽车对很多人来说,不单单是代步工具,他更是陪伴我们的伙伴,带给我们激情与快乐。
        也不知从何时起受到了什么影响,带轮子的东西成为了我生命中向往的东西,可能是老爸年轻时第一辆牛逼拉斯的本田cb125t摩托车,可能是当年在大江南北热映的动画《四驱小子》,也可能是男人与生俱来的对速度、激情的向往,哈哈。反正,上小学的时候我就对车有了浓厚的兴趣,那时玩四驱车,每周末还跑去参加当时那个玩具店老板搞的比赛,改装零件也是一件接一件买,什么龙头凤尾,滚珠轴承,什么猎豹、魔王马达(慢慢回忆啊)。后来还自己买线缠马达里的那个转子,就是为了更快的速度,不过毕竟那会儿也没啥知识,自己搞出来是个失败品。当时压岁钱都花完了还不够,还偷我老妈的钱,最后被发现还死不认账,一顿毒打是没跑了。反正那时小,就是玩四驱车和遥控车,那会儿也是奥迪陪伴了我的童年啊——奥迪双钻,我的伙伴!!!!!!!后来小学快毕业的时候,家里有了电脑,就开始玩《极品飞车3》,一直玩到20,贯穿我的青少年时代,是款不错的娱乐赛车游戏。等到读研时接触到了《尘埃》和《神力科莎》,这才是真正的竞速游戏,物理很真实,为此还买了图马斯特的T300方向盘,媳妇说我败家

二、走进我的生活

记得是高三那会儿吧,知道了汽车之家,从此没事就上来冲个浪,看看香车美女啥的。因为有了汽车之家这个门类齐全的网站,我对汽车有了更多的了解,为我后面买车也有不小的帮助。
        15年买车的时候,那会儿自己有几个要求,因为家在北方,冬天经常下雪,四区是一定的,然后是动力和外观,因为那会儿还在上学,自己也没钱,家里给的预算就那么多,所以基本上从买车这件事提上日程后,心里就已经有了答案:A4L,但还是形式化的转了好几个品牌的4s点,和销售吹吹牛逼,记得当时去福特看蒙迪欧,因为那会儿蒙迪欧异味事件,就是行驶过程中只开一扇窗户形成负压之后,会有臭味,心里还想着一定要买个空气质量达标的车,谁知千算不如万算啊,小四也有这个毛病,我是觉得还好,不过媳妇总说味道大,后来厂家给免费更换了隔音棉。
        小四走进我生活的这几年中,给我带来了很多快乐,她陪伴着我从校园走向社会,从青涩到成熟,从一个人奋斗到两个人为了更美好的明天共同努力,伴随着我成长。平时路上挂上s档,252匹马力还能放飞自我,纯机械式四区也是稳如泰山(就是这么豪横),信心十足。

三、生活中的“他”,帅气十足

B8的A4L已经是过去时了,不过流畅的线条,犀利的双眼,百变的白金色外观,18寸充满力量感的5辐轮毂搭配40扁平比的轮胎,与现款比起来,气场完全不弱,依旧那么耐看。

提车那天,下着小雨,第一眼看到你,激动的心,颤抖的手,现在还能感受到那时的喜悦

我觉得A4L的最帅角度就是45度的方向,很销魂

最帅角度

最酷角度

最***角度,瞅你咋滴

路上也忍不住拍两张

s-line的前唇看起来挺好看的,要不正脸显得过于圆润

45哦,我也是个健将

性感***

侧颜也很帅的!!!

侧面的比例很和谐,没事就想拍,忍不住啊

街边随手拍

和现款比起来,正脸比较圆润,微胖界的帅哥 哈哈

加班后周围车都走了,拍照好时机

夜晚的小四也是神采飞扬啊,灯光打在车身上,白金色还是很好看的

这条街最亮的仔

***的小四

囧囧有神

囧囧有神2

灯厂的头衔可不是随便说说的

像不像在黑暗中准备捕食的猛兽

犀利的小眼神

小四的内在虽然有点跟不上时代了,但还是很耐看的

方向盘磨的有点光了

这里有个小插曲,在D档的时候,向右推一下就到了手动挡,刚提车的时候,有一次不知道怎么推到那里了,结果当时要挂倒挡,怎么也挂不进去,急死我了 o(╯□╰)o

下班路上

我平时主要是高速走的多点,油耗10个左右,感觉还可以的。路上超车很有信心,s档油门比较灵敏,很跟脚的,人车合一,哈哈

刚着车,怠速一般1000多点

热车后,怠速一般800不到

电子机油尺真心好用,经常看,怕烧机油,不过目前均正常,跑一万公里的话,这个会掉三分之一左右,我每次保养用的都是全合成机油。

小四买了四五年了 ,从来没有半路抛下我,唯一一次故障就是前段时间水箱坏了,冷却液漏了,去宝山的宝友4s店,师傅让换了水泵和水箱,结果结账的时候单这一项的工时费1300,我觉得还挺贵的啊。优点很多的就不说了,缺点:后排的头枕比较靠前,顶着脖子,坐久了很累,奥迪的车后排都这样,好奇怪啊,他们的人机工程学的专家难道感受不出来吗,其次就是车里还是有点味道的,但我用买的甲醛测试仪测了也都正常的,主要都是之前那事闹的,总是怕怕的。

四、未来......

未来充满希望

一路走来,不管在哪个时期,总有车相关的影子在我的生活中,让我的生命更加丰富多彩。《汽车之家》给广大车友提供了一个非常好的分享与互动的平台,让天下爱车人士在这里相聚、相识,甚至成为朋友。15年不长不短,弹指一挥间,汽车之家也在和我们一样不断成长不断壮大,下个十五年后,希望是在成功的道路上相会!真心祝愿汽车之家越办越好,也祝广大车友们明天更美好!!!!!!
——共同奋斗,为了心中的dream car

谢谢观赏

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

wanruochuwen 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
    名爵3SW
    精华鼓励
    2020-03-29 23:22 回复
    Alexis_贝 关禁闭 已屏蔽
    还是这款最经典!最A4L!
    2020-03-30 01:23 回复
    九零后枸杞大叔 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    马力不是252
    lee100195 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

ay6jqo 2020/03/30 01:23:19 发表在 地板

是的呀 很耐看的
    2020-03-30 12:11 回复

九零后枸杞大叔 2020/03/30 11:04:57 发表在 4楼

马力不是252

我记得是呀,难道是250😅
    2020-03-30 12:12 回复

liang_lee 2020/03/30 11:07:11 发表在 5楼

谢谢
    2020-03-30 12:12 回复
    阿尔米亚瑟 关禁闭 已屏蔽
    魔方
    调色不错

阿尔米亚瑟的沉默 2020/03/30 23:01:05 发表在 9楼

调色不错

谢谢   调色全靠心情  哈哈

2020-03-30 23:20 回复
    丹尼尼 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

这车要卖吗

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    lckcon 关禁闭 已屏蔽
    老乡支持下,漂亮!
    无限流量手机卡 关禁闭 已屏蔽

ay6jqo 2020/03/30 01:23:19 发表在 地板

我也爱这款,可惜没钱买,哎
    Oursider 关禁闭 已屏蔽
    威朗

丹尼尼 2020/03/30 23:31:32 发表在 11楼

这车要卖吗

不卖呀
    2020-03-31 07:36 回复

lckcon 2020/03/31 00:49:58 发表在 12楼

老乡支持下,漂亮!

谢谢老乡
    2020-03-31 07:38 回复

无限流量手机卡 2020/03/31 03:40:10 发表在 13楼

我也爱这款,可惜没钱买,哎

面包会有的 ,加油
    2020-03-31 07:39 回复

Oursider 2020/03/31 06:09:19 发表在 14楼

谢谢
    2020-03-31 07:39 回复
    丹尼尼 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

wanruochuwen 2020/03/31 07:36:40 发表在 15楼

不卖呀

看着真好,那年的车?
    九零后枸杞大叔 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

wanruochuwen 2020/03/30 12:12:24 发表在 7楼

我记得是呀,难道是250😅

B8应该是220左右吧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56