30岁的年龄,因为MINI的到来,刮来了18岁那年的微风。

chuatian
0浏览/2019-05-25 17:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

最初认识MINI可能和大多数人一样,就是源于“憨豆先生”。今年是MINI诞生60周年,一个品牌能经历这么多年也是非常不易的。MINI之父“亚历克·伊斯哥尼斯”曾说过,“你看大街上跑的那些车,它们就像女人的衣服。两年内必定过时,而我的车不会。他能经受时间的考验。即使我不在了,他依然很经典。”确实时间也给了我们最好的答案,在中国市场打败了菲亚特500,让甲壳虫退了市,奥迪A1取消了两门版,Smart亏损被吉利收购一半。因此在我这个不再年轻的年纪里,只想拥有一辆这样经典的车,希望他能从青年陪伴我到中年,甚至是暮年。算是向经典致敬,为情怀买单。
所购车型:2018款 2.0T COOPER S经典派,碧玉灰。生产日期:2018年12月最后一周。其实一直想买2019年生产的车,毕竟今年是MINI诞生60周年,无奈为了车牌放弃了等待,放弃了选配,最终提了一台裸配车。因为英国脱欧导致英国工厂在4月和5月都处于停产状态,所以车源稀少。其实我在3月份就下了订单,但是4S店一直让我等迟迟没有任何消息。实在是太想要这块车牌了,因此就提了一台现车。指导价278800优惠了15%+,送了一年延保,两次基础保养。装潢加了6000,保险8000不到,购置税21000。
用车感受:提车已经一个多月了,自从开上了MINI,路上井盖的字我都看的非常清楚,底盘是真的硬,每次看到路面不平整都忍不住会收紧核心,可能开MINI的男人腰都比较好。方向盘在挪车的时候也比较沉,严重怀疑开MINI能健身。7档双离合的变速箱在低速的时候有顿挫,在冷车的时候比较明显。低速刹车的时候能听见沙沙的声音,不知道是不是MINI的刹车片天生就是这个样子,反正挺不耐用的。手机连接车载蓝牙音乐也有问题,就是连接上以后没听到一会儿就没有声音了,说是苹果手机的软件问题,到现在也没有搞清楚。其实买MINI之前就知道有好多不足的地方,但是这些都不是问题。因为人无完人,车无完车,当你看到他的优点时候,就已经忘却了他所有的缺点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

李捷的李李捷的捷 关禁闭 已屏蔽
楼主,中控是否贴膜?
2019-05-25 17:14 回复
chuatian 楼主 关禁闭 已屏蔽

李捷的李李捷的捷 2019/05/25 17:14:03 发表在 沙发

楼主,中控是否贴膜?

是的
2019-05-25 17:24 回复
我才是隔壁小李 关禁闭 已屏蔽
价格真棒
2019-05-25 18:57 回复
mansonk 关禁闭 已屏蔽
经典派也可以选择黑色外观饰条吗

我才是隔壁小李 2019/05/25 18:57:41 发表在 地板

价格真棒

虽然价格还行,但没有配置
2019-05-25 21:19 回复

mansonk 2019/05/25 19:33:24 发表在 4楼

经典派也可以选择黑色外观饰条吗

自己贴的膜,装饰条4S店都有卖的
2019-05-25 21:20 回复
口水飘扬 关禁闭 已屏蔽
一号公路?溧阳欢迎你!

口水飘扬 2019/05/25 21:30:24 发表在 7楼

一号公路?溧阳欢迎你!

这是宜兴的路,在龙池山自行车公园附近。
2019-05-25 22:13 回复
丹姐830 关禁闭 已屏蔽
真帅
永远前程5555 关禁闭 已屏蔽
钥匙是不一样吗?一个圆的,一个长的

丹姐830 2019/05/25 22:17:35 发表在 9楼

真帅

谢谢夸奖!
2019-05-25 22:30 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

永远前程5555 2019/05/25 22:18:57 发表在 10楼

钥匙是不一样吗?一个圆的,一个长的

长的是自己改的钥匙壳。在
2019-05-25 22:30 回复
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
欢迎加入
我爱桃儿 关禁闭 已屏蔽
只有我觉得方向盘不太沉吗,蓝牙的问题我前两天也是这样,你把手机更新到最新就好了,现在好像12.3,把qq音乐之类app也更新到最新
ARSHEH 关禁闭 已屏蔽
很帅,一直喜欢碧玉灰可惜这边没现车,最后提了英伦绿
深圳车友9876841 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
同款 同颜色,现车自带泊车包,没强加装饰,优惠点数差不多,送了两年原厂不限公里数延保,送首保,一堆精品和行李箱。避震换kw v3,过减速带可以不减速。低速顿挫确实有,尤其是减速时。喇叭声有点雷人。倒车雷达太敏感,过收费站总报警,第一次响的时候 吓尿了,因为没挂倒档,后来才知道是防碰撞预警。加头两箱油,油表不准,第三箱恢复正常了。

xuziyu_2009 2019/05/26 19:38:59 发表在 16楼

同款 同颜色,现车自带泊车包,没强加装饰,优惠点数差不多,送了两年原厂不限公里数延保,送首保,一堆精品和行李箱。避震换kw v3,过减速带可以不减速。低速顿挫确实有,尤其是减速时。喇叭声有点雷人。倒车雷达太敏感,过收费站总报警,第一次响的时候 吓尿了,因为没挂倒档,后来才知道是防碰撞预警。加头两箱油,油表不准,第三箱恢复正常了。

避震改了多少米?
2019-05-26 20:02 回复

ARSHEH 2019/05/26 15:04:39 发表在 15楼

很帅,一直喜欢碧玉灰可惜这边没现车,最后提了英伦绿

英伦绿很不错啊,碧玉灰说实话是我的无奈之选,不过还挺耐看的
2019-05-26 20:03 回复

我爱桃儿 2019/05/26 11:24:37 发表在 14楼

只有我觉得方向盘不太沉吗,蓝牙的问题我前两天也是这样,你把手机更新到最新就好了,现在好像12.3,把qq音乐之类app也更新到最新

我来试试蓝牙问题
2019-05-26 20:03 回复
奔驰新C级 关禁闭 已屏蔽
MINI
没有carplay,差评
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56