加装发动机护板会不会影响散热呢?

来啊来啊
0浏览/2021-03-11 08:03
+关注
加装发动机护板会不会影响到发动机的正常散热呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

不影响的, 底盘发动机护板是发动机舱底板,作用是可以保证发动机不被底部的障碍物损伤,原车要是没有发动机护板的话,这个是可以考虑加装的,建议选硬塑材质的就完全可以,因为金属材质的后期易发生共振异响。

2021-03-11 08:03 回复
共有条对话 >
wqf163 关禁闭 已屏蔽
Polo

不会的,如果光是在城市里面开开,就没有这些必要去装了。如果你常自驾,出去玩,可以考虑装一下。

2021-03-11 08:08 回复
共有条对话 >
DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4

不会影响散热的。加装发动机护板后是不会对车辆的散热有影响,发动机的散热性能主要体现在前格栅、发动机舱设计、水管和散热器上,所以对于这方面的担心是多余的。加装护板其实对于防尘作用不是很明显。但是发动机底部机件(如油底壳)之内的保护作用还明显一点。

2021-03-11 08:09 回复
共有条对话 >
平步青云6666 关禁闭 已屏蔽
有必要加装发动机护板,可以保持发动机仓清洁,防止路面积水灰尘进入发动机仓;防止汽车行驶过程中轮胎碾压后卷起的沙石硬物敲击发动机,因为沙石硬物敲击发动机这种现象;还可以防止凹凸不平路面及硬物对发动机的刮碰。
共有条对话 >
张飞大战鲁智深 关禁闭 已屏蔽
不会,这个看路况,都是铺装路面不安装也是可以的,怕剐蹭,或是路况不好,可以安装一个
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
车辆安装发动机护板并不会影响到车辆发动机的正常散热,这一点完全可以放心,因为现在的发动机都是靠水冷的,并不是靠风冷的
共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风
发动机护板我是觉得有必要做一个,我当时就做了,直接在4s店里做的,防护一下底盘。
共有条对话 >
amberou 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
不会的
2022-07-08 11:18 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56