正时链条该换了么?

桅与帆
0浏览 · 2021-12-08 15:53
关注
大家帮我看看 正时链条 数据是这么 是不是该换了?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CFPL888 关禁闭 已屏蔽
正时链条是需要更换的,每隔8到10万公里要更换一次正时链条。因为正时链条长时间使用以后会出现磨损的现象
2021-12-08 15:54 回复
共有条对话 >
186zx 关禁闭 已屏蔽
链条一般都是不需要更换的吧,除非是检测到磨损比较严重,皮带一般都是十万公里左右更换一次
2021-12-08 15:55 回复
共有条对话 >
白云伴鸟飞 关禁闭 已屏蔽
标致5008
这个要看情况,如果是出现了异响等问题那就需要更换了,正常来讲正时,链条是可以免维护的。
2021-12-08 15:55 回复
共有条对话 >
辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

说实话这个数据一般人看不懂,只有专业人士通过这些数据来判断,正常司机的话记住,6到10万公里就可以考虑更换了

共有条对话 >
百顺养车 关禁闭 已屏蔽

哪年的车?如果是2014年之前的,按照这个数据标准已经超过了±3%,会存在一定的风险,建议更换改进型正时套装,后期拉长跳齿概率就很低了。

共有条对话 >
百顺养车 关禁闭 已屏蔽

那建议还是要换掉了,超过3%就存在隐患了,尽快换等于是花小钱避免大的问题和损失。

共有条对话 >
liugaohu825 关禁闭 已屏蔽

我的现在-4,准备到-5以后再考虑,因为很多13年以前老车型都-7了还有没换过的,何况这个车涨紧器是改进过的。

现在换没有任何意义

共有条对话 >
手很狠 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
这车是皮带的。长效皮带可以用20万公里,说明书有写。好像9万公里以后每3万公里检查一次。
共有条对话 >
LeBron1992 关禁闭 已屏蔽
Yeti

你好车友,请问你的正时链条换了吗?我的15w公里了,检测数值4.7,维修工说要换正时链条,否则顶缸,有必要吗?

2023-11-09 14:26 来自山西 回复
共有条对话 >
野帝四驱 关禁闭 已屏蔽
我的-3.52了,都还没换
2023-11-09 23:12 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56