大众奥迪挖煤噩梦?10万公里首次拆洗进气歧管进气道

hutie780424 奥迪A6(进口)
0浏览/2021-03-08 06:36
+关注
车型:奥迪A6 AVANT 1.8T(C7)
购买时间:2017.09.01
行驶里程:100359km
当时提车简单发了个提车作业,也是担心过烧机油定期挖煤。实践是检验真理的唯一标准,3年多时间跑了10万公里,咱们就开棺验尸。

保养公里数

本次保养耗材,均为网购商品。

简单抽油换机滤。一直玩水油也快7、8年了,从当年海淘美亚直邮,到淘宝机油X站,北京小X羊,沈阳X室,到后来固定某东海外购沃尔玛,一路在各种论坛学了不少知识,也买到性价比极高的汽车保养用品。我这款1.8的38机头,四儿子第一次保养5升机油全部灌完,质保期内为了有保养记录,我都是每一万公里一保养,换最便宜的黑桶5W40机油,做完保养出了4S直奔定点保养修理厂,抽出黑桶机油换上自己的全合成机油,第一次换油就发现其实我这机头合理加注量是4.7升,正好美版机油5夸拖是4.73升,我个人喜欢每次机油加注量在油尺的中上3/4处,这样发动机既有保护动力响应也直接。

保养完第二天冷车电子油尺显示的机油量

配了一根机械油尺,每2000km观察油位

好了,接下来就是拆洗进气歧管进气道了。

拆完后老板直呼,没想到10万公里的大众EA888机头会这么干净。呵呵。

清理清洗,顺便洗了节气门,装车点火,电脑检测无故障码。

聊聊我这10万公里10次保养吧。我这车跑的多,3年半10万公里,每年3万左右,一半自驾一半商务。保内都是用4S最便宜的黑桶5W40机油保养留记录,做完保养出了4S直奔定点修理厂换成自购全合成,每一万公里一保养,全程机油无消耗。所有滤清耗材自己网购,基本某东或者某宝,每年618或者双11都可以买到性价比极高的。机滤用曼牌,空气空调滤维克斯,雨刷法雷奥。每两万换火花塞。
关于保养。车辆三分修七分养,我喜欢用水油,每箱油都用红线添加剂,3万公里左右会清洗节气门和燃烧室,也许这就是这台车10万公里都没有严重积碳的原因。我也比较喜欢机修相关的事情,平时也逛逛论坛,以前的老车也自己动手换换火花塞,清洗节气门,更换滤清器。

各种工具也是备的,现在的车电子控制单元太多,也就不再亲自动手了。

一直有记录油耗的习惯,可以随时查看车辆的状态,也可以判断自行购买的保养品真假,有人担心网购机油会假,除了认准购买渠道,连续三箱油耗没有大的波动,基本都不会有问题的。

不忘初心,第一眼见到你的样子,你还是曾经那个少年,陪我再战10万!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

superleo730 关禁闭 已屏蔽
专业,我也是4s换完300公里抽出换金壳
2021-03-08 06:52 回复
热情的骑士 关禁闭 已屏蔽
上当,以为积碳不少,结果打开就那么一点,被迫清洗
2021-03-08 08:16 回复
亦正亦邪 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
作业
2021-03-08 10:54 回复
兮舢 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

里面积碳完全没必要洗的,这玩意就像鼻屎。。  你今天把鼻屎挖的干干净净,明天搞不好就又满了

续蝶恋299 关禁闭 已屏蔽
坦克500
给用水油的点赞,给动手能力强的点赞,
续蝶恋299 关禁闭 已屏蔽
坦克500
我倒是8000就换了,我的使用环境,保养都差不多等我那天也去挖煤去
一杯咖啡一杯浓茶 关禁闭 已屏蔽
远景X6
完全没有必要清洗 非常完美的车况
葫芦娃1021 关禁闭 已屏蔽

请教,燃烧室怎么清理积碳?

wwj52 关禁闭 已屏蔽
专业专业
绵阳车友3518507 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    hi_niu 关禁闭 已屏蔽
    水油是啥子啊?
    寡人之于国也 关禁闭 已屏蔽

同款同色  

楼主有没有换过后雨刷 我看长度和Q3是一样的 不知道能不能通用

还有关于燃油添加剂 据说会污染机油 是不是要在每次换油之前加

前程似锦财源广进 关禁闭 已屏蔽
    长安星卡
    小白路过,想问下怎么给维修店说挖煤?有什么专业术语吗?我只做过不需要拆的清洗节气门 迈腾b7 马上十万公里了 老感觉低俗顿挫
    峰参谋 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      爱平情与悲剧 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        自闭症患者77 关禁闭 已屏蔽
        物质条件决定了孩子的生活品质,但父亲的陪伴给了宝宝勇敢面对挑战的勇气
        看表演我 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          诶哟我呸82 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            哈尔滨盛唐印象 关禁闭 已屏蔽
            这外形实在是够霸气,一眼就让我相中。
            野火轻轻烧 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56