红旗H5HEV14000公里油耗分析

行走在山中的狼 红旗H5
0浏览/2024-04-26 14:28/发布于 吉林
+关注
经常能看见车友在论坛里晒油耗,仔细一看,要么道听途说;要么全是“很高、很低、很省油、很费油”这些形容词,没有一点客观数据;还有人是:哥不生产文字,哥只是文字的搬运工。
说说我的真实用车油耗吧。
我的爱车是红旗H5HEV,2023款1.5T旗领。去年7月24日提车,到现在九个月,经历了夏秋冬春四个季节,截止4月24日,行驶里程14412公里。

我的爱车

再说一句:晒油耗不说总体平均油耗就是耍流氓、晒油耗不说用车场景就是耍流氓,晒油耗不说自己车的油耗就是耍流氓!
总里程为14412公里时,车辆显示续航里程为212公里,所以这箱油跑完实际行驶里程应该按14624公里计算。统计了一下从去年提车以来的的加油数量,为965.91升(一直在众诚石油连锁加油,出门几次都是加满油出行,路上没加过油,所以使用燃油数量是非常准确的。)平均油耗百公里6.60升,实际支付加油费用每公里0.4999元。

红旗智联显示的行驶里程

车辆仪表盘显示的行驶里程

以上为总体平均油耗。我这个车从提车到现在,油耗是分三个阶段的。
第一阶段,是去年7到10月,提车三个月内。虽然现在没有磨合期的提法,但感觉车辆还和人的结合,车辆自身零件的运行都还不够完美。那时的百公里油耗大约是通勤6-6.5升、高速7.3-7.8升,当时我觉得已经很好了。

这是当时录得的一个低油耗

第二阶段,是去年11月到今年3月中旬。更换完雪地胎,天天开暖风,油耗就上来了。市内通勤百公里油耗6.5-7.5升,跑高速超过8升。
第三阶段是今年3月到现在。换下雪地胎,不用开暖风了,车辆整体磨合也越来越好,油耗马上就降下来了。最近两个月,总体平均油耗百公里5.5升,其中市内通勤5-5.5,高速6-6.5。

今年3月以来的油耗

对于这个车的油耗,我有几点总结。一是春秋最省油,冬季最费油,夏季居中;早起凉车费油,热车省油;市内通勤省油,高速费油。二是不同驾驶模式油耗不同。我一开始用的是舒适模式,后来调整为自定义模式,油耗明显下降。三是不同车速的油耗不同。时速超过110公里,油耗相对比较高。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行走在山中的狼 楼主 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
还要补充两点:夏季开空调油耗上升不明显,可能是是电机在起作用;冬季暖风温度不要设定过高,如果过高,发动机会一直工作,导致油耗居高不下。
04-27 09:06 回复
江洋jyjy 关禁闭 已屏蔽
小毛病有没有
04-27 19:55 来自广东 回复
boguang1125 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

市区通行,时速多少?这个不谈的话光谈油耗耍流氓

04-28 08:24 来自湖北 回复
Action丶 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
一汽就是霸气
04-28 11:02 来自福建 回复
落日映苍穹1020 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

红旗啊,车子不错啊,可以的

04-28 11:06 来自江苏 回复
卡玛兹mz 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
你这也太省了
04-28 16:13 来自北京 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这车的气质杠杠滴
04-28 20:25 来自广东 回复
云浮车友6725609 关禁闭 已屏蔽
混动版车速超过70km/h时噪音会变得很大吗?
04-29 14:37 来自广东 回复
云浮车友6725609 关禁闭 已屏蔽
混动版时速超过70km/h噪音会变得很大吗?
04-29 21:24 来自广东 回复
boguang1125 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

目前在蒙迪欧和H5之间纠结,价格接近。

04-30 10:14 来自湖北 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
车子年限越久,油耗也就越高
04-30 12:02 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鸿运当头1717 关禁闭 已屏蔽
实测油耗。350公里高速
04-30 23:14 来自西藏 回复
东风5B 关禁闭 已屏蔽
诱人的全新H5 旗领版 提车价:16万落地。
05-02 16:14 来自安徽 回复
大桐小淇0818 关禁闭 已屏蔽
有备胎没
05-03 19:57 来自四川 回复
汕尾车友3036524 关禁闭 已屏蔽
混动油耗也不低啊
05-04 11:05 来自广东 回复
lh24zgong 关禁闭 已屏蔽

混动油耗都这么高,还不如我的途胜

05-04 11:11 来自浙江 回复
南阳车友0122249 关禁闭 已屏蔽
你好,自定义模式怎么选省油,我市区基本都是6.5个上下
05-06 23:37 来自河南 回复
无锡车友2430728 关禁闭 已屏蔽
颜值高
05-07 07:54 来自江苏 回复
kolia 关禁闭 已屏蔽
雅力士

顶你哦。我也是混动红旗,跑了1.55万公里了,你这个油耗比较真实,我加的都是95的

05-07 17:27 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56