CX-30磨合期和一开始的油耗

ak5ada
0浏览/2020-08-07 16:56
+关注
各位CX-30的车主,我想问问你们新车一开始油耗有多少啊?是不是一开始油耗会挺大的的?还有磨合期间有没有需要注意的地方?比如车速啊之类的?我速度开得快,怕有影响啥的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
都说现在发动机不用磨合了,但车是自己的,自己注意没毛病,头500公里我比较注意,转速3000以内,时速100左右,不满载,正常磨合说是2000-3000公里,其实超过500公里就这样了,没事正常开就行了,但一般没人能这么佛系开这么久
2020-08-07 16:57 回复
共有条对话 >
MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
磨合期要控制转速,不要超过4000转,避免急刹车急加速,过了磨合期就可以正常开了。
2020-08-07 16:59 回复
共有条对话 >
wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
影响油耗的因素很多:单程行驶距离、季节(冬季水温上的慢)、驾驶习惯、平均车速等等,这些因素不好的话,油耗必然高,反之油耗也会较低。看看平均车速和单程的公里数多少,一般短距离行驶都比较耗油的。每个人的用车环境不同,各种因素叠加在一起,油耗也是千差万别。
2020-08-07 17:01 回复
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
磨合期油耗也不会太高,和后期正常油耗差不多,3000公里内注意发动机转速不要长时间超过3000转就行,速度以不超速为宜
共有条对话 >
木木乖呐 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
新车磨合其实是一个误区,在过去,发动机需要磨合期以去除在加工后残留在内部的金属屑或者研磨性物质,并使气阀和密封环正确“就位”。但是现在的发动机与一、二十年前的相比采用更紧密的公差,加工工艺大大改善,加工环境也更加清洁。所以,采用现代技术制造的发动机是不需要进行刻意磨合的。
当然,这里说的不用刻意磨合并不是指的完全不管,而是在法定限速(120Km/h)内正常开车就行了,注意尽量避免急加速或急刹车就行了。
共有条对话 >
Snark88 关禁闭 已屏蔽
走了300公里,13個油哈哈哈哈
共有条对话 >
ak5ada 楼主 关禁闭 已屏蔽

万里长城永不倒2017 2020/08/07 17:03:06 发表在 4楼

磨合期油耗也不会太高,和后期正常油耗差不多,3000公里内注意发动机转速不要长时间超过3000转就行,速度以不超速为宜

我开别人车也一样 转速我都控制在2000转左右 转速太高费油 新车我就一个感觉 每次发动那个显示是还可行驶300公里 但是下次再启动就是280公里了 就算只是开了几公里也是这样
2020-08-07 20:43 回复
共有条对话 >
ak5ada 楼主 关禁闭 已屏蔽

Snark88 2020/08/07 18:51:58 发表在 6楼

平均油耗13个吗?那就有点高了..
2020-08-07 20:44 回复
共有条对话 >
zlh088 关禁闭 已屏蔽
创驰蓝天的油耗都不怎么低,至少比你们想象的高!比大众的1.4,本田的1.5都高。
共有条对话 >
airfilkhqnz 关禁闭 已屏蔽
现在市区开空调7.6。现在开了500公里
共有条对话 >
倾听花谢 关禁闭 已屏蔽

Snark88 2020/08/07 18:51:58 发表在 6楼

中间是不是怠速了一个月?🐶
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

倾听花谢 2020/08/08 17:46:25 发表在 11楼

中间是不是怠速了一个月?🐶

怠速一个月是什么意思
共有条对话 >

ak5ada 2020/08/07 20:44:15 发表在 8楼

平均油耗13个吗?那就有点高了..

马自达塞车
共有条对话 >
echobits 关禁闭 已屏蔽
第一箱油10.5,现在第二箱7.6
共有条对话 >
倾听花谢 关禁闭 已屏蔽

Snark88 2020/08/09 08:18:54 发表在 12楼

怠速一个月是什么意思

空费油啊,要不怎么到13个的
共有条对话 >

倾听花谢 2020/08/10 17:00:59 发表在 15楼

空费油啊,要不怎么到13个的

有時候會停路邊等人之類的,但是不是很經常,主要是塞車比較多吧
共有条对话 >
jan_jordan 关禁闭 已屏蔽
我目前新车油耗,8.2L/百公里,表显,
共有条对话 >
高兴看你们聊天 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
1500公里,表显6.5L
共有条对话 >
Lisababe 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
一千公里之内不要上转速四千,不要急刹车不要地板油,家庭用车又不是下赛道,温柔点没坏处
共有条对话 >
全天候幸运者 关禁闭 已屏蔽

说明书里面都写明了

磨合期 本车不需经过特别的磨合,但在最初的1,000 km 必须注意下列事项,以提高车辆的性能、经济性以及使用寿命。

不可使发动机高速空转。

不可长时间维持单一速度行驶,无论是慢速还是快速。

不可长时间全油门或发动机高转速驾驶车辆。

避免不必要的紧急制动。

避免全油门起步。

不要牵引挂车。  

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56