千万别让老人帮带娃 造车大爷居然要带9岁孙女造东风猛士国产悍马

造车大爷亲儿子 奥拓
0浏览/2021-07-15 09:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

哈喽大家好,造车大爷的亲儿子又双叒叕回来了!好久不见,甚是想念!
好多朋友私信我,失踪了快一年大平和大爷都去干了什么?今天来跟大家请个安!
先说说我,我告别了陪伴我13年的医院,来到了主要负责预防医学的疾控中心。

估计看到这套装备想必大家就知道我现在的工作主要负责什么了吧。

由于工作较以往忙碌许多,几乎没有时间照顾孩子,暑假也只能把女儿送回农村,孩子很开心,我们也很开心。

听说孙子要回来过暑假老爸也非常开心,毕竟农忙时节已过。每天除了开着威利斯去地里看看庄稼,也是没有啥事了。

要么就是在工作室里修理一下自制的一些工具,总之是有点闲得五脊六兽了。

偶尔去二手市场淘些工具,但是老逛老逛钱包也瘪了。

要么就是把他的宝贝疙瘩开出来刷洗一番,总之无聊是相当的寂寞。

不过孙女回来,一切都变得不无聊了甚至可以用热闹来形容。
“爷爷你不能抱我,你没刮胡子!”
“爷爷你不能在屋里抽烟,我会咳嗽的!”
电视、手机、更是统统被孙女霸占,老爸最喜欢的电影频道和短视频变成了女儿的动画片和开心消消乐。
奶奶的一句“老这么下去眼睛还要不要了?何况咱本来就带着眼镜了。”
远离电子产品爷爷决定带孩子动动手,向老妈申请了资金,买了一台东风猛士模型,美其名曰带孩子动手玩一玩,估计老爸是又种草这款车了。

哄孩子玩儿这一点,我你还是很佩服老爸的,毕竟我小时候就这么过来的。时至今日我还能想起当初老爸带我用木头做小汽车画面。时代不同了,到孙女这升级了,玩有说明书的模型了

认真的读过说明书,老爸开始安装工具,组装的小刀有点类似于雕刻刀,女儿除了转笔刀、美工刀、就没见过这么小的刀具,稀奇的不得了。

组装的过程女儿就不感兴趣了,因为她觉得模型没有颜色,还是随盒带的buling-buling的粘贴和轮胎等小物件更能引起她的注意,分工也就这么开始,一个负责拆,一个负责装。

有过造车的经验老爸弄小车模可以说是易如反掌,老爸细心地打量着没有零件的位置,因为要是真的要造一台“东风猛士”没有3D建模,这个车模的每一个细节都应该呈现在脑海里的。

底盘的组装让老爸有些犯嘀咕,老爸理解的车模独立悬挂应该是安装之后有一定的活动行程。

简单的说就是应该可以活动,然而可能是价格问题,安装时候结构很清晰,但是悬架是不能动的,老爸一边琢磨,一边在再次检查模型版,看看是否遗漏了零件。

解决了底盘的问题,老爸开始对车身连接部分进行细细的修正,因为车模不大,如果车模制作的时候就已经有毫米级的误差,那么到真正造一台可以开的“猛士”时候差的就不止一点点了。

女儿陪在爷爷身边已经挺过好几个45分钟了,不管你是动手课还是体育课,咱们都得上影音视频课了。留下老爸继续着他的热爱。

女儿都已经睡下了,老爸的模型还在继续,老妈嘀咕道:“你这哪是陪孙女玩?完全是巧立名目!"老爸默不作声,依旧认真的组装着。

清晨即起,洒扫庭除。老爸再次拿起晚上拼好的车模仔细打量。

学就要学个扎实我没看出来,不过玩就要玩个痛快老爸是做到了,在农村呆着的女儿也做到了。

起床的女儿也是顾不上吃饭就马上来找爷爷玩,组装、拍照、管它什么暑假作业……

老爸一句话就是:“咱们别磕别碰,暑假不玩,等开学再想玩咱就耽误学习了!

不过我想起我小时候,他可不是这么说的!当时他说的应该是:”假期不干活,开学哪有钱交学费?“如今时代不同了,上学不用交学费了那就玩吧。

爷爷带着孙女满院子的找背景,趴在地上给“猛士”拍照。正面、侧面、后面、总之是不把衣服弄脏誓不罢休,模型衣服都有价,对车和摄影的爱无价,孩子永远不能长大成为我们想要的样子,那么与其都不快乐,还不如让她在有一些属于自己的快乐。

爷孙俩的拍车成果展

爷孙俩的拍车成果展

假期刚刚开始,爷爷和孙女的快乐时光也刚刚开始,玩?还是继续学习?一直是所有人争论不休的话题!在这里我也没有答案,不过看到他们快乐的笑容,我觉得放松不放纵,挺好!
关于孩子的教育大家有什么成熟的经验也可以留言或私信我!
我是造车大爷的亲儿子,咱们下期再见!
Bye!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
支持大爷
2021-07-15 09:46 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

期待

2021-07-15 09:47 回复
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2021-07-15 11:15 回复
Allen攀枝花 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
大爷不会要造一辆1:1的吧😄,这太难了!
晓晓评车 关禁闭 已屏蔽
途安

大爷不拘泥于造1:1的真车了,汽车模型也开始涉足了。猛地一看还以为这个模型是大爷自己鼓捣出来的呢

勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
大爷666
三只脚的邱老板 关禁闭 已屏蔽

广西南宁李叫兽 关禁闭 已屏蔽

支持大爷大平哥!!!好久不见了

魔都元PRO 关禁闭 已屏蔽
元Pro

大爷牛人啊

会冒泡的气车 关禁闭 已屏蔽

这种陪伴才有意思,大爷很牛

deng2010 关禁闭 已屏蔽
LEON

确实好久没有更新作品了。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
若青 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

大爷就是爷

東游记 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
不错
東游记 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
東游记 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
谢谢分享
xiaowei大魔王 关禁闭 已屏蔽

厉害啊。

鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

感谢分享  

鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

期待你的更多作品 

鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

必须支持了

z5319079 关禁闭 已屏蔽

大爷永远是我大爷

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56