电瓶能用多久

绵阳车友0702206 标致408
0浏览/2021-03-01 10:05
+关注
我的18款标致408,今年3月8号才刚刚三年,今早就遇到打不着火了,叫了一个修车师傅帮忙来把车打燃火后,修车师傅说的是电瓶该换了,我想问问论坛大神些,你们电瓶大概几年换的啊?还有就是换什么电瓶好点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友6962217 关禁闭 已屏蔽

现在汽车上大部分使用的都是免维护的蓄电池,官方给出的使用寿命都在2到3年,我认为官方给出的这个寿命时长还是比较保守的,在实际的使用中绝大多数车子的蓄电池都会超过这个寿命时长,普遍能达到4年左右,甚至更长。当然了也不排除那些只使用了几个月或者1年就坏掉的情况,蓄电池本身属于易损件,抛开产品质量问题不谈,合理的使用是可以延长它的使用寿命的!

2021-03-01 10:06 回复
共有条对话 >
小屁孩浩浩 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
一般情况下,车辆电瓶可以使用两年到五年,也要根据你平时的使用习惯,如果平时开车的时候经常有那个熄火以后继续使用用电设备,而且经常是短途低速行驶,车辆电瓶长时间处于不饱和状态的话,也会出现过早的亏电,像你这个情况,应该就是电瓶亏电了,可以找朋友帮你搭一下
2021-03-01 10:09 回复
共有条对话 >
紫禁之情狼 关禁闭 已屏蔽
景逸S50

电瓶的话,目前市场上几个大品牌都可以用的,只要不买到假货选哪个都可以的。

2021-03-01 10:10 回复
共有条对话 >
不吵架就被欺负 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
车辆蓄电池的使用寿命主要还是和你平时行驶的里程有关系,如果长期城区道路行驶或短途行驶,蓄电池的寿命会受到一定的影响。如果经常跑高速,走长途的蓄电池的寿命可以达到六年以上。
共有条对话 >
小二醉酒42度 关禁闭 已屏蔽

其实汽车的电瓶一般用个三年问题不大啊,尤其是原厂的电瓶用的时间更长点的,更换一个电瓶的价格大概在四五百元,不过更换周期与实际用车情况有关系的,品牌可以选择骆驼或者瓦尔塔的     

共有条对话 >
跑酷不累 关禁闭 已屏蔽

汽车电瓶的使用周期大概3-4年吧(看具体使用情况了),更换电瓶的品牌一般选择骆驼或者风帆还是比较不错的哈。     

共有条对话 >
古洛的烦恼 关禁闭 已屏蔽

3年吧,汽车电瓶的使用周期大概3-4年吧(看具体使用情况了),更换电瓶的品牌一般选择骆驼或者风帆还是比较不错的哈。

共有条对话 >
20070815小朋友 关禁闭 已屏蔽
瑞风

这个是要看各人的平时使用电情况的啊,一般是不熄火用电可以在六年左右的啊.

共有条对话 >
买菜车下的暴躁 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

汽车的一个电瓶的话,一般都是使用一个3年或者是2年多就差不多需要更换一个了呢,老化严重了呢     

共有条对话 >
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6

正常来讲,汽车电瓶的使用寿命在3年左右。当然这并不是绝对的,电瓶的寿命与车辆维护与使用习惯有很大的关系。现在较多是私家车,车主都挺爱惜自己的车辆,对于车辆保养都比较重视,车况较好的车辆,电瓶能用5-6年都没有问题,而如果车主有一些不太好的使用习惯,那可能1-2年就需要更换了。所以这个没有非常绝对的答案,就看车主的用车习惯。

共有条对话 >
风雨无阻qx 关禁闭 已屏蔽
标致408

一般普通电瓶使用寿命差不多在三四年那样,使用习惯好点的话,可能会用的时间长点,每个人的开车习惯不同,肯定会有所差异的。

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
武龙王 关禁闭 已屏蔽
标致408

我是2014款1.8自豪,16年3月提的车,马上满5年,目前为止电瓶没有异常。瓦尔塔的

共有条对话 >
绵阳车友0702206 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

武龙王 2021/03/01 11:03:06 发表在 12楼

我是2014款1.8自豪,16年3月提的车,马上满5年,目前为止电瓶没有异常。瓦尔塔的

我的18年1.8手动,马上才3年,都遇到2次打不着火了
2021-03-01 12:06 回复
共有条对话 >
dbwjh 关禁闭 已屏蔽
这个不好说,维护到位,可以用的时间长,我的已经6年了,还工作正常,有的用两年就不行了。
共有条对话 >
流年似水_20171 关禁闭 已屏蔽

16款,原车用的是里士,全部是城里跑。3年半就不行了。

启停还贵,1300

共有条对话 >
蜗牛2001 关禁闭 已屏蔽

16款的理士电瓶用了3年1个月,挂了!换的瓦尔塔的。

共有条对话 >
寻路为径 关禁闭 已屏蔽
吉利几何C
四年多了还在用 感觉还行
共有条对话 >
心中那片兰 关禁闭 已屏蔽
我18款308起停电池刚换了,原车理士换的瓦尔特70A的。我的第一次亏电打不起来是停下五六分钟就打不起来的,用电瓶怼起来开了二十多天又没电了,再后来一两天又没电,就换了电池,维修铺换的700元!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56