上汽大众ID.4X的春季保养

秋高气爽1982 ID.4 X
0浏览/2024-04-25 10:56/发布于 江苏
+关注
车辆介绍:
车辆型号:上汽大众ID.4X 2023款纯净长续航 
标准续航:607公里
购买时间:2022年12月
行驶里程:23000公里
购买价格:19.3万 落地
这是我的第一辆纯电车,所以对于保养,我还是很重视的,因为我一直认为保养就不仅是为了车子的健康,更是为了车主和乘客的安全。上汽大众ID.4X 是一款性能不错的纯电动汽车,它的保养项目与传统燃油车有所不同。下面,我就来详细介绍这款车型的保养项目、步骤、所需工具和材料,以及相关的保养清单和价格。

一、保养项目和步骤
1.外观检查
由于我还是比较新的车子,平时也是比较爱护车子的,因此在外观检查中,我的车身没有划痕、凹陷或其他的损伤,车灯、车窗等外部设施也是否完好无损。这块的工作相对很简单,也很快就结束了。

2.轮胎及悬挂系统检查
这个项目的检车是需要抬起整个车身的,主要是检测下轮胎气压和轮胎磨损情况,因为电车自身的重量大,轮胎磨损比一般油车要大,还有一些可能会吃胎,当然我的爱车没有这样的情况。在检查悬挂系统的时候,我还是很关心减震器、悬挂臂等部件的,因为这个影响平时坐车的体验感。新车保养,都没有问题。

3.制动系统检查
这个项目就比较专业了,技师师傅检查刹车片和刹车盘的磨损情况,告诉我没有问题,后轮由于是鼓刹,所以也很难检查,师傅说没有问题的。然后打开前盖,检查刹车液的水平,也是非常良好的状态。

4.电池系统检查
这块其实是我最关心的,也是整个保养的核心,首先是检查电池组的外观,从底下看,完好的,没有碰撞也没有凹陷,然后就是用电脑链接行车电脑,进行一番专业的操作,我也看不懂,但是最后的诊断结果是好的就可以了,电池的衰减也很少,基本忽略。

5.内饰及电子设备检查
这项目的检查,主要还是依赖行车电脑,可以一目了然的看到各个设备的运行情况,包括车灯,音响,导航,空调,摄像头等各个系统,最后才清洁内饰,包括座椅、地毯和仪表盘等。

6.液体,空滤检查及更换
这块的项目很简单,由于总行程不算多,刹车油不需要更好。然后检查并更换车窗清洗液。这个也是经常要换的液体了。空调滤芯拿出来的时候,其实也不是很脏,但是由于我的保养是免费的,所以材料已经准备好了,就直接换新的吧。

二、所需工具和材料
工具:轮胎气压计、扳手、螺丝刀、刹车片测量工具、万用表、清洗液加注器和电脑。
材料:车窗清洗液和空气滤芯。
三、保养清单及价格
车窗清洗液:免费
空气滤芯:一般20—30元吧,我是在保养套餐里的,所以免费。
四、工时费
由于我在买车的时候,就花了5500元购买了终身免费保养,所以这些工时费和材料费都是不要另外收钱了。
五、保养时间
整个保养流程预计需要大约1小时的时间。这个时间包括了对车辆各项系统的检查和液体的更换。其实最需要注意的是,最好先预约,要不然排队的时间会比较长。或者可以让4S店取车送车保养,这个服务对于工作忙的车主还是蛮好的。
总的来说,上汽大众ID.4X的保养项目涵盖了从外观到内部系统的全面检查和维护。通过定期的保养,可以确保车辆的性能和安全,延长车辆的使用寿命。虽然电动汽车的保养相对简单,但仍然建议由专业的维修人员进行操作,以确保各项检查和维护的准确性和安全性。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

4S的服务很仔细啊

04-25 11:00 来自浙江 回复
DaXu2017 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
楼主分享很全面,学习了
04-25 11:01 来自四川 回复
Ann默默 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
检查的很仔细,为师傅点赞👍
04-25 11:12 来自上海 回复
秋高气爽的马仔 关禁闭 已屏蔽
保养还是很重要的,安全第一
04-25 11:25 来自江苏 回复
北美房车一家 关禁闭 已屏蔽
马自达2
保养的很好啊
04-25 13:03 来自美国 回复
豹子号 关禁闭 已屏蔽
我去,我们咋没有保养套餐呀
04-25 17:06 来自湖北 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
很详细的保养记录!
04-25 20:51 来自广东 回复
烟酒僧侣 关禁闭 已屏蔽
还清洁卫生,我们这没有这个服务范围。。。油车也是大众的
04-25 22:12 来自山东 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
空气滤芯是必须要换的
04-26 09:04 来自陕西 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
04-26 09:06 来自北京 回复
小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
我也快去第四次保养了
04-26 09:12 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
无锡小笼包 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
值得肯定
04-26 09:18 来自江苏 回复
刀塔88 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
这保养清单真的太详细了👍
04-26 09:21 来自安徽 回复
dadumao 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L

要是光换换滤芯,感觉就没必要去4S了。

04-26 10:47 来自河南 回复
简约不简单0976 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
好详细的分享
04-26 11:35 来自四川 回复
原谅我依然 关禁闭 已屏蔽
标致5008

电车检查也这么麻烦哈

04-26 11:35 来自福建 回复
嗒拉 关禁闭 已屏蔽
途观L
新能源保养有什么项目
04-26 11:37 来自内蒙古 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
检查的很仔细啊,车还是要定期保养检查。
04-26 13:48 来自湖北 回复
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
感谢分享。
04-26 16:06 来自山西 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
即时保养车子利于我们开车
04-26 16:24 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56