十八年的老伙计,如今涅槃再重生——唯雅诺内饰翻新

改车梦想 天籁
0浏览/2021-03-25 15:59
+关注
我有一个老伙计,我们相识于2004年,从认识第一天起,他就始终陪伴着我不离不弃,他就是我的奔驰唯雅诺。

如今2021年了,18年过去了,他从精神小伙变成了中年大叔,期间我换了3辆车了,但始终舍不得把唯雅诺卖掉,正因当初买了他,送货接人样样行,品牌又过硬,让我的事业蒸蒸日上,这种共进退的感情,很多兄弟都会有的。

期间有好几个朋友或是车商来问过价格,看着唯雅诺价格从几十万到如今的几万,我是真的心疼,所以过年的时候,我决定,要让唯雅诺重焕容光!

我联系了一家叫管鑫的上海本地内饰改装厂,老厂子了,朋友推荐的,是专门做商务车内饰改造的,经验技术都不错,最重要的就是可以让我的老伙计涅槃重生,我很兴奋!

既然是要大变样,那肯定需要进行设计,先和大家说说我的想法:

【旧容不老】

虽然快20年了,但唯雅诺的内饰在现在看来豪华程度依然不减,只是经过了岁月打磨,少了一些光亮,因此,我决定把原来的米色内饰,改成相对有活力的红色,能够凸显唯雅诺的年轻

再看看前排,中控台的话,确实已经有些落后了,但如果要改得把中控台都拆了,想想还是算了,另外我太喜欢我的木纹饰条了,想保留,所以打算中控台就包个红色真皮,然后大屏改个智能屏、再在过道加一个带冰箱的扶手就可以了,不做太多改动

前后排的座椅算是改造的重点了,原车的座椅虽然厚实,但也只有厚实了,功能性比较弱,改个主流的航空座椅!另外我的要求是可以旋转,和第三排变成一张床,准备天热些出去自驾游

顶棚的吸顶电视当时觉得还是很高级的,现在看来有些鸡肋,到时候直接拆掉,换成整体的吸顶灯组

地面的话我之前一直是放的脚垫,说实话,确实容易遭,现在很多地方都沾了水发霉了,决定换个现在主流的木地板。

基本上改装方案就是这样了:
1、航空座椅2、沙发床3、游艇地板4、星空顶5、全车红色真皮包裹6、扶手冰箱

下面来看看我改后的效果:

【新颜更艳】

红色的内饰让我的老伙计重获18岁,这菱形纹路的红色真皮座椅档次很高,中间的大过道变成了一个宽大的扶手,加入了冰箱的设计,空间利用了,我很满意

第二排换的航空座椅真的很豪华,首先填充物很厚实,皮的材质很舒服,同时也支持多方向调节,腿拖腰脱功能都有,加热通风也都齐全,USB口的设置,能够很好地解决充电问题。这座椅配上这木地板很好地融合,就像到了家中卧室,完美至极

第二排的座椅可以通过旋转面向第三排,第三排可以放平变成一张大床,这样的配置,即便自驾住在车内,也不会觉得累

还有就是这个云格顶灯,增加车内光线的同时更能烘托车身内部整体气氛,支持多色调节,感觉不错。

从04年到21年,从小伙到大叔,通过内饰整体改造,如今又让我的唯雅诺再度辉煌!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2021-03-25 17:20 回复
nclee 关禁闭 已屏蔽
快20年老车了,一年两审麻烦吗?
2021-03-26 06:02 回复
改车梦想 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁

nclee 2021/03/26 06:02:48 发表在 板凳

快20年老车了,一年两审麻烦吗?

还好吧,不严格,车管所就在家楼下
2021-03-26 13:12 回复
老衲不吃素的 关禁闭 已屏蔽

你好,你的车方向机有问题吗,我的车一打方向咯噔咯噔响,去年换了一个,现在有咯噔想了,修车的说是通病

天籁

老衲不吃素的 2021/03/31 13:41:21 发表在 4楼

你好,你的车方向机有问题吗,我的车一打方向咯噔咯噔响,去年换了一个,现在有咯噔想了,修车的说是通病

这个没注意,不过我的车哪里都响
2021-03-31 15:22 回复
老衲不吃素的 关禁闭 已屏蔽

玩车大嘴 2021/03/31 15:22:15 发表在 5楼

这个没注意,不过我的车哪里都响

andy8012 关禁闭 已屏蔽
养护成本高吗?
本阿登2013 关禁闭 已屏蔽
思域

换了一套内饰,价格多少米?

之家车友3331705 关禁闭 已屏蔽
卖给我吧
赶快卖给我
天籁

ar7l6sdxg 2021/05/20 15:05:40 发表在 10楼

赶快卖给我

2021-05-21 08:49 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
快卖给我吧!
天籁

ar7l6sdxg 2021/05/28 12:16:55 发表在 12楼

快卖给我吧!

不好意思哈
2021-05-31 08:54 回复
老板厉害啊
天籁

ar7l6sdxg 2021/06/08 19:28:47 发表在 14楼

老板厉害啊

2021-06-09 10:03 回复
顶层不留人 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
18年了跑多少公里了?
02-21 23:02 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56