换轮胎后是不是要做4轮定位啊?

苏州车友7412047 海马V70
0浏览/2017-08-23 09:48
+关注
各位车友,之前换了轮胎,发现现在方向盘有点偏,问售后说做4轮定位,问过一些朋友说已经开了一年多,有些建议说4个轮胎都换了,现在求助各位是不是都要换了呀?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
换的主动轮的轮胎是不是只换了一条啊?同轴两侧磨损程度不一样会出现跑偏现象,还有就是看看两侧的胎压是不是都在正常水平!
2017-08-23 09:49 回复
共有条对话 >
滔天火力 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
有条件的话最好做一个。。跑偏问题,检查一下4个轮胎是否胎压一样,再做个四轮定位。 另外三个磨损不严重,可以不换。。。
2017-08-23 09:49 回复
共有条对话 >
养车之家京车汇 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    sade1979 关禁闭 已屏蔽
    风骏5
    不需要,一般保持前轮驱动轮两个轮胎磨损一致就可以了新胎放后轮使用,如果是前轮损坏,一般是把后轮两个轮胎倒换到前轮,把前轮的剩下的一个胎和新胎放后轮使用,如果跑偏是需要做四轮定位的。
    共有条对话 >
    南山堂主 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4
    如果轮胎磨损不均匀,例如:轮胎一侧胎肩磨损快于胎面其余部分。或者如果您发觉车辆过度抖动或跑偏的话,您的车辆可能定位不良或不平衡。这些情况不仅缩短轮胎寿命,而且影响车辆的操控性,可能出现危险。如果您发觉不规则磨损或车辆抖动或跑偏,请马上检查车轮定位和平衡。另外在更换新胎时建议做一次四轮定位。望采纳!
    共有条对话 >
    星临天下 关禁闭 已屏蔽
    换轮胎不用做四轮定位啊,如果轮胎拆过的,动平衡是必须做的.
    顺祝用车愉快!望采纳!
    共有条对话 >
    髪铷鱈 关禁闭 已屏蔽
    做4轮动平衡就可以了
    共有条对话 >
    王yufg 关禁闭 已屏蔽
    海马S5
    如果换的新轮胎必须做动态平衡。轮胎店给你换的都免费。跑偏的话那就得四轮定位。
    共有条对话 >
    惠州车友7219881 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      苏州车友7412047 楼主 关禁闭 已屏蔽
      海马V70

星临天下 2017/08/23 09:53:55 发表在 6楼

换轮胎不用做四轮定位啊,如果轮胎拆过的,动平衡是必须做的.顺祝用车愉快!望采纳!

谢谢!!!
      2017-08-24 08:18 回复
      共有条对话 >
      海马V70

南山堂主 2017/08/23 09:52:36 发表在 5楼

如果轮胎磨损不均匀,例如:轮胎一侧胎肩磨损快于胎面其余部分。或者如果您发觉车辆过度抖动或跑偏的话,您的车辆可能定位不良或不平衡。这些情况不仅缩短轮胎寿命,而且影响车辆的操控性,可能出现危险。如果您发觉不规则磨损或车辆抖动或跑偏,请马上检查车轮定位和平衡。另外在更换新胎时建议做一次四轮定位。望采纳!

好的 ,谢谢各位了!!
      2017-08-24 08:19 回复
      共有条对话 >
      海马V70

sade1979 2017/08/23 09:51:18 发表在 4楼

不需要,一般保持前轮驱动轮两个轮胎磨损一致就可以了新胎放后轮使用,如果是前轮损坏,一般是把后轮两个轮胎倒换到前轮,把前轮的剩下的一个胎和新胎放后轮使用,如果跑偏是需要做四轮定位的。

好的,谢谢!
      共有条对话 >
      海马V70

养车之家京车汇 2017/08/23 09:51:07 发表在 地板

回复被删除。
      好的,谢谢了!
      共有条对话 >
      海马V70

滔天火力 2017/08/23 09:49:56 发表在 板凳

有条件的话最好做一个。。跑偏问题,检查一下4个轮胎是否胎压一样,再做个四轮定位。 另外三个磨损不严重,可以不换。。。

哦,恩,到售后去做下。谢谢各位
      2017-08-24 08:20 回复
      共有条对话 >
      海马V70

唐伯虎不再蚊香 2017/08/23 09:49:35 发表在 沙发

换的主动轮的轮胎是不是只换了一条啊?同轴两侧磨损程度不一样会出现跑偏现象,还有就是看看两侧的胎压是不是都在正常水平!

恩,到售后去检测下,谢谢!
      2017-08-24 08:20 回复
      共有条对话 >
      海马V70

髪铷鱈 2017/08/23 12:33:32 发表在 7楼

做4轮动平衡就可以了

好的,谢谢各位的意见!
      2017-08-24 08:21 回复
      共有条对话 >
      海马V70

王yufg 2017/08/23 15:41:00 发表在 8楼

如果换的新轮胎必须做动态平衡。轮胎店给你换的都免费。跑偏的话那就得四轮定位。

恩,好!谢谢了!
      共有条对话 >
      海马V70

拼贴索拉 2017/08/23 17:50:31 发表在 9楼

回复被删除。
      恩,还是去售后做下比较放心啊!谢谢了
      共有条对话 >
      养车之家京车汇 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        惠州车友7219881 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56